Сразу извиняюсь, что вклинился, а отвечаю чуть ли не через сутки: я в отпуске, по личным проблемам времени вообще нет - еще меньше, чем когда работал (многим семейным это знакомо)
Мне кажется вот где собака зарыта. Если рассуждать логически, то какие изменения произошли в системе?
Сменился носитель
Сменилась ОС => сменились драйвера
Остальное, в т.ч. BIOS остался тем же.
НО: влияние BIOS полностью исключать нельзя, поскольку в нем определяются носители, а они как раз изменены.
В Live стоят дефаултные драйвера, а при установке ставятся определяемые ОС или подсунутые вручную (как это было у меня, хотя и с сетевой картой)
Подытожу:
я поддержу мнение
ghostphisher, хотя и частично. И останусь при своем мнении, что Acronis с битым хардом работать не будет. Но мне вспомнилось, что в моей практике (когда харды были ма-а-ленькими) был случай, после которого я взял в привычку дублировать важную информацию: полетел HDD, на котором я хранил самую важную информацию и инструменты, которую нарабатывал и разрабатывал в течение нескольких лет. Я готов был рвать волосы (и не только на голове, сами понимаете). Перепробовал весь известный к тому времени софт - бесполезно. Диск не выкинул чисто по случайности или по собственной бережливости.
И вот эдак через недельку, куря на подоконннике, я случайно задел за него, передвигая пепельницу. В голове мелькнуло: "А чем черт не шутит?!?" И черт не шутил: снял 2/3 инфы и диск пропал из системы. Я снова помянул нечистого и уже бережно отложил его на полку. Включаю через 3-4 дня и.... благополучно скачиваю оставшееся!
Это я вот к чему: что мы не знаем "виновника торжества". Либо это барахлила электроника (например, изменилась емкость конденсаторов по причине старения и параметры "поплыли", а триггеры к этому весьма чувствительны), либо произошло перемагничивание кластеров. Тот же случай мог произойти и у тебя - ты случайно "попал" на этот промежуток времени, когда Acronis ошибок "не увидел" и удалось снять информацию. Такие случаи единичны, но они бывают - "эффект черного ящика".
А посему я бы порекомендовал взять две Win программки: Victoria & MHDD, входящие в любой Live-CD под Win, созданный нормальными руками и они тебе дадут ответ на эти вопросы.
MHDD покажет состояние HD на низком уровне (если хоть несколько кластеров найдутся битыми, то можно прерывать), а Victoria даст возможность потестить все железо. Есть даже "стрессовый" режим.
Если эти программы не найдут ничего, то останутся исключительно драйвера.
[doublepost=1501791572,1501791090][/doublepost]Да, и еще: у тебя, если я правильно помню, две видеокарты? И работают они в режиме "дополнения", т.е. в целях экономии комп пашет сначала на интегрированной, а по мере надобности подключает внешнюю.
Вот подобный глюк с "мертвым" подвисанием бывает на таких компах под Win при запуске некоторых игр. И ALT+CTRL+DEL не помогает. В-основном, это касается бюджетных моделей. В 90-95% помогала смена драйверов на исключительно производителя этих видеокарт, а не ноута и на последние версии. Как быть в этом случае с Kali я не подскажу, ко мне обращаются в 99,999% с железом под "окнами" и опыта по именно этому вопросу у меня нет.