Проблема Репозитори Кали линукс

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Вставлю свои 5 копеек по поводу anonym8 - если позволяют технические возможности компа или есть куда еще ставить, то можно поднять небольшой сервер для анонимности с добавлением VPN ( пусть даже фри ). Для этих целей нам подойдет самый легкий дистрибутив на базе дебиан, на котором мы развернем наш скрипт, предварительно систему вывести через впн канал, и уже к этой теме подключаться через тот же впн рабочей машиной. Какие в этом есть плюсы:

1) если вдруг что-то отвалится на сервере. коннект дальше не поплывет, так как есть случаи, что на системе отвалился випинка или тор, а связь пошла дальше, тут такой вариант полностью исключается
2) можно подключить несколько устройств
3) техническая заминка где-то там, пропал интернет, связь падает - в эти моменты начинается хаотичное вкл выкл анонсерфов, правка конфига, перезагрузки потому как есть подозрения - анонимка косячит и т.д. В случае работы через сервер, никаких изменений в рабочую систему не вносится ( касаемо работы с сетью ) и в случае проблем, можно отключить впн и переподлкючиться на прямую к интернету, тем самым убедившись в ситуации.
4) многозадачность. К примеру, нужно провести тестирование системы не выдывая своего физического местоположения ( пусть будет работы nmap или некий фреймворк, для которого недели мало обойти весь ресурс (тот же веб на поиск всевозможного ошибочного кода ). Работая через аноним - мы теряем скорость, нет возможности заниматься фри инетом без ограничений ( фильмы смотреть, качнуть и т.д ) - имея сервер пускаем трафик сканера - фреймворка через него, а сами на хорошей скорости смотрим онлайн кино в 4К супер тридЭ =)

MrWolf

Green Team
30.11.2016
64
36
BIT
1
Вставлю свои 5 копеек по поводу anonym8 - если позволяют технические возможности компа или есть куда еще ставить, то можно поднять небольшой сервер для анонимности с добавлением VPN ( пусть даже фри ). Для этих целей нам подойдет самый легкий дистрибутив на базе дебиан, на котором мы развернем наш скрипт, предварительно систему вывести через впн канал, и уже к этой теме подключаться через тот же впн рабочей машиной. Какие в этом есть плюсы:

1) если вдруг что-то отвалится на сервере. коннект дальше не поплывет, так как есть случаи, что на системе отвалился випинка или тор, а связь пошла дальше, тут такой вариант полностью исключается
2) можно подключить несколько устройств
3) техническая заминка где-то там, пропал интернет, связь падает - в эти моменты начинается хаотичное вкл выкл анонсерфов, правка конфига, перезагрузки потому как есть подозрения - анонимка косячит и т.д. В случае работы через сервер, никаких изменений в рабочую систему не вносится ( касаемо работы с сетью ) и в случае проблем, можно отключить впн и переподлкючиться на прямую к интернету, тем самым убедившись в ситуации.
4) многозадачность. К примеру, нужно провести тестирование системы не выдывая своего физического местоположения ( пусть будет работы nmap или некий фреймворк, для которого недели мало обойти весь ресурс (тот же веб на поиск всевозможного ошибочного кода ). Работая через аноним - мы теряем скорость, нет возможности заниматься фри инетом без ограничений ( фильмы смотреть, качнуть и т.д ) - имея сервер пускаем трафик сканера - фреймворка через него, а сами на хорошей скорости смотрим онлайн кино в 4К супер тридЭ =)
Вот это мне нравится) но еще понять надо все это дело как провернуть) дай пожалуйста ссыль где можно прочитать

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Вот это мне нравится) но еще понять надо все это дело как провернуть) дай пожалуйста ссыль где можно прочитать

Настройка VPN сервера на Дебиан - по данному запросу ведем поиск необходимой информации =)

Breed

Заблокирован
16.05.2017
194
238
BIT
0
Кароч снес с жесткого диска все,отформатировал и обратно поставил винду, Victoria & MHDD показали что битых секторов нет но почти битых есть и думаю хард вот вот впадет в кому (скрин только с Victoria)
Хорошо то, что хорошо заканчивается. Но твой хард, как здесь все и предполагали, был не совсем здоров. Victoria предположительно исправила сбойные сектора (красным на скринах выдано предупреждение о проблемах с временем чтения определенных участков).
Меняй по-возможности и - удачи тебе! :)

• Нравится
Реакции: MrWolf

MrWolf

Green Team
30.11.2016
64
36
BIT
1
Хорошо то, что хорошо заканчивается. Но твой хард, как здесь все и предполагали, был не совсем здоров. Victoria предположительно исправила сбойные сектора (красным на скринах выдано предупреждение о проблемах с временем чтения определенных участков).
Меняй по-возможности и - удачи тебе! :)
Ага,радость не продлился долго) вчера опять выскочил черный экран... поменяю хард пока сам комп не ра**бал...

Breed

Заблокирован
16.05.2017
194
238
BIT
0
... поменяю хард пока сам комп не ра**бал...
Меняй, конечно! Практически все программы восстановления - не более, чем фикция. Временно они восстановят сбойные кластеры, но против физики не попрешь! Это обычное перемагничивание. Батарейки, вон, тоже "оживляют", постучав им "по башке" хорошенько. Ну и что? Мало того, что она от этого новой не становится, так это еще и ненадолго. Вот и у тебя из той же "оперы" :)

Нервы и эмоции (особенно) - худшие помощники в деле обучения и исследования. Посоветую отставить временно всю эту темку: попить кофейку, перекурить, хряпнуть 100г коньячку, погонять в любимый шутер и пр. Короче, что душе приятно. А вот потом все обдумать и приступать. "Утро вечера мудренее" - не мной придумано, это вековая мудрость народа.

MrWolf

Green Team
30.11.2016
64
36
BIT
1
Меняй, конечно! Практически все программы восстановления - не более, чем фикция. Временно они восстановят сбойные кластеры, но против физики не попрешь! Это обычное перемагничивание. Батарейки, вон, тоже "оживляют", постучав им "по башке" хорошенько. Ну и что? Мало того, что она от этого новой не становится, так это еще и ненадолго. Вот и у тебя из той же "оперы" :)

Нервы и эмоции (особенно) - худшие помощники в деле обучения и исследования. Посоветую отставить временно всю эту темку: попить кофейку, перекурить, хряпнуть 100г коньячку, погонять в любимый шутер и пр. Короче, что душе приятно. А вот потом все обдумать и приступать. "Утро вечера мудренее" - не мной придумано, это вековая мудрость народа.
:) Про нервы и эиоции согласен и к счастью в этом плане(в плане терпение и усидчивости) проблем нет когда речь идет того что мне интересно)
А учитывая мое геонахождение) про коньячок пока могу ток мечтать но вот чая крепенького попью ;)
[doublepost=1502389677,1502379092][/doublepost]
:) Про нервы и эиоции согласен и к счастью в этом плане(в плане терпение и усидчивости) проблем нет когда речь идет того что мне интересно)
А учитывая мое геонахождение) про коньячок пока могу ток мечтать но вот чая крепенького попью ;)
Есть еще один жесткий диск под рукой но по обьему меньше и не подходит для двух,ато и трех ОС...
Вот решил этот диск использовать как внешний и установить туда Кали и вот такая теперь задача
Подключаю значит я этот диск с помощью:
1.jpg
и на ноуте не хватает usb разьема для мышки
baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif
так как на ноуте 3 разьема и на одном usb модем,под рукой нет хаба,теперь надо как нить придумать как подключить мышку в месте с этим всем добром

Breed

Заблокирован
16.05.2017
194
238
BIT
0
и на ноуте не хватает usb разьема для мышки
baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif
так как на ноуте 3 разьема и на одном usb модем,под рукой нет хаба,теперь надо как нить придумать как подключить мышку
Не вижу логики: 3 разъема на ноуте. 1-"свисток", 2- USB-HDD. В третий - как раз "мышь". Если шикуешь с внешней клавиатурой, то будь поскромнее некоторое время - отключи. :)

MrWolf

Green Team
30.11.2016
64
36
BIT
1
Не вижу логики: 3 разъема на ноуте. 1-"свисток", 2- USB-HDD. В третий - как раз "мышь". Если шикуешь с внешней клавиатурой, то будь поскромнее некоторое время - отключи. :)
нее,я не дописал момент что внешний диск подключается по двум usb,посмотри на фотке под спойлером на фотке чем подключаю
[doublepost=1502390670,1502390559][/doublepost]не сорри сорри сорри я оказывается туплю,можно оказывается и по одному кабелю подключить... вот я олень все время по двум кабелям подключал(((

Breed

Заблокирован
16.05.2017
194
238
BIT
0
вот я олень все время по двум кабелям подключал(((
Вообще-то я видел, что там два разъема. Они специально разноцветные. Этот диск старенький, тогда делались два разъема для "подпитки" через слабенькие (по тем временам) USB-порты, когда не хватало тока через один. :)
Я и не думал даже, что ты этого не знаешь, потому и удивился сейчас...

Последнее редактирование:

MrWolf

Green Team
30.11.2016
64
36
BIT
1
Вообще-то я видел, что там два разъема. Они специально разноцветные. Этот диск старенький, тогда делались два разъема для "подпитки" слабеньких (по тем временам) USB-портов, когда не хватало тока через один. :)
Я и не думал даже, что ты этого не знаешь, потому и удивился сейчас...
Прикинь не знал))) я им раньше редко пользовался и всегда с блоком питание,все еще ржу над собой)))
пойду устанавливать кали:)

MrWolf

Green Team
30.11.2016
64
36
BIT
1
Еще раз всем привет)
по ходу моя проблема не в жестком диске так как и на внешнем диске тоже иногда так же выскакивает черный экран( и еще терминал оказывается не причем,экран становится черном при печатание в любом месте,тоесть последний раз печатал на текстовике и **як черный экран(
блин не знаю уже от чего это может быть...

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
блин не знаю уже от чего это может быть...

Стоит прогнать стресс тест для железа, дав нагрузку на определенный модуль мы можем найти причину. В 200х годах была популярна Аида под Винду, с помощью этого теста перекупщики железа делали тесты, основная задача была отсеять процессы после разгоны ( ранее оверклокинг был беспощаден, разгоняли все кому не лень, не понимая в этом ничего, камни перегревались, их клинило, проблема вспылваала на нагрузках ) Пробуем ниже глянть тесты под Linux

Breed

Заблокирован
16.05.2017
194
238
BIT
0
по ходу моя проблема не в жестком диске
Точнее - не только в нем, ведь у тебя есть сектора с критически увеличенным временем чтения-записи (https://codeby.net/threads/repozitori-kali-linuks.60115/page-2#post-281649) и, по всей видимости, немало. Странно, что под Live-CD у тебя сбоев нет. Или ты мало гонял под ним? Знаешь, уже терять нечего и если есть желание и время, то запусти ка ты memtest86 минут на 10-20 в цикле с максимальной нагрузкой! Или, как советует ghostphisher - Аиду. Нужно потестить железо в стрессовом режиме - слабое звено себя выдаст.

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
I

[ixTor]

огосподи, кали просто по дефолту имеет такую способность которая ее какбы блокирует =) чето типа заставки...ток мышку подвигать и кнопки поклацать потом не даст ...поищи в панели заставки и спящие режимы и отключи все....если не поможет обнови дрова

MrWolf

Green Team
30.11.2016
64
36
BIT
1
Стоит прогнать стресс тест для железа, дав нагрузку на определенный модуль мы можем найти причину. В 200х годах была популярна Аида под Винду, с помощью этого теста перекупщики железа делали тесты, основная задача была отсеять процессы после разгоны ( ранее оверклокинг был беспощаден, разгоняли все кому не лень, не понимая в этом ничего, камни перегревались, их клинило, проблема вспылваала на нагрузках ) Пробуем ниже глянть тесты под Linux

***Скрытый текст***
попробую спасибо
[doublepost=1502899580,1502898872][/doublepost]
Точнее - не только в нем, ведь у тебя есть сектора с критически увеличенным временем чтения-записи (https://codeby.net/threads/repozitori-kali-linuks.60115/page-2#post-281649) и, по всей видимости, немало.
да точнее не только в диске была проблема,тот диск все таки глюкануло и ошибку выдало(видимо его час настал)),пришлось отформатировать,там у меня винда стояла
так что остался с кали на внешнем диске а на тот диск уже не хочу винду установить так как может после установке сдохнуть окончательно и зря время потрачу,теперь придется полностью на линуксе летать)
Странно, что под Live-CD у тебя сбоев нет. Или ты мало гонял под ним?
Да по ходу на Live-CD я мало гонял...
Знаешь, уже терять нечего и если есть желание и время, то запусти ка ты memtest86 минут на 10-20 в цикле с максимальной нагрузкой! Или, как советует ghostphisher - Аиду. Нужно потестить железо в стрессовом режиме - слабое звено себя выдаст.
ну попробую потестить может выявится причина
[doublepost=1502899702][/doublepost]
огосподи, кали просто по дефолту имеет такую способность которая ее какбы блокирует =) чето типа заставки...ток мышку подвигать и кнопки поклацать потом не даст ...поищи в панели заставки и спящие режимы и отключи все....если не поможет обнови дрова
дак я еще в начале проблемы покопался там) это не помогло

Breed

Заблокирован
16.05.2017
194
238
BIT
0
Ставил Kali на 3-х машинах с разными чипсетами и разными по мощности и "...способность которая ее какбы блокирует..." не наблюдал. Выплывает заставка, как в окнах, так достаточно нажать "пробел", как она уходит вверх и открывает окно авторизации.
Отключать или нет ее - каждый решает сам для себя.

• Нравится
Реакции: ghostphisher
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!