Ограничить доступ

• Автор темы deeeman
  • Дата начала

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
то - что если док изменился, а прав на это нет (на сервере) - то обратно его "не примут"
будь добр объясни мне этот механизм проверки в репликации на "примут/не примут"

а то у меня почему-то всегда принимает назад и я не могу смоделировать ситуацию чтобы НЕ принимало...

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
473
будь добр объясни мне этот механизм проверки в репликации на "примут/не примут"
алаверды в обратную сторону - у меня не принимает
[DOUBLEPOST=1427871972,1427871740][/DOUBLEPOST]давай так - ты расскажешь общественности, для грубого примера, что у тебя есть реплика, в кот. ты - ридер (и только один ИД - твой), и ты, в этой реплике создаешь документ (или меняешь), и эти изменения попадают на сервер (кот. тебе доступен только через клиента нотес)

aameno2

Lotus Team
27.01.2009
781
191
BIT
421
Предлагаю поднять тестовый сервер ;)
Мне дико интересно, ибо если это правда то размер дыры сложно описать словами

Последнее редактирование модератором:

Wanderstep

Lotus Team
23.03.2006
493
66
BIT
30
TaxaRat, вспоминаем азы Lotus в части механизма репликации. ;)
И уточняем условия задачи.
К примеру: Имеем два сервера, участвующих в репликации. При репликации проводится проверка по ACL прав на изменение каждого сервера. Если один из серверов будет Читателем, то изменения из его реплики БД не будут допущены в реплику БД на другом сервере.

Domino-Designer

Людям надо поморгать!
Lotus Team
06.12.2011
617
223
BIT
26
На самом деле интереснейшее шоу, в этой ветке просто зоопарк.

Кто нить аккумулируйте задачу в теперешнем состоянии, ато срачь разведем.

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
473
К примеру: Имеем два сервера, участвующих в репликации.
ситуация еще интереснее - сервера второго нет, есть ИД некоего персонажа, у кот, ограничены права
про ридера я усугубил, для наглядности, из жизни - автор, но без прав создавать доки
цель - получить измененный док на сервере или новый док, все это относится не просто к БД, а + к АК

Последнее редактирование модератором:

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
473
На самом деле интереснейшее шоу, в этой ветке просто зоопарк.
@ToxaRat произвел странный вброс - де он может изменять БД (типа даже разенкриптить) не имея прав на изменение доков
изначально полагалось что цепочка ограничений + шифрование доков - исключает доступ к докам "кому не попадя"
в том что сейчас утверждает @ToxaRat я не могу быть уверенным - ибо там набор не специфичных сентенций, мало (никак) обоснованных и описанных

Domino-Designer

Людям надо поморгать!
Lotus Team
06.12.2011
617
223
BIT
26
@lmike, вы его превратно поняли.
Дело в том, что он не понял условия задачи и рассуждает как админ/прогер с правами к серверу как Бог.
Я то же не понял условий задачи. Поэтому и прошу хоть кого нить сделать выжимку из обсуждения, что бы не растекаться мыслями по черт знает чему.

ЗЫЖ @lmike, по секрету вам скажу, если не правильно пользоваться Notes C++ API, можно натворить такого, что .... лучше помолчу. @ToxaRat не глумится над вами, он просто не договаривает.

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
473
как админ/прогер с правами к серверу как Бог
ему несколько раз повторили - что прав таких нет (и с этого и начинался топик)
[DOUBLEPOST=1427880469,1427880395][/DOUBLEPOST]
ЗЫЖ @lmike, по секрету вам скажу, если не правильно пользоваться Notes C++ API, можно натворить такого, что .... лучше помолчу.
например? я смогу поменять данные, на сервере, не имея прав, с рабочей станции и по сети?

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
Я чуть скорочу, но суть процесса выдам вот так:
1) я обычным 8м или 9м клиентом забираю реплику АК
2) я кидаю полученную реплику на СВОЙ сервер
3) я меняю доки на своём сервере - ну он мой, я на нём БОГ и ACL существующей БД-АК мне менять не нужно, я там или точно также одноименно заведён как админ в пунке №1 или я вхожу в одну из групп типа LocalDomainAdmins как побочный одноименный админ
4) забираю БД-АК с СВОЕГО сервера
5) реплицируюсь назад с сервером из пункта №1

как человек производящий реплику туды/сюды я ни один док не изменил и моих следов изменения тама нету как и изменения ACL
[DOUBLEPOST=1427880945,1427880776][/DOUBLEPOST]
например? я смогу поменять данные, на сервере, не имея прав, с рабочей станции и по сети?
Для выполнения этой задачи мне всего-то нужно предварительно оставить на сервере базку для анонимуса, и потом не авторизируясь через веб я делаю ВСЁ ;)
Пути как я оставляю базку для анонимуса или кусочек "базки" - различны....

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
473
4) забираю БД-АК с СВОЕГО сервера
5) реплицируюсь назад с сервером из пункта №1
у тебя нет сертифайера и сервер авторизованный для подобных изменений, на удалении, ты создать не можешь
кросс-сертификация - не, не знаем
то что реплицируешь ты - основная засада - т.к. ты не имеешь прав
[DOUBLEPOST=1427881220,1427881169][/DOUBLEPOST]
Для выполнения этой задачи мне всего-то нужно предварительно оставить на сервере базку для анонимуса, и потом не авторизируясь через веб я делаю ВСЁ ;)
Пути как я оставляю базку для анонимуса или кусочек "базки" - различны....
у тебя НЕТ прав для "оставления" баз - ну сколько можно это повторять! и твоя подись не валидна для изменений на сервере

Domino-Designer

Людям надо поморгать!
Lotus Team
06.12.2011
617
223
BIT
26
@lmike, "например? я смогу поменять данные, на сервере, не имея прав, с рабочей станции и по сети?" - Правильный ответ = Нет. Но если очень хочется, то ДА. Однако по другому. Прогеры тут лишние.

@ToxaRat, ИМХО, прости меня, но ты уводишь аудиторию куда то на опушку. Извени.

Вот по этому я и прошу выжимку ситуации
Или переименовывайте ветку в "Как поднасрать админу"

rinsk

Lotus Team
12.11.2009
1 156
126
BIT
47
Изначально задача стояла, что бы "админы" не могли читать письма :) Был предложен вариант шифрования писем + ужесточения контроля за ИД.
Конечно же эти меры не обеспечат полную безопасность ибо:
1 - Админ может журналировать всю почту куда-ть
2 - может выдернуть ИД из ид ваулт или восстановить ид и под ним смотреть.
Вариация 1.1 по @ToxaRat - внести модификации в АК сервера на предмет журналирования почты. - но это становится видно другим. Можно модифицировать как 1.2 - создать 2 дока с ридерсами 1 - сервер+вуерист, 2- все остальные.
Но это опять таки будет видно админам с фулаксес и вычислить падлюку легко.
Остается закрыть АК от всех кроме суперадмина - вернее нужные доки. И в принципе задача решена - незаметно уже сложно будет читать чужую почту.

ToxaRat

Чёрный маг
Green Team
06.11.2007
3 332
42
BIT
0
у тебя нет сертифайера и сервер авторизованный для подобных изменений, на удалении, ты создать не можешь
мой сервер ничего не удаляет, БД ему я подкладываю и забираю на файловом уровне
БД не шифрована, доступ у меня к нет полноценный
что не так?

чтобы "нарушить" документ - мне нужно сбить с него цифровую подпись - но она на них не накладывалась

Реплицирую назад я изменения сделанные НЕ мною (не тем пользователем который производит репликацию)
И при репликации документы так же показывают что они изменены не тем кто реплицировался, а тем кто их менял
Свойсвтво - автор не от репликатора идёт
[DOUBLEPOST=1427881574,1427881479][/DOUBLEPOST]
Вариация 1.1 по @ToxaRat - внести модификации в АК сервера на предмет журналирования почты. - но это становится видно другим. Можно модифицировать как 1.2 - создать 2 дока с ридерсами 1 - сервер+вуерист, 2- все остальные.
Но это опять таки будет видно админам с фулаксес и вычислить падлюку легко.
Остается закрыть АК от всех кроме суперадмина - вернее нужные доки. И в принципе задача решена - незаметно уже сложно будет читать чужую почту.
создать скрытое правило видимое только серверу, которое будет делать копию сообщений куда нужно ;)

lmike

Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
473
мой сервер ничего не удаляет, БД ему я подкладываю и забираю на файловом уровне
БД не шифрована, доступ у меня к нет полноценный
что не так?
не так то, что присутствие любых имен должно быть разрешено на удаленном сервере, для проведения изменений...
устал объяснять очевидное

aameno2

Lotus Team
27.01.2009
781
191
BIT
421
Давайте от слов к делу? Поднимаем тестовый сервер и проверяем.
Готов поднять для @ToxaRat

Domino-Designer

Людям надо поморгать!
Lotus Team
06.12.2011
617
223
BIT
26
[Изначально задача стояла, что бы "админы" не могли читать письма]

Ла-ла-ла ... закрывайте топик.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!