sax_ol
Ссылка скрыта от гостей
Кроссплатформенное программное обеспечение — программное обеспечение, работающее более чем на одной аппаратной платформе и/или операционной системе.
сейчас когда так активно продвигается аднроид и убунта у микрософта есть серьезное опасение потерять резко всё. Даже гугля предлагает свой ворд - онлайн. И как посыпется ПО базирующееся только на оси от мелгомягких?
Akupaka
1) Репликацию можно реализовать и самостоятельно, хотя согласен, что в домино это плюс. Но доминошная репликация не без глюкавая.
да ты прямо мастер по глюкам? сам то с глюком репликации сталкивался? - я вот ни разу, а то чтто было это криворукость админов но никак ни лотуса, и другие ПО без глюков что ли?
2) Т.е. ты хочешь сказать, что Нотес позволяет без проблем двум и более операторам работать в один момент времени работать с одним документом? )) Или, может, ты хочешь сказать, что другие СУБД не поддерживают совместной работы с набором данных? ))
если толковый разраб, он сделает двум и более операторам всё что требуется и сделает это минимум в 10 раз быстрее чем аналогичное на других СУБД.
Есть тут хоть кто-то кто к примеру кроме лотусе еще чем-то владеет, оракел, мсскл и т.д.?
а то мне сравнисть страшно ибо никто не знает "аналоги" чтобы понять как там всё "красиво"
3) А другие СУБД - просто публичный дом с данными, бери - не хочу?
безопасность это всё же удел админов, однако в лотусе не стоит быть достаточно толковым чтобы организовать более менее нормальный уровень
х) Быстрота модификации чего?
функционала, интерфейса, возможностей.
Простой пример: посидел дома с шаблончиком, с утра пришел на работу, обновил главную базу, пока пошел пить кофе она уже расползласть с новым функционалом по всем филиалам - итого 100% времи было потрачено исключительно на новую фичу, а не на добавочное админство, последствия админства и т.д.
Дайте пример аналогичного НЕ лотусиного софта, чтобы так смог помочь разрабу быстренько обновиться без каких либо дополнительных людей/ПО
Мыш
По личному опыту скажу - не шибко пользуются. Те, кто уже вложил деньги в Лотус, естественно, заказывают разработку. Но новых клиентов найти тяжело - как правило, хотят приложения под Web, а для этого есть много бесплатных средств. Опять же, почта у многих на POP3/SMTP провайдера, репликация тоже не всегда нужна - можно браузером коннектиться к удаленной базе. Т.е., весь лотусовый комплекс, грубо говоря, не будет использоваться - смысл его покупать...
ага, милионы клиентов совершили безсмысленный акт покупки лотуса, советую вам почитать
Ссылка скрыта от гостей
, там очень красочно расписывалось для кого лотус предназначался и почему это имело такой важный смысл.
аналогов лотуса много, и безплатного и даже очень качественного, но вот незадача оно всё отдельное, часто лишь под одну ось и комбайном(всё сразу) не идет
K-Fire
Если брать мир целиком, то в сегменте электронного документоборота (или как на Западе часто употр*цензура*ют более широкое понятие ECM), лидеры - системы на РСУБД. Лотус отдыхает, кроме почты он серьезно почти нигде не используется.
опять бла-бла-бла
что же это мне так не везло то всё время и после года ознакомления с лотусом в Киеве я минимум 5 лет работал только на запад?
Совсем распоясались буржуи, ставят себе не РСУБД?