Product Ideas Lab (HCL)

VladSh

начинающий
Lotus Team
11.12.2009
1 797
158
BIT
232
Люди, такой вопрос: может кто-то (у кого есть доступ) зарепортить баг?
Если мы (у кого нет доступа) будем, к примеру, тут описывать, а кто-то репортить, то можем сделать доброе дело для всех.

Domino-Designer

Людям надо поморгать!
Lotus Team
06.12.2011
617
223
BIT
24
Люди, такой вопрос: может кто-то (у кого есть доступ) зарепортить баг?
Если мы (у кого нет доступа) будем, к примеру, тут описывать, а кто-то репортить, то можем сделать доброе дело для всех.

Найдутся. Что за баг?

VladSh

начинающий
Lotus Team
11.12.2009
1 797
158
BIT
232
Если отстроить вид так:
- 1-я колонка - текст;
- 2-я - число,
далее:
Dim arrKey(1) As Variant
arrKey(()) = "искомая_строка"
arrKey(1) = 1
то после вызова NotesView.GetDocumentByKey(arrKey, True) значение в arrKey(1) изменится на 0!
Для меня это было мягко говоря неожиданным, особенно, когда поиск идёт в цикле, и в каждой итерации меняется только arrKey(()).

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
43
Комбайн ненужно.
Что не хватает в стандартном клиенте? Скажите об этом на Product Ideas Lab, иначе об этих сожалениях никто не узнает. Я это сделал, как понимал; URL не помню, с дома писал.
P.S. Если не хватает импорта/экспорта с xls/docx/odf, то это со временем будет реализовано, не переживайте (уже приняли в разработку).
Понимаешь, какая штука, уже был проект с идеями и их за 20 лет накопилось немеряно. И что по ним сделано? Хоть один пример...
Та к же, как накопилось немеряно проблем, которые, тупо, можно уже сказать десятилетиями, не разруливались
Мне не понятно зачем нужен этот проект, кроме как для расставления приоритетов в том, что уже запланировано HCL
Ничего нового не будет (если не считать новым отрезание того, что уже есть), потому что они просто не потянут.
Зашел на этот идейный форум))) так там хотелки 10 летней, как минимум, давности. С какой радости они изменят своё отношение к ним и будут тратить на них деньги и время, если они не делали этого до сих пор;)

VladSh

начинающий
Lotus Team
11.12.2009
1 797
158
BIT
232
Зашел на этот идейный форум))) так там хотелки 10 летней, как минимум, давности. С какой радости они изменят своё отношение к ним и будут тратить на них деньги и время, если они не делали этого до сих пор;)
Там есть тема-предложение, типа "возьмите всё из IdeaJam". Ответ от HCL: "Мы не знаем, на сколько всё это актуально, и если актуально, продублируйте здесь".
Каждый сам решает, тратить на это время или нет. Я потратил почти двое суток, чтобы прочитать треть нового Ideas Lab и наколбасить ответы, до остального пока руки не дошли.

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
43
Там есть тема-предложение, типа "возьмите всё из IdeaJam". Ответ от HCL: "Мы не знаем, на сколько всё это актуально, и если актуально, продублируйте здесь".
Каждый сам решает, тратить на это время или нет. Я потратил почти двое суток, чтобы прочитать треть нового Ideas Lab и наколбасить ответы, до остального пока руки не дошли.
)))
ну да, ну да, не уверены в актуальности - 20 лет прошло, может всё и рассосалось)))
а оценить самим, компетенция не позволяет)
зато, теперь они знают, как с хотелками поступать - просто подождать.
лет двадцать.
как делал их старший партнёр - он умный.
а ты оптимист
я, в этом аспекте - нет)

rinsk

Lotus Team
12.11.2009
1 156
126
BIT
43
У мня вера то же есть... Но какая то злая)))... Похожая на веру ёжика на кактусе...

VladSh

начинающий
Lotus Team
11.12.2009
1 797
158
BIT
232
А у меня вообще ситуация... У нас вряд ли продлят поддержку, а я пишу предложения, - может быть хоть кому-то будет хорошо)))

Domino-Designer

Людям надо поморгать!
Lotus Team
06.12.2011
617
223
BIT
24
Лотус умер ... я с 1998 года это слушаю. Наверное он вечен как ФРС. (Пентагон)

04.06.2019
135
19
BIT
0
Кроме самого бакенда, есть пожелание нативной поддержки джейсона или с помощью json шаблонов или типа каллбеков, что бы конкретное поле в конкретном документе можно было бы приводить к конкретному типу. Что для чтени что для записи:) по моему без этого довольно сложно работать бд домино:)
А этого стрима совсем не видно...
с этим добро пожаловать на . уверен, если идею поддержат разрабы, она будет реализована

Последнее редактирование модератором:

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
43
Откуда уверенность? ;) Идеяджэм показала некоторый пофигизм к нуждам и чаяниям...

04.06.2019
135
19
BIT
0
да просто факты
сейчас проходит 3й factory tour: Войдите на Facebook | Facebook
где народ собирается и обсуждает, как развивать платформу, как решать самые массовые вызовы, обсуждают роуд-мапы, собирают обратную связь
HCL слушает и слышит партнёров, надо только доехать до них или придти на митапы (Meetup пользователей Domino/Notes) и конференции, которые они спонсируют, куда приглашают пользователей Notes/Domino в широком смысле (юзеров, админов и разрабов)
есть смысл ещё подписаться на нескольких IBM чемпионов в триттере, тогда каждый день будут какие-то новости из мира платформы. я неделю не выходил в твиттер, там уже более 50 уведомлений. буду на выходных разгребать

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
43
да просто факты
сейчас проходит 3й factory tour: Войдите на Facebook | Facebook
где народ собирается и обсуждает, как развивать платформу, как решать самые массовые вызовы, обсуждают роуд-мапы, собирают обратную связь
HCL слушает и слышит партнёров, надо только доехать до них или придти на митапы (Meetup пользователей Domino/Notes) и конференции, которые они спонсируют, куда приглашают пользователей Notes/Domino в широком смысле (юзеров, админов и разрабов)
есть смысл ещё подписаться на нескольких IBM чемпионов в триттере, тогда каждый день будут какие-то новости из мира платформы. я неделю не выходил в твиттер, там уже более 50 уведомлений. буду на выходных разгребать
Ещё раз - идеяджэм зафиксировала несостоятельность этого формата
А ложка к обеду хороша

VladSh

начинающий
Lotus Team
11.12.2009
1 797
158
BIT
232
Ещё раз - идеяджэм зафиксировала несостоятельность этого формата
Если не будет реализации фич сабжа командой HCL, тогда зафиксирует. А пока она зафиксировала только несостоятельность IBM.

P.S. Считаю, что нужно каждому потратить время, пересмотреть предложения и откомментить. Лучше написать, чем нет. Тем более, что какой-то интерактив там всё-же имеется - реально видишь, что взято в работу, а что в обсуждении.

• Нравится
Реакции: Иван Пахомов
04.06.2019
135
19
BIT
0
абсолютно поддерживаю, сам там пасусь. но твиттер дополняет, т.е. ещё даёт обсуждения каких-то сиюминутных вопросов. например, народ делится фотками с конференций, обсуждаю новости. не всё влезает в формат блогов

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 985
611
BIT
466
там по докеру есть, но вопрос в целесообразности, в моем понимании, открыт
пользуюсь контейнерами в proxmox - пока нет ч-л странного, а возни меньше чем с докером, создание из - менее минуты
сам шаблон можно создать из рабочей или свеже-установленной системы
есть ограничения - сам шаблон менять нельзя (после создания от него наследника)

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!