M
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Древние Майя, судя по всему, не владели известными нам технологиями создания кино, поэтому, если и сняли, то мы врядли сможем посмотретьфильм уже сняли?
Начиная с версии 8.5Кстати, XPages, как я понял, в Notes-клиенте тоже работает?
Проблема только в том что там просто запускается embedded браузер, и всё. Т.е. никакой разницы что вы запустите браузер и клиент нету. Ну разве что только имя-пароль набирать не надо.Спасибо, буду знать.
Не вижу проблемы. Вот если бы разница была - тогда действительно проблемаПроблема только в том что там просто запускается embedded браузер, и всё. Т.е. никакой разницы что вы запустите браузер и клиент нету. Ну разве что только имя-пароль набирать не надо.
А где собсно кидалово? Как и обещали - работает и в клиенте и в браузере. Как и обещали - теперь не надо писать 2 разных интерфейса. Где обман?Типичный подход айбиемовцев. Сначала всех поднять на уши, надо же, XPages будет работать и в клиенте и в браузере, теперь не надо писать 2 разных интерфейса, бла бла бла. А потом сделать такое наи..., в общем обмануть![]()
Пишут компиляторы для высокоуровневых языков программированияКогда-то, помниться, ходили слухи о классных программистах, умеющих фсе закодить на ассемблере... И где?
Вы хотите сказать, что есть здравомыслящие программисты, которые по доброй воле и в трезвой памяти соглашаются писать на бейсике, когда есть нормальный язык программирования? Я сомневаюсь, что на постсоветском пространстве есть программисты не знаковые с с++ и любящие диалекты бейсика? Если бы скрипты имели бы синтаксис си++, то это в разы бы увеличило популярность лотусаХотя бы потому, что язык совсем один (LS - VB), остается только подтянуть навыки в самой технологии разработки приложений под дотнет.
99% пользователей этого даже не заметят, а 100% программистов на это наплевать.Проблема только в том что там просто запускается embedded браузер, и всё. Т.е. никакой разницы что вы запустите браузер и клиент нету. Ну разве что только имя-пароль набирать не надо.
неужели они в NotesRPC сделали HTTP туннель? Лучше уж все таки по HTTP. Когда так извращаются, у меня срабатывает инстинкт пятой точки - где-то подвох. Либо будет более 9000 багов, либо ОНИ хотят захватить наш разум.Разница между клиентом и браузером в том, что для работы xpage на клиенте не нужен доступ к серверу по http.
А можно подробнее? Я пока раками еще не дотянулся до этого. Какой именно контекст? И тогда повторяю очень интересующий меня вопрос - точно ли не по HTTP передаются Х-страницы в нотес?Контекст выполнения xpage и как следствие - наличие проблем с java security на клиенте.
По HTTP. Только не HTTP-задача запросы обрабатывает а сервлет-контейнер. Который кстати и на клиенте есть.А можно подробнее? Я пока раками еще не дотянулся до этого. Какой именно контекст? И тогда повторяю очень интересующий меня вопрос - точно ли не по HTTP передаются Х-страницы в нотес?
Нет, это слишком специфично ) Я не имел в виду, что ассемблер совсем пропал и никому не нужен, я имею в виду уровень востребованности разработчиков, в том числе и у нас.Пишут компиляторы для высокоуровневых языков программирования
Вот такой я расчетливый, наверное ))А вот почему вы не привели в пример я зык си?
Настоящий спец всегда востребован, потому что настоящий спец не ограничен рамками одного языка и технологией! *та-да-амм*Наверное потому что настоящие специалисты в си и сегодня более востребованы, чем в с++ и ява и паскаль
Я хочу сказать, что изучать дотнет используя более знакомый язык будет проще.Вы хотите сказать, что есть здравомыслящие программисты, которые по доброй воле и в трезвой памяти соглашаются писать на бейсике, когда есть нормальный язык программирования?
Кгм. С тех времен уже почти двадцать лет прошло, есть и более молодые специалистыЯ сомневаюсь, что на постсоветском пространстве есть программисты
Мне кажется, что нет разницы с пом какого языка бороться с глюками, а популярность, наверное, еще и от этого зависит )Если бы скрипты имели бы синтаксис си++, то это в разы бы увеличило популярность лотуса. эх, мечты, мечты
В общем, соглашусь. Но возникает вопрос - будет ли Лотус с Java, Eclipse, Xpages конкуретноспособен? Средств-то разработки для Java на рынке хватает, серверы приложений тоже есть...КМК, им надо срочно развивать и Java-UI, иначе народ, поколупавшись c XPages и малость освоив Java, начнет смотреть уже в сторону JavaBuilder'ов, TomСat'ов и т.д. Соббсно, что и произошло, как я понял, с уважаемым K-Fire :И заметьте, ява это не устаревший си, а динамично и бурноразвивающийся язык, в который крупнейшие корпорации мира вкладывают миллиарды. Я не популяризирую яву, я говорю о том, что не нужно насиловать себя и резко менять платформы.
Другими словами - ситуевина двоякая. Microsoft придумал ДотНет наверняка для того, чтоб народ не осваивал опасную Java. Грубо говоря: Освоил программер Java -> Свалил писать код для других платформ -> Получили приток специалистов к конкурентам. IBM же активно внедряет именно язык программирования потенциальных конкурентов. Рискуют ведь?Я сам писал под лотус на яве, включая агенты и еклипсовые плагины.
"п...ть - не мешки ворочать!" от технологии не зависитинтересно, в лотусе все такие пушкины
А то! Он всесторонне развивает.интересно, в лотусе все такие пушкины?
Не вводите коллег в заблуждение. Xpage работает на клиенте при отключенной серверной задаче http.По HTTP.
А кто по вашему передает управление контейнеру? ;-)Только не HTTP-задача запросы обрабатывает а сервлет-контейнер. Который кстати и на клиенте есть.
Я уже представляю сколько может быть проблем с локальным антивирусным обеспечением и подобным ему.Далее, запускает xulrunner - рендерер html, который и общается с локальным сервлетом по http. Т.е. действует по принципу "сам себе сервер".
Пушкин А.С. сказал(а):О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
если сокет будет байндится на 127.0.0.0/8, то никаких проблем не будет.Цитата:
(turumbay @ 23:06:2010 - 11:10) *
Далее, запускает xulrunner - рендерер html, который и общается с локальным сервлетом по http. Т.е. действует по принципу "сам себе сервер".
Я уже представляю сколько может быть проблем с локальным антивирусным обеспечением и подобным ему.
Познавательно. А как же тогда осуществляется связь с Domino-сервером?Запуск xpage на клиенте происходит примерно так: клиент получает элемент дизайна xpage, по нему создает сервлет, поднимает локальную jvm, поднимает локальный nhttp ( с контейнером сервлетом ) и деплоит туда сгенерированный сервлет. Далее, запускает xulrunner - рендерер html, который и общается с локальным сервлетом по http. Т.е. действует по принципу "сам себе сервер".
не наю, у меня локальный хттп (превью локальной базы) не поднимался из-за нодаесли сокет будет байндится на 127.0.0.0/8, то никаких проблем не будет.
1352?А как же тогда осуществляется связь с Domino-сервером?
Я не так выразился. Если все работает локально, то кто и как обеспечивает передачу данных серверу Домино?
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!