sarcasmius
New member
- 20.08.2021
- 4
- 0
Решил переустановить винду, создал загрузочную флешку, захожу через биос, через boot запускаю uefi флешку , но меня возвращает обратно в биос, что делать не знаю.
создавал активную флешку через консоль, после чего скинул туда уже сетапник windows 10,secure boot был по началу включен , затем я его отключил повторил действия , результат тот жеЧем создал? Какую архитектуру? Secure boot включен?
я так же всё это выполнил, флешка может запуститься но без UEFI, и диск у меня переключен в GTP, тк я пробовал так установить и мне говорилось что выполнить установку не возможно тк диск в режиме GTP.Ну а какая у него может быть архитектура ?
Естессно amd64 или i386
Потому что я не слыхал, чтобы устройства с другими архитектурами
arm64, armel, armhf, mips64, elmipsel, ppc64, els390x для загрузки операционной системы использовали UEFI.
На некоторых, например arm64 можно только эмулировать BIOS или UEFI.
Для записи и последующей загрузки операционной системы при помощи технологии UEFI нужно выполнить два условия.
Переключить свой жесткий диск из режима MBR переключить в режим GPT . Это важно, так как невозможно загрузить систему из UEFI , если жесткий диск будет иметь таблицу разделов MBR !
Ну, и естессно, нужно записать операционную систему в режиме UEFI. Обычно, при установке операциооной системы программа установки предоставляет пользователю выбор.
Если жёсткий диск имеет таблицу разделов GPT, то значитя так же всё это выполнил, флешка может запуститься но без UEFI, и диск у меня переключен в GTP, тк я пробовал так установить и мне говорилось что выполнить установку не возможно тк диск в режиме GTP.
режим я так же переключал, ставил только UEFI, сейчас буду разбираться с образом тк я перекидывал его с пк , который установил с сайта microsoft. просто до этого ставил и всё было нормально , сяду перезапишу образ тогдаЕсли жёсткий диск имеет таблицу разделов GPT, то значит
- либо ты в BIOS не переключился в режим UEFI (бывают компьютеры, которые позволяют выбирать режим зпгрузки)
- либо криво записал образ операционной системы на флэшку.
Это всё. Смотри и ориентируяся сам, где накосячил.
Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab