Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
То понятно. Но всё равно очень много всего. Ожидается, что под новым клиентом всё (ну или почти всё), что связано с формами заработает. У нас и так думают, покупать ли снова поддержку (за 3 последние года, что не платили, сэкономили кучу денег)... а если оно не заработает, то вопрос автоматом снимется с повестки дня, т.к. и так много людей против того, чтобы оставаться на Lotus.яаще всего я код форм выносил с либы и агенты, если формы "умрут" переписывать много не будет нужно
тут может быть стратегическая ошибка, если "много людей" не умеют в ОСС или считают чангу + ШП чем-то дешевле/удобнеет.к. и так много людей против того, чтобы оставаться на Lotus.
это же логично - SELECT вьюшки, по сути, переносится в DQLи еще меня смутило View must have only Select @All as its selection criteria
почему? вьюшек может быть скока хошь, ограничение в значениях в колонке - ток значение поля (напрямую или fieldname {суть значение поля}, как результат вычисления собаки). Вроде так.ограничением набора вьюшек
конечно заработает, всё что раньше работало в бейсике)Ожидается, что под новым клиентом всё (ну или почти всё), что связано с формами заработает.
чёта очень жёстко))по сути, новый вендор предлагает:
1) использовать Domino только как хранилище
2) вся бизнес-логика должна уйти в промежуточное node.js-серверное приложение
3) UI - react, angular....
4) аутентификация - сервис IAM - еще одно промежуточное node.js-серверное приложение, реализующее парадигму OAuth2.
Получаем такой список работающих приложений:
1) Domino-сервер
2) node.js IAM сервис
3) node.js сервис обслуживающий бизнес-логику пользовательского приложения, лазающий за данными в Domino-сервер
я имел в виду ограничение в виде указания (а не усечение ф-ционала)почему? вьюшек может быть скока хошь
Identifier
но тайный смысл использования нескольких вьюшек, в контексте ограничения формулы отбора ускользаетis
SummaryField | ‘View or folder name’.Columnname | @function
быстродействие жЭ... тайный смысл использования нескольких вьюшек, в контексте ограничения формулы отбора ускользает
этож ППЦ скока БД будет занимать, если у каждой вьюшки все доки БД и отличие только индекса и колонокна каждый query (или группу однотипных) - своя вьюшка: колво колонок имеет смысл иметь равным колву полей, используемых в квери, т.к. быстродействие пропорционально объёму индекса, как не крути
Угуэтож ППЦ скока БД будет занимать, если у каждой вьюшки все доки БД и отличие только индекса и колонок
proton - задачка Domino для обслуживания запросов от domino-db либы (не понял только по какому протоколу, судя по всему http\https).
The new domino-db Node module uses the gRPC protocol to connect to Proton which provides a very efficient high-performance connection to Domino. It is independent of the HTTP stack. You do not need to be running the HTTP task on Domino at all to use Proton.
They are saying you can access and extend Domino apps and data using Node.js, so Node.js becomes another strategic development stack to sit alongside the existing web solutions, Web Forms, XPages, etc. Node.js is popular with non-Domino developers and CIOs/CTOs so this helps Domino reach a new audience. It’s a parallel development approach to XPages and the HTTP stack.
ну, про параллельный путь давно понятно)т.е. предлагается идти параллельным путем )))
proton, domino-db, dql - на мой взгляд, полезные начинания.Из-за сокетов "скаропки" и хайпа?
Ну, ещё, не топтаться в нотусёвом дизигнере... (Хотя, всё равно придёцца) а стоит оно того?
Если для него нужно отстраивать вьюхи, то реальные продовые БД сразу же на похороны. Лучше уж эластик.... dql - на мой взгляд, полезные начинания.
я так один "проект" делаю, в хэпагах "сервлеты" загрузки/выгрузки/обработки бинарных файлов, остальное через DAS (в java), планирую покурить klehmann/domino-jna (правда для него нужна установка домины/нотусни)т.е. предлагается идти параллельным путем )))
непрозрачность - в чем? Производительность - есть точно проблема с обновлением РТ (сделал через хэпагу), остальное не обращал внимание , по задаче не кажется критичнымDAS не использую из-за непрозрачности и, если не ошибаюсь, у него проблемы с производительностью.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!