Проблема Репозитори Кали линукс

MrWolf

Green Team
30.11.2016
64
36
BIT
1
Приветствую форумчан...
В линуксе еще новичек так что сильно не пинайте...)
Поставил значит рядом с 8.1 виндой Линукс 2017.1(Линуксу выделил 50гб и установил без зеркало архива) и установился все норм а далее
по этой теме востановил репозитории так как
apt-get install не скачивает ничего,
после востановления репозитории делаю
apt-get update и...
Игн:11 sana/non-free all Packages
Игн:12 sana/non-free amd64 Packages
Игн:13 sana/non-free Translation-ru_RU
Чтение списков пакетов… Готово
W: Репозиторий « sana Release» не содержит файла Release.
N: Данные из этого репозитория нельзя аутентифицировать, и поэтому потенциально из небезопасно использовать.
N: Смотрите справочную страницу apt-secure(8) о создании репозитория и настройке пользователя.
E: Не удалось получить 404 Not Found
E: Некоторые индексные файлы не скачались. Они были проигнорированы или вместо них были использованы старые версии.
Знатоки подскажите пожалуйста куда копать,буду очень благодарен)
Может В sources.list добавить зеркала?

Последнее редактирование:
Вопрос: зачем после установки нужно было менять репы?

Читаем тут

Вопрос: зачем после установки нужно было менять репы?

Читаем тут
не устанавливался ничего поэтому решил менять вроде в первом посту писал почему решил поменять...
за ссылку спасибо
[doublepost=1501339365,1501314715][/doublepost]С проблемой что выше разобрался,все установил,трафик пустил через тор но появился другая фигня,время от времени выскакивает черный экран и не знаю от чего( и главное не вовремя загрузки а во время работы выскакивает и приходится перезагружаться...
от чего может быть?

время от времени выскакивает черный экран и не знаю от чего( и главное не вовремя загрузки а во время работы выскакивает и приходится перезагружаться...
от чего может быть?

Подробнее про экран, а лучше фото со смарта. Что за железо? Ноут с 2 видюхами которые переключаются?
А судя по вмешательству в репы без особого понимания, я бы вообще систему переставил с чистого листа.

• Нравится
Реакции: valerian38
Подробнее про экран, а лучше фото со смарта. Что за железо? Ноут с 2 видюхами которые переключаются?
А судя по вмешательству в репы без особого понимания, я бы вообще систему переставил с чистого листа.

В репу то вмешался после того как не скачивался ничего,нашел тему думал в репах дело,да и попробовать надо было :)
а экран тупо черным становится link removed
а железо не особо мощное но думаю этого должно хватать

[doublepost=1501486341,1501486220][/doublepost]Переустановить систему не проблема но вот проблема исчезнет ли, или проблема на самом железе тоже может быть?

а железо не особо мощное но думаю этого должно хватать

Если железо не особо мощное - зависание кали вполнее реально. С черным экраном ( синий экран - черный экран - дожили =) ), может тоже иметь место по этой причине. Дла стабаильной работы кали из коробки конфа нужна не менее CORE i3 (6x 7x) 4 оперативки - если железо слабее, могут быть трудности. Можно попробовать дистр не 64 разрядный ( было дело на опыте - Intel core 2 DUO, 3 GbRam, nvidia G-Force лохматых годов - после установки, грузил Кали, откроешь браузер, пару приложений, пару фреймов - все начинает залипать, потом или полный ступор, с сходящим с уме хардом, либо темный экран, не как у тебя черный, а затемненный на 90%, тогда на карту грешил, потом понял в чем суть - система не тянула)
Попробуй переставить систему, далее сделать apt-get update && apt-get dist-upgrade

Железо свое сюда напиши.

Если железо не особо мощное - зависание кали вполнее реально. С черным экраном ( синий экран - черный экран - дожили =) ), может тоже иметь место по этой причине. Дла стабаильной работы кали из коробки конфа нужна не менее CORE i3 (6x 7x) 4 оперативки - если железо слабее, могут быть трудности. Можно попробовать дистр не 64 разрядный ( было дело на опыте - Intel core 2 DUO, 3 GbRam, nvidia G-Force лохматых годов - после установки, грузил Кали, откроешь браузер, пару приложений, пару фреймов - все начинает залипать, потом или полный ступор, с сходящим с уме хардом, либо темный экран, не как у тебя черный, а затемненный на 90%, тогда на карту грешил, потом понял в чем суть - система не тянула)
Попробуй переставить систему, далее сделать apt-get update && apt-get dist-upgrade

Железо свое сюда напиши.
Железо
Проц: Intel(R)Celeron(R)CPU P4600 @ 2.00 GHz 2.00 GHz
Озу 4гб доступно
64-разряд
Если не заускать консоль то все норм) вот как открываю консоль и через некоторое время *уяк и черный экран,по времени каждый раз по разному,перед этим заметил что иногда при печатании что либо в консоли то что то типа мигании
[doublepost=1501491021,1501490989][/doublepost]кароч ша попробую переустановить систему

кали понравилось больше,как говорится с первого взгляда) но и пэррот посмотрю,так то пока комп менять нет возможности поэтому лучше попробую ОS поменять)

кали понравилось больше,как говорится с первого взгляда) но и пэррот посмотрю,так то пока комп менять нет возможности поэтому лучше попробую ОS поменять)

На самом деле кали первым взглядом ( как выяснилось ) покоряет плавным, нежным таким, почти ванильным десктопом - это не шутка, когда пользователь видел впервые мате среду Пэррот и Кали с гномом, кали привлекало внимание. Это лишь внешняя часть. Попробуй пэррот - понравится, Кали требовательнее к железкам.

На самом деле кали первым взглядом ( как выяснилось ) покоряет плавным, нежным таким, почти ванильным десктопом - это не шутка, когда пользователь видел впервые мате среду Пэррот и Кали с гномом, кали привлекало внимание. Это лишь внешняя часть. Попробуй пэррот - понравится, Кали требовательнее к железкам.
Уже скачиваю пэррот версию Parrot Security 3.7 Full Edition

какая разница по мне так лиш бы "дебиан" или "убунту" главное функционал!!! и умения! приходилось работать вообще без оболочки и норм!))) как рыба в воде..

какая разница по мне так лиш бы "дебиан" или "убунту" главное функционал!!! и умения! приходилось работать вообще без оболочки и норм!))) как рыба в воде..
Согласен но я только установил линукс) и то хромает из за железо наверное, ща пробану пэррот и буду старатся тоже быть как рыба в воде)
[doublepost=1501514634,1501514336][/doublepost]Кстати в скором времени обращусь к вам по делу )))

Как по мне, так 3й Gnome - ужас. Как и Unity в Ubuntu. Вообще закос аля "для планшета" на стационарнике или ноуте - это маразм. На стационарнике стоит Kali с Cinnamon, а на ноуте кали с Mate, и чувствую себя отлично.

• Нравится
Реакции: ghostphisher
1. он тяжелый, т.к. является полноценной оболочкой рабочего стола
2. он перегружен различными анимациями и прочими визуальными радостями
3. он слишком приближен к рабочим столам для устройств с сенсорным экраном
Все это относится и к Unity

У меня Gnome и никогда проблем с ним не возникали. Может он какой-то особенный у меня:).

• Нравится
Реакции: Vertigo и a113
У меня Gnome и никогда проблем с ним не возникали. Может он какой-то особенный у меня:).
Тут дело вкуса. Мне удобнее Cin или Mate, Вам - Gnome, кому-то LXDE или XFCE (Все из этого я пробовал). Правда не пробовал "кеды", так что про них ничего сказать не могу.

Установил все таки Parrot,на первый взгляд так себе впечатления) кали больше нравился но parrot робит реально шустрее, познакомлюсь поближе и может подружимся)
[doublepost=1501559889,1501536207][/doublepost]Мля хочется сильно матерится... parrot установил но не могу ничего скачать,вроде после установки репозитории не трогал хз в чем проблема

логи вбива, в студию... как качал и что? репу зачем менять собрался? если она и так там от кали есть.. sudo?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!