Проблема Репозитори Кали линукс

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Установил все таки Parrot,на первый взгляд так себе впечатления) кали больше нравился но parrot робит реально шустрее, познакомлюсь поближе и может подружимся)
[doublepost=1501559889,1501536207][/doublepost]Мля хочется сильно матерится... parrot установил но не могу ничего скачать,вроде после установки репозитории не трогал хз в чем проблема

1) Перенесем обсуждение в ветку про Пэррот - создай там тему или продолжи у уже существующей
2) После установки apt-get update && apt-get dist-upgrade
3) Что значит не могу скачать? пинг есть инет работает?

MrWolf

Green Team
30.11.2016
64
36
BIT
1
Да инет робит тоесть робило) кароч чуть жесткий диск не пр**бал,вдруг после перезагрузки вообще перестал комп видеть жесткий диск,кое как акронисом скопировал все содержимое(жесткий диск был стар как га*но мамонта) к счастью был другой и на него устанавливаю заново все это дело
[doublepost=1501586063,1501585506][/doublepost]да еще вопрос при установке точнее при разметке диска в ручную под линукс, не делал отдельный раздел подкачки и продолжал без раздела подкачки
это влияет на те ощибки что у меня были? может когда устанавливал кали с 4гб оперативы не хватала + подкачки нет поэтому выскакивала черный экран при работе терминала?
[doublepost=1501586290][/doublepost]
1) Перенесем обсуждение в ветку про Пэррот - создай там тему или продолжи у уже существующей
другую тему не стал создавать дабы не плодить лишний раз
[doublepost=1501672102][/doublepost]Может с*ка не судьба(
установил перрот и вроде все норм,поднастроил все,обновил update/upgrade,начел разбиратся привыкать к системе и тут х*як
20170802_152708.jpg

опять черный экран при работе терминала...
неужели двух ядер и 4гб оперативки мало для этого семейства ОС?
[doublepost=1501673300][/doublepost]
Screenshot at 2017-08-02 16-20-52.png
Screenshot at 2017-08-02 16-25-29.png
[doublepost=1501690012][/doublepost]А может быть из за неправильного создания загр флешки такая фигня?
[doublepost=1501690080][/doublepost]Впринцыпе думаю тогда не установилась бы...

Breed

Заблокирован
16.05.2017
194
238
BIT
0
Приветствую форумчан...
В линуксе еще новичек так что сильно не пинайте...)
И тебе не хворать :)
Раз новичок, то попробую и я подсказать, мне с такой "байдой" приходилось сталкиваться. Но мое относится исключительно к Kali.
С проблемой что выше разобрался,все установил,трафик пустил через тор но появился другая фигня,время от времени выскакивает черный экран и не знаю от чего( и главное не вовремя загрузки а во время работы выскакивает и приходится перезагружаться... от чего может быть?
Причину понял? Лично у меня на ноуте в начале установке были проблемы с сетевой картой и приходилось вручную подсовывать драйвера, хотя карточка не из редких - RT2870. Второй момент я уточню ниже.
Да инет робит тоесть робило) кароч чуть жесткий диск не пр**бал,вдруг после перезагрузки вообще перестал комп видеть жесткий диск,кое как акронисом скопировал все содержимое(жесткий диск был стар как га*но мамонта) к счастью был другой и на него устанавливаю заново все это дело
Acronis никогда (!!!) не будет работать с умирающим или "убитым" жестким диском (впрочем, я оговорюсь, что это касается всех версий True Image). Он перед запуском делает проверку. И если ты умудрился снять информацию, то твой хард в порядке. По кр. мере - по части поврежденных секторов. Ищи проблему в BIOS или "железе" (ну, может ронял малость и "неконтакт" где).
Что ставил сначала? Если W8, то в BIOS что: LEGACY или UEFI?
да еще вопрос при установке точнее при разметке диска в ручную под линукс, не делал отдельный раздел подкачки и продолжал без раздела подкачки
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь - тут есть мужики значительно умнее меня, - насколько мне помнится, при выборе раздела и размера диска там специально для новичков есть отметка
(рекомендуется для неопытных)
IMHO - её и нужно было выбирать. Зачем нужен swap-файл я объяснять не буду, этой информации полно в интернете.
Предполагаю, что ты "купился" по "оконной" привычке на увеличение быстродействия? Но у тебя не SSD, насколько я понял. Но все ошибки, связанные с переполнением памяти происходят именно из-за его отсутствия.
А вообще ноут не слабый. Проц, пусть и "кастрированный", но это Intel, да еще 2-ядерный. 4Гб - за глаза. Тебе, насколько я понял, в нем не рендеринг делать и не в игрушки гонять. У меня намного слабее: 1 ядро, хотя и полный Intel, 4 Гб и интегрированная графика. Стоит W7 и Kali.
И, помнится, вначале были такие же ошибки. После которых я сделал для себя важный вывод: если ставишь новую систему для изучения, то делай все по умолчанию. "Форсить" и менять что-то будешь позже, когда освоишься. А если что-то пойдет не так, то переустановишь - это только на пользу пойдет!

MrWolf

Green Team
30.11.2016
64
36
BIT
1
И тебе не хворать :)
Раз новичок, то попробую и я подсказать, мне с такой "байдой" приходилось сталкиваться. Но мое относится исключительно к Kali.
Спасибо что не прошел мимо :)

Причину понял? Лично у меня на ноуте в начале установке были проблемы с сетевой картой и приходилось вручную подсовывать драйвера, хотя карточка не из редких - RT2870. Второй момент я уточню ниже.
причину не понял но подозреваю что дело в BIOS оказывается не обновлялся и версия старая,нашел последнюю и собираюсь обновить
а по ходу установки линукса не возникают никаких проблем,сетевую карту определяет и после установки обновляется все норм(не считая зеркала архивов,так как устанавливаю без инета из за того что использую usb модем для инета)

Acronis никогда (!!!) не будет работать с умирающим или "убитым" жестким диском (впрочем, я оговорюсь, что это касается всех версий True Image). Он перед запуском делает проверку. И если ты умудрился снять информацию, то твой хард в порядке. По кр. мере - по части поврежденных секторов. Ищи проблему в BIOS или "железе" (ну, может ронял малость и "неконтакт" где).
Что ставил сначала? Если W8, то в BIOS что: LEGACY или UEFI?
сначала ставился Win8 после Win7 а уже третьей ставил линукс и в BIOS: LEGACY
(после возникновения проблемы снес Win7 и переустановил кали)

Пусть меня поправят, если я ошибаюсь - тут есть мужики значительно умнее меня, - насколько мне помнится, при выборе раздела и размера диска там специально для новичков есть отметка
(рекомендуется для неопытных)
IMHO - её и нужно было выбирать. Зачем нужен swap-файл я объяснять не буду, этой информации полно в интернете.
Предполагаю, что ты "купился" по "оконной" привычке на увеличение быстродействия? Но у тебя не SSD, насколько я понял. Но все ошибки, связанные с переполнением памяти происходят именно из-за его отсутствия.
А вообще ноут не слабый. Проц, пусть и "кастрированный", но это Intel, да еще 2-ядерный. 4Гб - за глаза. Тебе, насколько я понял, в нем не рендеринг делать и не в игрушки гонять. У меня намного слабее: 1 ядро, хотя и полный Intel, 4 Гб и интегрированная графика. Стоит W7 и Kali.
И, помнится, вначале были такие же ошибки. После которых я сделал для себя важный вывод: если ставишь новую систему для изучения, то делай все по умолчанию. "Форсить" и менять что-то будешь позже, когда освоишься. А если что-то пойдет не так, то переустановишь - это только на пользу пойдет!
С разметкой разобрался и сделал swap-файл но проблема не решилась,как писал выше буду разбираться с биосом и все таки поставлю кали линукс (ано больше понравилось по сравнению с папугаем :) )
если есть проблема значит и решения найдется))) будем копать дальше...

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
А когда черный экран, есть возможность уйти в консоль при помощи ctrl+alt+f3 ( к примеру )?

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
1) Темпераура системы
2) Характеристики системы
3) Есть вариант утсановить систему на нормальную флешку и поработать с нее? (мин 16 гб, луше 32)

MrWolf

Green Team
30.11.2016
64
36
BIT
1
С life флешки 16гб запускался и там вроде как в течении 30-35минут никакой проблемы

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
С life флешки 16гб запускался и там вроде как в течении 30-35минут никакой проблемы

А если попробовать не лив, а именно поставить и поработать полноценно?

Причины такого зависания на двух системах, коорые приходят на вскидку

1) Перегрев железа
2) Проблема с жестким

Видеокарта + драйвер = зависание. Не очень убедительно идет загрзука дефолтного драйвера, с которым проблемы крайне редкие ( что и показывает работе с ливом - зависаний нет)

Оперативка - зависание - лив работает

Грешу на жесткий, проверить бы его.
Если поставить дистр на флешку и при работе не будет черного экрана, дело в харде, можно пропробовать ставить не ext4, а ext3 к примеру, в некоорых случаях при небольших проблемах поможет.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Breed

MrWolf

Green Team
30.11.2016
64
36
BIT
1
А если попробовать не лив, а именно поставить и поработать полноценно?
Не пробовал,попробую

я вот планировал попробовать на внешний жесткий диск поставить и запустится,будет та же проблема или нет...

Breed

Заблокирован
16.05.2017
194
238
BIT
0
Сразу извиняюсь, что вклинился, а отвечаю чуть ли не через сутки: я в отпуске, по личным проблемам времени вообще нет - еще меньше, чем когда работал (многим семейным это знакомо)
Мне кажется вот где собака зарыта. Если рассуждать логически, то какие изменения произошли в системе?
  1. Сменился носитель
  2. Сменилась ОС => сменились драйвера
Остальное, в т.ч. BIOS остался тем же.
НО: влияние BIOS полностью исключать нельзя, поскольку в нем определяются носители, а они как раз изменены.
В Live стоят дефаултные драйвера, а при установке ставятся определяемые ОС или подсунутые вручную (как это было у меня, хотя и с сетевой картой)
Подытожу:
я поддержу мнение ghostphisher, хотя и частично. И останусь при своем мнении, что Acronis с битым хардом работать не будет. Но мне вспомнилось, что в моей практике (когда харды были ма-а-ленькими) был случай, после которого я взял в привычку дублировать важную информацию: полетел HDD, на котором я хранил самую важную информацию и инструменты, которую нарабатывал и разрабатывал в течение нескольких лет. Я готов был рвать волосы (и не только на голове, сами понимаете). Перепробовал весь известный к тому времени софт - бесполезно. Диск не выкинул чисто по случайности или по собственной бережливости.
И вот эдак через недельку, куря на подоконннике, я случайно задел за него, передвигая пепельницу. В голове мелькнуло: "А чем черт не шутит?!?" И черт не шутил: снял 2/3 инфы и диск пропал из системы. Я снова помянул нечистого и уже бережно отложил его на полку. Включаю через 3-4 дня и.... благополучно скачиваю оставшееся! :)
Это я вот к чему: что мы не знаем "виновника торжества". Либо это барахлила электроника (например, изменилась емкость конденсаторов по причине старения и параметры "поплыли", а триггеры к этому весьма чувствительны), либо произошло перемагничивание кластеров. Тот же случай мог произойти и у тебя - ты случайно "попал" на этот промежуток времени, когда Acronis ошибок "не увидел" и удалось снять информацию. Такие случаи единичны, но они бывают - "эффект черного ящика".
А посему я бы порекомендовал взять две Win программки: Victoria & MHDD, входящие в любой Live-CD под Win, созданный нормальными руками и они тебе дадут ответ на эти вопросы.
MHDD покажет состояние HD на низком уровне (если хоть несколько кластеров найдутся битыми, то можно прерывать), а Victoria даст возможность потестить все железо. Есть даже "стрессовый" режим.
Если эти программы не найдут ничего, то останутся исключительно драйвера.
[doublepost=1501791572,1501791090][/doublepost]Да, и еще: у тебя, если я правильно помню, две видеокарты? И работают они в режиме "дополнения", т.е. в целях экономии комп пашет сначала на интегрированной, а по мере надобности подключает внешнюю.
Вот подобный глюк с "мертвым" подвисанием бывает на таких компах под Win при запуске некоторых игр. И ALT+CTRL+DEL не помогает. В-основном, это касается бюджетных моделей. В 90-95% помогала смена драйверов на исключительно производителя этих видеокарт, а не ноута и на последние версии. Как быть в этом случае с Kali я не подскажу, ко мне обращаются в 99,999% с железом под "окнами" и опыта по именно этому вопросу у меня нет.

• Нравится
Реакции: valerian38 и ghostphisher

Ondrik8

prodigy
Green Team
08.11.2016
1 129
3 188
BIT
0
мне кажется что хард! виноват в твоих бедах..

MrWolf

Green Team
30.11.2016
64
36
BIT
1
Сразу извиняюсь, что вклинился, а отвечаю чуть ли не через сутки: я в отпуске, по личным проблемам времени вообще нет - еще меньше, чем когда работал (многим семейным это знакомо)

Мне кажется вот где собака зарыта. Если рассуждать логически, то какие изменения произошли в системе?

1. Сменился носитель
    Сменилась ОС => сменились драйвера
Остальное, в т.ч. BIOS остался тем же.
НО: влияние BIOS полностью исключать нельзя, поскольку в нем определяются носители, а они как раз изменены.
В Live стоят дефаултные драйвера, а при установке ставятся определяемые ОС или подсунутые вручную (как это было у меня, хотя и с сетевой картой)
Подытожу:
я поддержу мнение ghostphisher, хотя и частично. И останусь при своем мнении, что Acronis с битым хардом работать не будет. Но мне вспомнилось, что в моей практике (когда харды были ма-а-ленькими) был случай, после которого я взял в привычку дублировать важную информацию: полетел HDD, на котором я хранил самую важную информацию и инструменты, которую нарабатывал и разрабатывал в течение нескольких лет. Я готов был рвать волосы (и не только на голове, сами понимаете). Перепробовал весь известный к тому времени софт - бесполезно. Диск не выкинул чисто по случайности или по собственной бережливости.
И вот эдак через недельку, куря на подоконннике, я случайно задел за него, передвигая пепельницу. В голове мелькнуло: "А чем черт не шутит?!?" И черт не шутил: снял 2/3 инфы и диск пропал из системы. Я снова помянул нечистого и уже бережно отложил его на полку. Включаю через 3-4 дня и.... благополучно скачиваю оставшееся! :)
Это я вот к чему: что мы не знаем "виновника торжества". Либо это барахлила электроника (например, изменилась емкость конденсаторов по причине старения и параметры "поплыли", а триггеры к этому весьма чувствительны), либо произошло перемагничивание кластеров. Тот же случай мог произойти и у тебя - ты случайно "попал" на этот промежуток времени, когда Acronis ошибок "не увидел" и удалось снять информацию. Такие случаи единичны, но они бывают - "эффект черного ящика".
А посему я бы порекомендовал взять две Win программки: Victoria & MHDD, входящие в любой Live-CD под Win, созданный нормальными руками и они тебе дадут ответ на эти вопросы.
MHDD покажет состояние HD на низком уровне (если хоть несколько кластеров найдутся битыми, то можно прерывать), а Victoria даст возможность потестить все железо. Есть даже "стрессовый" режим.
Если эти программы не найдут ничего, то останутся исключительно драйвера.
[doublepost=1501791572,1501791090][/doublepost]Да, и еще: у тебя, если я правильно помню, две видеокарты? И работают они в режиме "дополнения", т.е. в целях экономии комп пашет сначала на интегрированной, а по мере надобности подключает внешнюю.
Вот подобный глюк с "мертвым" подвисанием бывает на таких компах под Win при запуске некоторых игр. И ALT+CTRL+DEL не помогает. В-основном, это касается бюджетных моделей. В 90-95% помогала смена драйверов на исключительно производителя этих видеокарт, а не ноута и на последние версии. Как быть в этом случае с Kali я не подскажу, ко мне обращаются в 99,999% с железом под "окнами" и опыта по именно этому вопросу у меня нет.

Кароч снес с жесткого диска все,отформатировал и обратно поставил винду, Victoria & MHDD показали что битых секторов нет но почти битых есть и думаю хард вот вот впадет в кому (скрин только с Victoria)
Victoria 4.47  Freeware (2013-02-20) .jpg

Да, и еще: у тебя, если я правильно помню, две видеокарты?
Нет одна убогая Intel(R) HD Graphics
Intel(R) Graphics Properties.jpg
и его проверил разными софтами и вроде перегрева и тп нет
После всех манипуляции еще не установил линукс,завтра установлю и проверю... за 6-7 дней так за***лся с этим компом и линуксом аж обидно)
[doublepost=1501967950][/doublepost]Да еще вопрос,при установка без инета не влияет же на работу системы да? ведь после установки обновляется система как я понимаю и зеркала не нужны
[doublepost=1501968079][/doublepost]из за бессонницы не сображается уже)))

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Да еще вопрос,при установка без инета не влияет же на работу системы да? ведь после установки обновляется система как я понимаю и зеркала не нужны
[doublepost=1501968079][/doublepost]из за бессонницы не сображается уже)))

Смело ставь без инета, образа хватит для развертывания.

MrWolf

Green Team
30.11.2016
64
36
BIT
1
Друзья я вроде победил:rolleyes::) после всех манипуляции установил кали линукс и вроде как после
получасового теста нету черного экрана

[doublepost=1502014258,1502013928][/doublepost]Вот только не обновляется apt-get update и apt-get upgrade и apt-get update && apt-get dist-upgrade тоже...
с репами вроде че то не так
#
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 2017.1 _Kali-rolling_ - Official Snapshot amd64 L$
#deb cdrom:[Debian GNU/Linux 2017.1 _Kali-rolling_ - Official Snapshot amd64 LI$

Ondrik8

prodigy
Green Team
08.11.2016
1 129
3 188
BIT
0
Друзья я вроде победил:rolleyes::) после всех манипуляции установил кали линукс и вроде как после
получасового теста нету черного экрана

[doublepost=1502014258,1502013928][/doublepost]Вот только не обновляется apt-get update и apt-get upgrade и apt-get update && apt-get dist-upgrade тоже...
с репами вроде че то не так
#
# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 2017.1 _Kali-rolling_ - Official Snapshot amd64 L$
#deb cdrom:[Debian GNU/Linux 2017.1 _Kali-rolling_ - Official Snapshot amd64 LI$
deb kali-rolling main contrib non-free
# For source package access, uncomment the following line
# deb-src kali-rolling main contrib non-free

поменяй на это! Официальный

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
не надо делать все в кучу с апгрейдами, лучуше только apt-get update && apt-get dist-upgrade

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!