• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Репозитори Кали линукс

Установил все таки Parrot,на первый взгляд так себе впечатления) кали больше нравился но parrot робит реально шустрее, познакомлюсь поближе и может подружимся)
[doublepost=1501559889,1501536207][/doublepost]Мля хочется сильно матерится... parrot установил но не могу ничего скачать,вроде после установки репозитории не трогал хз в чем проблема

1) Перенесем обсуждение в ветку про Пэррот - создай там тему или продолжи у уже существующей
2) После установки apt-get update && apt-get dist-upgrade
3) Что значит не могу скачать? пинг есть инет работает?

Да инет робит тоесть робило) кароч чуть жесткий диск не пр**бал,вдруг после перезагрузки вообще перестал комп видеть жесткий диск,кое как акронисом скопировал все содержимое(жесткий диск был стар как га*но мамонта) к счастью был другой и на него устанавливаю заново все это дело
[doublepost=1501586063,1501585506][/doublepost]да еще вопрос при установке точнее при разметке диска в ручную под линукс, не делал отдельный раздел подкачки и продолжал без раздела подкачки
это влияет на те ощибки что у меня были? может когда устанавливал кали с 4гб оперативы не хватала + подкачки нет поэтому выскакивала черный экран при работе терминала?
[doublepost=1501586290][/doublepost]
1) Перенесем обсуждение в ветку про Пэррот - создай там тему или продолжи у уже существующей
другую тему не стал создавать дабы не плодить лишний раз
[doublepost=1501672102][/doublepost]Может с*ка не судьба(
установил перрот и вроде все норм,поднастроил все,обновил update/upgrade,начел разбиратся привыкать к системе и тут х*як
20170802_152708.jpg

опять черный экран при работе терминала...
неужели двух ядер и 4гб оперативки мало для этого семейства ОС?
[doublepost=1501673300][/doublepost]
Screenshot at 2017-08-02 16-20-52.png
Screenshot at 2017-08-02 16-25-29.png
[doublepost=1501690012][/doublepost]А может быть из за неправильного создания загр флешки такая фигня?
[doublepost=1501690080][/doublepost]Впринцыпе думаю тогда не установилась бы...

Приветствую форумчан...
В линуксе еще новичек так что сильно не пинайте...)
И тебе не хворать :)
Раз новичок, то попробую и я подсказать, мне с такой "байдой" приходилось сталкиваться. Но мое относится исключительно к Kali.
С проблемой что выше разобрался,все установил,трафик пустил через тор но появился другая фигня,время от времени выскакивает черный экран и не знаю от чего( и главное не вовремя загрузки а во время работы выскакивает и приходится перезагружаться... от чего может быть?
Причину понял? Лично у меня на ноуте в начале установке были проблемы с сетевой картой и приходилось вручную подсовывать драйвера, хотя карточка не из редких - RT2870. Второй момент я уточню ниже.
Да инет робит тоесть робило) кароч чуть жесткий диск не пр**бал,вдруг после перезагрузки вообще перестал комп видеть жесткий диск,кое как акронисом скопировал все содержимое(жесткий диск был стар как га*но мамонта) к счастью был другой и на него устанавливаю заново все это дело
Acronis никогда (!!!) не будет работать с умирающим или "убитым" жестким диском (впрочем, я оговорюсь, что это касается всех версий True Image). Он перед запуском делает проверку. И если ты умудрился снять информацию, то твой хард в порядке. По кр. мере - по части поврежденных секторов. Ищи проблему в BIOS или "железе" (ну, может ронял малость и "неконтакт" где).
Что ставил сначала? Если W8, то в BIOS что: LEGACY или UEFI?
да еще вопрос при установке точнее при разметке диска в ручную под линукс, не делал отдельный раздел подкачки и продолжал без раздела подкачки
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь - тут есть мужики значительно умнее меня, - насколько мне помнится, при выборе раздела и размера диска там специально для новичков есть отметка
(рекомендуется для неопытных)
IMHO - её и нужно было выбирать. Зачем нужен swap-файл я объяснять не буду, этой информации полно в интернете.
Предполагаю, что ты "купился" по "оконной" привычке на увеличение быстродействия? Но у тебя не SSD, насколько я понял. Но все ошибки, связанные с переполнением памяти происходят именно из-за его отсутствия.
А вообще ноут не слабый. Проц, пусть и "кастрированный", но это Intel, да еще 2-ядерный. 4Гб - за глаза. Тебе, насколько я понял, в нем не рендеринг делать и не в игрушки гонять. У меня намного слабее: 1 ядро, хотя и полный Intel, 4 Гб и интегрированная графика. Стоит W7 и Kali.
И, помнится, вначале были такие же ошибки. После которых я сделал для себя важный вывод: если ставишь новую систему для изучения, то делай все по умолчанию. "Форсить" и менять что-то будешь позже, когда освоишься. А если что-то пойдет не так, то переустановишь - это только на пользу пойдет!

И тебе не хворать :)
Раз новичок, то попробую и я подсказать, мне с такой "байдой" приходилось сталкиваться. Но мое относится исключительно к Kali.
Спасибо что не прошел мимо :)

Причину понял? Лично у меня на ноуте в начале установке были проблемы с сетевой картой и приходилось вручную подсовывать драйвера, хотя карточка не из редких - RT2870. Второй момент я уточню ниже.
причину не понял но подозреваю что дело в BIOS оказывается не обновлялся и версия старая,нашел последнюю и собираюсь обновить
а по ходу установки линукса не возникают никаких проблем,сетевую карту определяет и после установки обновляется все норм(не считая зеркала архивов,так как устанавливаю без инета из за того что использую usb модем для инета)

Acronis никогда (!!!) не будет работать с умирающим или "убитым" жестким диском (впрочем, я оговорюсь, что это касается всех версий True Image). Он перед запуском делает проверку. И если ты умудрился снять информацию, то твой хард в порядке. По кр. мере - по части поврежденных секторов. Ищи проблему в BIOS или "железе" (ну, может ронял малость и "неконтакт" где).
Что ставил сначала? Если W8, то в BIOS что: LEGACY или UEFI?
сначала ставился Win8 после Win7 а уже третьей ставил линукс и в BIOS: LEGACY
(после возникновения проблемы снес Win7 и переустановил кали)

Пусть меня поправят, если я ошибаюсь - тут есть мужики значительно умнее меня, - насколько мне помнится, при выборе раздела и размера диска там специально для новичков есть отметка
(рекомендуется для неопытных)
IMHO - её и нужно было выбирать. Зачем нужен swap-файл я объяснять не буду, этой информации полно в интернете.
Предполагаю, что ты "купился" по "оконной" привычке на увеличение быстродействия? Но у тебя не SSD, насколько я понял. Но все ошибки, связанные с переполнением памяти происходят именно из-за его отсутствия.
А вообще ноут не слабый. Проц, пусть и "кастрированный", но это Intel, да еще 2-ядерный. 4Гб - за глаза. Тебе, насколько я понял, в нем не рендеринг делать и не в игрушки гонять. У меня намного слабее: 1 ядро, хотя и полный Intel, 4 Гб и интегрированная графика. Стоит W7 и Kali.
И, помнится, вначале были такие же ошибки. После которых я сделал для себя важный вывод: если ставишь новую систему для изучения, то делай все по умолчанию. "Форсить" и менять что-то будешь позже, когда освоишься. А если что-то пойдет не так, то переустановишь - это только на пользу пойдет!
С разметкой разобрался и сделал swap-файл но проблема не решилась,как писал выше буду разбираться с биосом и все таки поставлю кали линукс (ано больше понравилось по сравнению с папугаем :) )
если есть проблема значит и решения найдется))) будем копать дальше...

А когда черный экран, есть возможность уйти в консоль при помощи ctrl+alt+f3 ( к примеру )?

1) Темпераура системы
2) Характеристики системы
3) Есть вариант утсановить систему на нормальную флешку и поработать с нее? (мин 16 гб, луше 32)

С life флешки 16гб запускался и там вроде как в течении 30-35минут никакой проблемы

С life флешки 16гб запускался и там вроде как в течении 30-35минут никакой проблемы

А если попробовать не лив, а именно поставить и поработать полноценно?

Причины такого зависания на двух системах, коорые приходят на вскидку

1) Перегрев железа
2) Проблема с жестким

Видеокарта + драйвер = зависание. Не очень убедительно идет загрзука дефолтного драйвера, с которым проблемы крайне редкие ( что и показывает работе с ливом - зависаний нет)

Оперативка - зависание - лив работает

Грешу на жесткий, проверить бы его.
Если поставить дистр на флешку и при работе не будет черного экрана, дело в харде, можно пропробовать ставить не ext4, а ext3 к примеру, в некоорых случаях при небольших проблемах поможет.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Breed
Сразу извиняюсь, что вклинился, а отвечаю чуть ли не через сутки: я в отпуске, по личным проблемам времени вообще нет - еще меньше, чем когда работал (многим семейным это знакомо)
Мне кажется вот где собака зарыта. Если рассуждать логически, то какие изменения произошли в системе?
  1. Сменился носитель
  2. Сменилась ОС => сменились драйвера
Остальное, в т.ч. BIOS остался тем же.
НО: влияние BIOS полностью исключать нельзя, поскольку в нем определяются носители, а они как раз изменены.
В Live стоят дефаултные драйвера, а при установке ставятся определяемые ОС или подсунутые вручную (как это было у меня, хотя и с сетевой картой)
Подытожу:
я поддержу мнение ghostphisher, хотя и частично. И останусь при своем мнении, что Acronis с битым хардом работать не будет. Но мне вспомнилось, что в моей практике (когда харды были ма-а-ленькими) был случай, после которого я взял в привычку дублировать важную информацию: полетел HDD, на котором я хранил самую важную информацию и инструменты, которую нарабатывал и разрабатывал в течение нескольких лет. Я готов был рвать волосы (и не только на голове, сами понимаете). Перепробовал весь известный к тому времени софт - бесполезно. Диск не выкинул чисто по случайности или по собственной бережливости.
И вот эдак через недельку, куря на подоконннике, я случайно задел за него, передвигая пепельницу. В голове мелькнуло: "А чем черт не шутит?!?" И черт не шутил: снял 2/3 инфы и диск пропал из системы. Я снова помянул нечистого и уже бережно отложил его на полку. Включаю через 3-4 дня и.... благополучно скачиваю оставшееся! :)
Это я вот к чему: что мы не знаем "виновника торжества". Либо это барахлила электроника (например, изменилась емкость конденсаторов по причине старения и параметры "поплыли", а триггеры к этому весьма чувствительны), либо произошло перемагничивание кластеров. Тот же случай мог произойти и у тебя - ты случайно "попал" на этот промежуток времени, когда Acronis ошибок "не увидел" и удалось снять информацию. Такие случаи единичны, но они бывают - "эффект черного ящика".
А посему я бы порекомендовал взять две Win программки: Victoria & MHDD, входящие в любой Live-CD под Win, созданный нормальными руками и они тебе дадут ответ на эти вопросы.
MHDD покажет состояние HD на низком уровне (если хоть несколько кластеров найдутся битыми, то можно прерывать), а Victoria даст возможность потестить все железо. Есть даже "стрессовый" режим.
Если эти программы не найдут ничего, то останутся исключительно драйвера.
[doublepost=1501791572,1501791090][/doublepost]Да, и еще: у тебя, если я правильно помню, две видеокарты? И работают они в режиме "дополнения", т.е. в целях экономии комп пашет сначала на интегрированной, а по мере надобности подключает внешнюю.
Вот подобный глюк с "мертвым" подвисанием бывает на таких компах под Win при запуске некоторых игр. И ALT+CTRL+DEL не помогает. В-основном, это касается бюджетных моделей. В 90-95% помогала смена драйверов на исключительно производителя этих видеокарт, а не ноута и на последние версии. Как быть в этом случае с Kali я не подскажу, ко мне обращаются в 99,999% с железом под "окнами" и опыта по именно этому вопросу у меня нет.

• Нравится
Реакции: valerian38 и ghostphisher
мне кажется что хард! виноват в твоих бедах..

Сразу извиняюсь, что вклинился, а отвечаю чуть ли не через сутки: я в отпуске, по личным проблемам времени вообще нет - еще меньше, чем когда работал (многим семейным это знакомо)

Мне кажется вот где собака зарыта. Если рассуждать логически, то какие изменения произошли в системе?

1. Сменился носитель
    Сменилась ОС => сменились драйвера
Остальное, в т.ч. BIOS остался тем же.
НО: влияние BIOS полностью исключать нельзя, поскольку в нем определяются носители, а они как раз изменены.
В Live стоят дефаултные драйвера, а при установке ставятся определяемые ОС или подсунутые вручную (как это было у меня, хотя и с сетевой картой)
Подытожу:
я поддержу мнение ghostphisher, хотя и частично. И останусь при своем мнении, что Acronis с битым хардом работать не будет. Но мне вспомнилось, что в моей практике (когда харды были ма-а-ленькими) был случай, после которого я взял в привычку дублировать важную информацию: полетел HDD, на котором я хранил самую важную информацию и инструменты, которую нарабатывал и разрабатывал в течение нескольких лет. Я готов был рвать волосы (и не только на голове, сами понимаете). Перепробовал весь известный к тому времени софт - бесполезно. Диск не выкинул чисто по случайности или по собственной бережливости.
И вот эдак через недельку, куря на подоконннике, я случайно задел за него, передвигая пепельницу. В голове мелькнуло: "А чем черт не шутит?!?" И черт не шутил: снял 2/3 инфы и диск пропал из системы. Я снова помянул нечистого и уже бережно отложил его на полку. Включаю через 3-4 дня и.... благополучно скачиваю оставшееся! :)
Это я вот к чему: что мы не знаем "виновника торжества". Либо это барахлила электроника (например, изменилась емкость конденсаторов по причине старения и параметры "поплыли", а триггеры к этому весьма чувствительны), либо произошло перемагничивание кластеров. Тот же случай мог произойти и у тебя - ты случайно "попал" на этот промежуток времени, когда Acronis ошибок "не увидел" и удалось снять информацию. Такие случаи единичны, но они бывают - "эффект черного ящика".
А посему я бы порекомендовал взять две Win программки: Victoria & MHDD, входящие в любой Live-CD под Win, созданный нормальными руками и они тебе дадут ответ на эти вопросы.
MHDD покажет состояние HD на низком уровне (если хоть несколько кластеров найдутся битыми, то можно прерывать), а Victoria даст возможность потестить все железо. Есть даже "стрессовый" режим.
Если эти программы не найдут ничего, то останутся исключительно драйвера.
[doublepost=1501791572,1501791090][/doublepost]Да, и еще: у тебя, если я правильно помню, две видеокарты? И работают они в режиме "дополнения", т.е. в целях экономии комп пашет сначала на интегрированной, а по мере надобности подключает внешнюю.
Вот подобный глюк с "мертвым" подвисанием бывает на таких компах под Win при запуске некоторых игр. И ALT+CTRL+DEL не помогает. В-основном, это касается бюджетных моделей. В 90-95% помогала смена драйверов на исключительно производителя этих видеокарт, а не ноута и на последние версии. Как быть в этом случае с Kali я не подскажу, ко мне обращаются в 99,999% с железом под "окнами" и опыта по именно этому вопросу у меня нет.

Кароч снес с жесткого диска все,отформатировал и обратно поставил винду, Victoria & MHDD показали что битых секторов нет но почти битых есть и думаю хард вот вот впадет в кому (скрин только с Victoria)
Victoria 4.47  Freeware (2013-02-20) .jpg

Да, и еще: у тебя, если я правильно помню, две видеокарты?
Нет одна убогая Intel(R) HD Graphics
Intel(R) Graphics Properties.jpg
и его проверил разными софтами и вроде перегрева и тп нет
После всех манипуляции еще не установил линукс,завтра установлю и проверю... за 6-7 дней так за***лся с этим компом и линуксом аж обидно)
[doublepost=1501967950][/doublepost]Да еще вопрос,при установка без инета не влияет же на работу системы да? ведь после установки обновляется система как я понимаю и зеркала не нужны
[doublepost=1501968079][/doublepost]из за бессонницы не сображается уже)))

Да еще вопрос,при установка без инета не влияет же на работу системы да? ведь после установки обновляется система как я понимаю и зеркала не нужны
[doublepost=1501968079][/doublepost]из за бессонницы не сображается уже)))

Смело ставь без инета, образа хватит для развертывания.

Друзья я вроде победил:rolleyes::) после всех манипуляции установил кали линукс и вроде как после
получасового теста нету черного экрана

[doublepost=1502014258,1502013928][/doublepost]Вот только не обновляется apt-get update и apt-get upgrade и apt-get update && apt-get dist-upgrade тоже...
с репами вроде че то не так
#
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 2017.1 _Kali-rolling_ - Official Snapshot amd64 L$
#deb cdrom:[Debian GNU/Linux 2017.1 _Kali-rolling_ - Official Snapshot amd64 LI$

Друзья я вроде победил:rolleyes::) после всех манипуляции установил кали линукс и вроде как после
получасового теста нету черного экрана

[doublepost=1502014258,1502013928][/doublepost]Вот только не обновляется apt-get update и apt-get upgrade и apt-get update && apt-get dist-upgrade тоже...
с репами вроде че то не так
#
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 2017.1 _Kali-rolling_ - Official Snapshot amd64 L$
#deb cdrom:[Debian GNU/Linux 2017.1 _Kali-rolling_ - Official Snapshot amd64 LI$
deb kali-rolling main contrib non-free
# For source package access, uncomment the following line
# deb-src kali-rolling main contrib non-free

поменяй на это! Официальный

не надо делать все в кучу с апгрейдами, лучуше только apt-get update && apt-get dist-upgrade

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab