E
Extraterrestrial
А не Фейсбуку ли он должен был быть ответом? Насколько помню, IBM заявляла, что из следующей версии LND она сделает Facebook.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Мне кажется, что нож в спину лотуса вонзят с другой стороны. В мире набирает обороты новое модное направление - NoSQL... новым его можно назвать с натяжкой, но раньше это было не так модно. В документоориентированном мире, коим является веб, применение реляцинок показало свою ущербность. Как показала практика программисты любят оперировать единообразными абстракциями, особенно если они программируют в ООП модели. И часто чтобы объектную модель привязать к реляционной приходится использовать костыли, которые нарушают все идеологическую картину мира. Лотусисты первыми, которые осознали все прелести единообразия архитектуры данных и кода.
CouchDB, MonoDB это то что пока у всех на слуху, но скоро таких решений будет столько же сколько и в мире реляционных БД. И очень скоро их возможности многократно превзойдут лотус. Лотус до сих пор почивает на лаврах архитектуры созданной еще в коне 90х, людьми которых ИБМ выжила из своей компании. Молодые начинающие компании с амбициозными разработчиками многое смогут сделать в сфере, где лотус был фактически единственным и неповторимым. Пока среди NoSQL решений еще мало кто открыто покушается на сектор документооборота.
Это не у нас (в постсоветском пространстве). У нас Lotus всё-таки в большинстве случаев (80 с копейками %) используется для построения систем документооборота.Вы забываете что 98% пользователей лотуса пользуются исключительно почтой и календарем.
Именно по этой причине новым компаниям или тем, кто пожелал сменить свой софт, варианты с MongoDb + NoSQL или CouchDb будут более привлекательны по цене.Для них нет никакой разницы что там внутри, LotusDatabase, noSQL, SQL, или иной QL.
Oracle подала в суд на Google за использование Java-технологий
Где связь?Мне кажется тут другая причина - Оракл прямой конкурент ибм в секторе РСУБД.
Не понимаю, как они могут потерять всё на подписав договор с IBM об использовании последней Java-технологий ещё на десяток лет? Это наоборот плюс для Oracle, т.к. создавая своя собственный язык программирования и перетачивая под него все свои системы IBM потеряет кучу времени и ресурсов, которое Oracle может потратить с пользой, усовершенствуя свою реляционку.Ораклойды *цензура*и, но не идиоты. Я думаю они понимают, что от чрезмерной жадности они потеряют все. А так как оракл в числе успешных компаний мира, то я думаю они договорятся с ИБМ.
В первую очередь это всё-таки "железоориентированная" компания, а на софте у них основной проект - db2.А вот положение ИБМ понять не возможно.
По поводу софта - эт точно!..(Ибм очень крупная компания и её часто заносит на поворотах.
Да, имел ввиду Cognos (ПО для аналитики).тотже Cognos.
Решения от ИБМ обычно строятся на DB2 + WebSphere + Tivoli (если необходимо) + Rational (если девелопить). Поэтому развиваются все линейки, а не отдельно взятый продукт.
ИБМ занимается энтерпрайз консалтингом потому что там самые большие откаты. Пилят бюджеты похлеще наших.По поводу бизнес-модели ИБМ. После кризиса дот-комов она всячески избавляется от ширпотребного аппаратного бизнеса и уходит в сторону консалтинга. Сейчас на консалтинг приходится 55% оборота. Основная беда у ИБМ, имхо, это неумение работать на массовом рынке. Энтерпрайз рынок - да это их. Но и тут не все гладко.
SAP была (да и осталась сейчас наверное) 4й по величине софтверной компанией мира. Купить ее у ИМБа бы денег не хватило.Я вот не пойму, почему они в свое время не купили J.D. Edwards а сейчас не купят SAPПускай посмотрят как Оракл из поставщика исключительно СУБД превратилась в поставщика "все из одних рук".
DB2 vs Oracl. Разве не очевидно? Помагать джаве значит помагать ораклу еще больше заваевывать рынок и сокращать прибыли от DB2.Где связь?
В краткосрочной перспективе оракл может много срубить внглую обдирая ява зависимых производителей ПО. Но в долгосрочной перспективе, это смерть для оракла. Не говоря уже о том, что после этого оракл возненавидят еще больше чем микрософт. ИБМ существует уже сто лет, и я думаю, что оракл не собираются прекращать своего существования через 10 лет.Не понимаю, как они могут потерять всё на подписав договор с IBM об использовании последней Java-технологий ещё на десяток лет?
Личный эмпирический опыт и псевдфилосовские размышления. Попытаюсь поделиться размышлениями: Можно зарабатывать деньги занимаясь технологиями, можно заниматься технологиями зарабатывая деньги. Это две цели и два средства. И важно знать кукую цель выбирает компания для существования - делать деньги при помощи технологий или делать технологии при помощи денег. Миссия Сан - творить технологии. И создавая лучшее они не зарабатывали лучшие деньги. Это был их осознанный выбор. Это всегда была компания с особым менталитетом. Сан создали лучшую операционную систему в мире - солярис, но они обанкротились потому, что её никто не покупал. Микрософт ухитрялись 5 лет продавать неработоспособную ОС Виста и сегодня живее всех живых и их будущее безоблачно несмотря ни на что. Потому что миссия Микрософт - деньги. Я не знаю, что лучше - творить произвдение инженерной мысли которые никому не нужны, либо делать посредственный ширпотреб, которым пользуются миллионы? Пока мне ясно что между желанием творить и расчетливым прагматизмом должен быть баланс. Тогда компания сможет принести пользу мира. От того что Сан разорилась подарив миру яву и солярис никому не принесло радости. Продукты микрософт тоже не приносят радость - одни недовольны микрософт за то, что они дерут слишком много денег, другие - потому что им приходится воровать, что бы удовлетворять свои потребности.И конечно же есть факты доводы и т.п. аргументы в защиту сего спитча? а то опять ОБС.
"Не читайте по утрам советских газет" - (с) проф. Преображенский.Я спросил, куда двигается Лотус, в сторону Явы? На что он ответил, что нет. Я был очень удивлён... короче история такова, что сейчас Oracle подала в суд на Google за использование Java-технологий, IBM сейчас спокойна, т.к. договор был подписан с Sun на 10 лет, т.е. в суд никто не подаст. Но когда-то эти 10 лет истекут, и всем понятно, что Oracle ни в жисть не согласится на пролонгирование или подписание нового договора, т.е... ку-ку. Он говорит, что в IBM уже давно ведутся "разговоры" о создании собственного языка программирования для своих продуктов (чтобы ни от кого не зависеть), и даже что-то было на @-works.
Чтобы уточнить я спросил, так через 10 лет в Лотусе уже Явы не будет?? На что он сказал: "думаю, что это будет гораздо раньше"...
Вот такая новость.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!