Умираемс?

• Автор темы Автор темы fedotxxl
  • Дата начала Дата начала
А остальные страницы из интернета и текст переписки по мылу, аське и т.п. тоже скопировал бы? )))
Однозначно :-) И обсуждения из форума :-)))

Добавлено:
Вы еще на лотусе?
Вопрос интересный. Мы ли на Лотусе, или мы под Лотусом :-)

Вложения

• GreenLotus.jpg
    GreenLotus.jpg
    20,2 КБ · Просмотры: 672
turumbay, спасибо теперь стало окончательно понятно, что ничего не понятно :).

В целом направление создать новый продукт под названием ЛотусСфера. Очевидно что навыки знание лотус скрипта больше не понадобится... и слава Богу! Он услышал мои молитвы и наконец-то я могу кодить единый дизайн для толстого и тонкого клиента на яве! Если они обеспечат полную обратную совместимость старого кода, то лотус не умрёт никогда. Новые приложения будут писаться уже на новых технологии, но так что бы уже написанные приложения не пришлось переписывать.

З.Ы. А то помниться была одна история, когда программы под дотнет под первую версию не работали под более второй версией :) Это реальный случай который доставил множество геммороя одному моему знакомому. С тех пор он больше не кодит на дотнете :) Он теперь кодит только под лотус. Потому что у нас до сих пор есть базы разрабатывавшиеся под 4ку и они работают и все счастливы.

Что толку с таких програм?
Молоток изобрели лет сто тыщ назад... и ничего, до сих пр все пользуются. Программа должна удовлетворять функциональные потребности пользователя, а не эстетические чувства программиста. Если есть свободное время и желание кодить на шару, то можно конечно и переписать. Главное, что бы потом за такую инициативу по голове не надавали если вдруг что-то даст сбой. Я говрю не о комерческих приложениях, которые нужно постоянно шлифовать, ибо конкуренты обойдут. Я говрю о внутирикорпоративных спецефичных программах. Где чаще всего лотус используют. Кому нужна дико дорогая почта+календарь+планировщик+веб если все это можно без проблем собрать из опенсорс продуктов, либо найти намного более дешёвые аналоги? Сила лотуса в гибкой и мощной платформе разворачивания и выполнения распределенных приложений.

Если они обеспечат полную обратную совместимость старого кода, то лотус не умрёт никогда. Новые приложения будут писаться уже на новых технологии, но так что бы уже написанные приложения не пришлось переписывать.
Куда ж тогда без ЛС, если
Жизнеустойчивость технологии прямо пропорциональна удельному весу кода написанного на этом языке
:)

Молоток изобрели лет сто тыщ назад
Но ведь и молоток сам по себе ничего не даст, разве что лоб разбить :) Так же и старые приложения - нет-нет, да и доделать-переделать пожелают. Посему либо переписывать, либо поддержку ЛС айбиэму придется все же полной оставлять, и ковыряться разработчикам в нем все так же...

Кому нужна дико дорогая почта+календарь+планировщик+веб если все это можно без проблем собрать из опенсорс продуктов, либо найти намного более дешёвые аналоги?
Вот незадача, некоторые клиенты ищут некие "промышленные платформы/решения", им нужна гарантированная поддержка, поэтому они выбирают все же не опен сорс. Вот у нас (в компании) даже домино не считают промышленной платформой... грустно...

В России поддержки лотуса от IBM-а практически не существует. Так что ваша компания правильно считает :)

Куда ж тогда без ЛС, если
Обратная совместимость двигатель прогресса... :)
Вот незадача, некоторые клиенты ищут некие "промышленные платформы/решения", им нужна гарантированная поддержка, поэтому они выбирают все же не опен сорс. Вот у нас (в компании) даже домино не считают промышленной платформой... грустно...
Известная проблема жадности и эффективности. Либо вложиться дорогостоящий штат собственного ИТ персонала, либо эти деньги заплатить по оутсорсингу. Опенсорс решения на этапе внедрения жутко дорого обходятся, но потом с лихвой окупаются в долгосрочной перспективе. Коммерческие решения имеют более активны сектор рынка оутсорсинга, который позволяет быстро и не дорого получить кратковременную помощь. А вот лутус в россии не вписывается ни в одно из этих утверждений. Фактически весь рынок лотуса в россии зиждется на поддержке одной единственой компании - интертраст. Конечно компании с собственно развитой ИТ инфраструктурой могут обходиться и без поддержки. Но в этом случае лотус не оправдывает своего сущетсвования.... но здравый смысл никто не отменял, поэтому из-за одной русской специфики, лотус у нас до сих пор живёт - у нас не принято плать за софт. :)

Из топика Ln и тяжелые системы

ToxaRat,
да любой документооборот ляжет на любую систему
тут вопрос цены да и только
сколько это будет стоить при создании и обслуживании
цена специалиста за час работы и т.д.
мне это напоминает работу ораклистов - год будут тра...ься потом что-то сделают, когда я тоже самое могу сделать за месяц, кризис или мы щедрые?

да откуда у вас такая нелюбовь к лотусу то?
разве лотус сам по себе не является "золотым телёнком" где куча уже готового решения, и почта и веб и БД
что лично ВАС в нем не устраивает?
почта?
веб?
что не так?
или может быть всё банальнее и вам мало платят и не ценят?

лично я в лотусе вижу еще столько нераскрытого потенциала, что даже вообразить не могу и уже начинаю чувствовать, что я не успеваю за нововведениями
сколько тем уже было что лотус скоро сдохнет и про него все забудут и от него все откажутся?
а смыс отказываться от того, что легко быстро и просто развернуть?
ToxaRat, все верно говорит.

И опять ToxaRat,
1) прежде всего научитесь хотя бы писать на LotusScript
2) прогоните свой скрипт моим анализатором
3) устройте замеры отдельных кусков своей почти рабочей системы
4) научитесь оптимизировать

На счет перехода на др платформы/технологии/языки:
1. Java - мы имеем дело не "просто" с языком, что бы найти в перспективе работу java-разработчиком, нужно знать десятку framework'oв (если говорить о веб — скорее всего JSF, Spring, Hibernate, etc.)
При чем знать нужно на ПРАКТИКЕ, да и при переходt - з/п будет ниже чем на лотусе, пока не наберется "опыт вуду на java"
2. Хваленый dotNET (берем веб) - сам язык (C#, для программистов любящих "экзотику" - VB), далее - ASP.NET/ADO.NET(LINQ)/ ... -> и потом уже браться за SharePoint.

+ замечу, что нужно знать реляционные БД (SQL + его диалекты PL/SQL, Transact-SQL, ...), JavaScript‚ XML‚ HTML‚ DHTML‚ CSS, AJAX‚ jQuery, ... продолжаем сами ;)

Про себя скажу, живу в Минске, вакансий по лотусу довольно редки, да и контор пересчитать хватит пальцев на одной руке, по этому пишу на лотусе, но все же думаю про перспективу на др платформах (веб-разработка (ASP.NET/Java) или же СЭД-системы, но уже на SharePoint).

Плюсы разработчиков на SharePoint в том, что они одновременно являются и .NET(ASP.NET)-разработчиками, даже сказал бы более высокого уровня. Ведь для написания SharePoint-систем, нужно знать и ASP.NET (благо сам писал на нем раньше, по этому и мечу на .NET, хоть из выше изложенного, больше подходит Java/Lotus).

P.S. Топик превращается в "Lotus vs. Java vs. .NET" ...о боги :)

OlegSmirnov
Контркоммент :)
от Лотуса вообще честно говоря не в восторге, да можно быстро своять некоторый документооборот, но о гибкости и возможностях и речи нет, я бы куда всё быстрее сделал на реляционной БД и framework, скорость работы не сравнима даже близко. Но руководство сказало изучай лотус

тады открываем ИП и фрилансим на ПХП )))

Ох, колеблюсь я прям как Рабинович - "вместе с генеральной линией". :-)
В 6-ке (или в 6.5?) был существенно доработан язык формул. Зачем, если "все равно переходим на Java"? Просто не были готовы XPages, а "аудиторию" надо было удержать любой ценой? Не будет ли в 9.х, например, "существенно улучшен" LS - вместо развития XPages (я уж не говорю про возможное появление какого-нить ZFrames :-)?
Я, ессно, не против поддержки старых технологий - хочется определенности...

PS. Впрочем, сюрпризы - это то, за что мы все любим IBM :-D

Это будет все же лучше, чем, если они "существенно улучшат яву" и поведут ее свим путем )
"Своим путем" они идут уже очень давно. Т.е. JVM в лотусе производства IBM, слегка несовместимая с стандартной сановской JVM. Поэтому 1 в 1 явовские библиотеки в лотусе могут и не работать.

Плюсы разработчиков на SharePoint в том, что они одновременно являются и .NET(ASP.NET)-разработчиками, даже сказал бы более высокого уровня. Ведь для написания SharePoint-систем, нужно знать и ASP.NET (благо сам писал на нем раньше, по этому и мечу на .NET, хоть из выше изложенного, больше подходит Java/Lotus).
я уже спрашивал в соседних ветках, спрошу и тут
Покажите мне РАБОТАЮЩУЮ, ПРОМЫШЛЕННУЮ СЭД на шаретпоинте, только не надо какое-то га...мно типа самописного деловодства тыкать
я реально хочу увидеть хоть одно настоящее решение СЭД на шаренте, ибо сам я до сих пор не нашел, но дотнетчики чего-то сильно рвут на себе рубаху но дальше теории как-то их решения не продвигаются, почему?

Плюсы разработчиков на SharePoint в том, что они одновременно являются и .NET(ASP.NET)-разработчиками, даже сказал бы более высокого уровня. Ведь для написания SharePoint-систем
- я имел ввиду то, чтобы разрабатывать системы на SharePoint, необходимы знания и .NET / ASP.NET ( ну как мастерить базу на лотусе не зная лотус-скрипта и собак О_0 )
и так как тема у нас "Умираемс?" (не забываем) мысль была такова - если не найдешь работу по написанию СЭД систем на SharePoint, запросто идешь как ASP.NET разработчик (чувствуещь себя более защищенным/востребованным, ИМХО смотря где живете), не более, чем обсуждать какие решения лучше - на лотусе или на SharePoint. А вообще отошли от темы походу(((
я уже спрашивал в соседних ветках, спрошу и тут
Покажите мне РАБОТАЮЩУЮ, ПРОМЫШЛЕННУЮ СЭД на шаретпоинте, только не надо какое-то га...мно типа самописного деловодства тыкать
я реально хочу увидеть хоть одно настоящее решение СЭД на шаренте, ибо сам я до сих пор не нашел, но дотнетчики чего-то сильно рвут на себе рубаху но дальше теории как-то их решения не продвигаются, почему?
- знаю только, что

Эх, когда же будут такие вакансии:
Добрый день, уважаемый лотус-разработчик!

Меня зовут Дмитрий Иванов, я управляю разными проектами на лотусе. Хочу пригласить тебя (ничего, что мы на ты?) на отличную, как мне кажется, работу.

Писать на лотус сэд для телеканала. Реально. И еще кучу интересных вещей (пусть будет сюрприз).
Условия: Я дам тебе кресло, пару мониторов, стол в центре Москвы, умных коллег, кофемашины, бесплатные обеды и 80-100к бабла чистыми. Еще я дам тебе налаженный процесс разработки, проекты такого уровня, какого ты вряд ли найдешь в России, много интернета, свободный график, и красивых пээмов.

Напиши мне, пожалуйста, письмо на адрес dima@xxx.ru. Расскажи про себя, что ты делал, что тебе нравилось, опиши работу своей мечты, я постараюсь устроить ее тебе.

Знай, что я ожидаю, что ты неплох в алгоритмике, хорошо знаешь реляционные базы данных, лотус и все такое прочее.

И напоследок просьба. Порази меня, пожалуйста. Напиши код стихами, или расскажи про какой-нибудь особенно выдающийся проект. Только тогда наша любовь будет долгой и счастливой.

Таких как ты мне нужно трое.
...текст изменен, оригинал

Эх, когда же будут такие вакансии:

...текст изменен, оригинал
Чтобы такие вакансии для лотуса появлялись чаще чем раз в пару лет, на лотус-разработки должен иметься устойчивый спрос со стороны заказчиков. Как показала практика, такого спроса не существует ни в России, ни за рубежом. В связи со спецификой и узостью сферы применения лотуса, компании предпочитают иметь дело с собственными разработчиками, а не отдавать на аутсорсинг. Что еще можно сказать... да более ничего :)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!