где вы такое прочли то?TaxaRat, вспоминаем азы Lotus в части механизма репликации.
И уточняем условия задачи.
К примеру: Имеем два сервера, участвующих в репликации. При репликации проводится проверка по ACL прав на изменение каждого сервера. Если один из серверов будет Читателем, то изменения из его реплики БД не будут допущены в реплику БД на другом сервере.
видать никогда в жизни не пробывали сделать неудачную реплику, когда с основного сервера всё пропало и появилось на сервере, который ничего сделать и не может?
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
я на всякий случай поискал -
Ссылка скрыта от гостей
Вот я и пытаюсь найти, где же механизм репликации описан более детально?Репликация документов. Прием изменений документов на сервер-инициатор происходит, если вызванный сервер имеет доступ к базе (ACL) и документам (поля доступа к документам типа Readers и Authors), позволяющий создавать, изменять или удалять документы. Среди документов вызываемого сервера строится специальное представление, содержащее документы согласно формуле репликации. Затем репликатор создает список идентификаторов документов, которые были изменены со времени последней репликации. Если в настройках репликации включен параметр Receive documents from server - Smallest first, полученный список сортируется по размеру документа, в противном случае - по дате модификации. Далее для каждого документа по идентификатору ищется его собрат в своей реплике. Если этого не удалось, новый документ добавляется в реплику. Если документ не новый - сравниваются время последней модификации и последовательные номера этих документов. Если документ оказался измененным с момента последней репликации на обоих серверах - возникает репликационный конфликт (этот случай рассматривается ниже). В противном случае изменения передаются на сервер-инициатор репликации, модифицируя документ на его стороне. Причем, начиная с версии 4.x происходит не полное копирование всех полей, копируются только поля, имеющие неодинаковые флаги Seq Num. Это существенным образом сокращает объём передаваемой информации. Именно это и называют репликацией на уровне полей (пунктов, items). Далее, в зависимости от схемы репликации, либо репликатор сервера повторяет описанные в этом пункте действия в зеркальном направлении, выталкивая новые и модифицированные документы (схема Pull-Push), либо сразу переходит к следующему пункту, оставляя эту работу для чужого репликатора (Pull-Pull)
Обновление записи в истории репликаций. При успешном завершении предыдущих стадий репликации репликатор делает запись в истории репликаций своей реплики. Если репликация происходит по схеме Pull-Push, то подобную запись репликатор вносит и в историю репликации чужой реплики
Я не утверждаю, я хочу найти подтверждение так или не так
Админ изменил данные на реплике №1, как эти изменения попали на реплику №2 и на реплику №3?, где у админа уже права не админа, но они всё равно туда попадают, кто и как заверяет подобные действия в репликации?