Умираемс?

• Автор темы Автор темы fedotxxl
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, буду знать.
Проблема только в том что там просто запускается embedded браузер, и всё. Т.е. никакой разницы что вы запустите браузер и клиент нету. Ну разве что только имя-пароль набирать не надо.

Типичный подход айбиемовцев. Сначала всех поднять на уши, надо же, XPages будет работать и в клиенте и в браузере, теперь не надо писать 2 разных интерфейса, бла бла бла. А потом сделать такое наи..., в общем обмануть ;)

Проблема только в том что там просто запускается embedded браузер, и всё. Т.е. никакой разницы что вы запустите браузер и клиент нету. Ну разве что только имя-пароль набирать не надо.
Не вижу проблемы. Вот если бы разница была - тогда действительно проблема :-) А если еще пароль в клиенте спрашивала - то вообще бардак.
Типичный подход айбиемовцев. Сначала всех поднять на уши, надо же, XPages будет работать и в клиенте и в браузере, теперь не надо писать 2 разных интерфейса, бла бла бла. А потом сделать такое наи..., в общем обмануть ;)
А где собсно кидалово? Как и обещали - работает и в клиенте и в браузере. Как и обещали - теперь не надо писать 2 разных интерфейса. Где обман?

Разница между клиентом и браузером в том, что для работы xpage на клиенте не нужен доступ к серверу по http. А чем оно рендерица на клиенте - без разницы, лишь бы работало.

P.S. А разница между тем есть, и довольно существенная. Контекст выполнения xpage и как следствие - наличие проблем с java security на клиенте. Т.е. полноценной поддержки xpage на клиенте на самом деле пока нет. Как только подключат java policy к ECL - будет нам щастье.
P.P.S. а насчет молодых и борзых java разработчиков - время нас рассудит :-)

Когда-то, помниться, ходили слухи о классных программистах, умеющих фсе закодить на ассемблере... И где?
Пишут компиляторы для высокоуровневых языков программирования ;)
А если серьезно, то крупных систем на ассемблере никто никогда не писал со времени изобретения си, а это произошло еще в 70х :) А вот почему вы не привели в пример я зык си? Наверное потому что настоящие специалисты в си и сегодня более востребованы, чем в с++ и ява и паскаль. А просто потому, что на си написано, наверное, половина всего кода в мире. И это пример только подтверждает мои слова. Жизнеустойчивость технологии прямо пропорциональна удельному весу кода написанного на этом языке. Иными словами то на, что было потрачено больше всего труда будет жить дольше всего. Мелкие проекты еще можно переписать, да и то ленятся. А вот крупные - никогда! И как вы думаете сколько корпоративного кода написано на ява? И заметьте, ява это не устаревший си, а динамично и бурноразвивающийся язык, в который крупнейшие корпорации мира вкладывают миллиарды. Я не популяризирую яву, я говорю о том, что не нужно насиловать себя и резко менять платформы. Если пишите на дотнете, то ни в коме случае не переходите на яву. А вот если пишете на скриптах, то ява будет логичным продолжением развития, так скрипты медленно, но уверенно канут в небытие. А все новы технологии будут развиваться на яве. Я уверен что поддержка старого кода будет, но все самые вкусные плюшки принципиально не будут доступны на скриптах. А если и будут то в ограниченном или извращеном варианте.

Хотя бы потому, что язык совсем один (LS - VB), остается только подтянуть навыки в самой технологии разработки приложений под дотнет.
Вы хотите сказать, что есть здравомыслящие программисты, которые по доброй воле и в трезвой памяти соглашаются писать на бейсике, когда есть нормальный язык программирования? Я сомневаюсь, что на постсоветском пространстве есть программисты не знаковые с с++ и любящие диалекты бейсика? Если бы скрипты имели бы синтаксис си++, то это в разы бы увеличило популярность лотуса :) эх, мечты, мечты... Сановцы как-то устраивали опрос "какого языка программирования не хватает в JVM", здравомыслящее сообщество выбрало Groovy, хотя в списке был бейсик, но сообщество восприняло это как изящную и извращенную шутку :)
99% пользователей этого даже не заметят, а 100% программистов на это наплевать.
Разница между клиентом и браузером в том, что для работы xpage на клиенте не нужен доступ к серверу по http.
неужели они в NotesRPC сделали HTTP туннель? Лучше уж все таки по HTTP. Когда так извращаются, у меня срабатывает инстинкт пятой точки - где-то подвох. Либо будет более 9000 багов, либо ОНИ хотят захватить наш разум.
Контекст выполнения xpage и как следствие - наличие проблем с java security на клиенте.
А можно подробнее? Я пока раками еще не дотянулся до этого. Какой именно контекст? И тогда повторяю очень интересующий меня вопрос - точно ли не по HTTP передаются Х-страницы в нотес?

А можно подробнее? Я пока раками еще не дотянулся до этого. Какой именно контекст? И тогда повторяю очень интересующий меня вопрос - точно ли не по HTTP передаются Х-страницы в нотес?
По HTTP. Только не HTTP-задача запросы обрабатывает а сервлет-контейнер. Который кстати и на клиенте есть.

Пишут компиляторы для высокоуровневых языков программирования
Нет, это слишком специфично ) Я не имел в виду, что ассемблер совсем пропал и никому не нужен, я имею в виду уровень востребованности разработчиков, в том числе и у нас.
А вот почему вы не привели в пример я зык си?
Вот такой я расчетливый, наверное ))
Наверное потому что настоящие специалисты в си и сегодня более востребованы, чем в с++ и ява и паскаль
Настоящий спец всегда востребован, потому что настоящий спец не ограничен рамками одного языка и технологией! *та-да-амм*
Настоящий спец умеет быстро адаптироваться к изменениям. Вот о чем была мысль. А не о том, что нужно знать обо всем, но плохо.
Вы хотите сказать, что есть здравомыслящие программисты, которые по доброй воле и в трезвой памяти соглашаются писать на бейсике, когда есть нормальный язык программирования?
Я хочу сказать, что изучать дотнет используя более знакомый язык будет проще.
Кроме того, определения нормальности языка, наверное, все же нет? ;)
Я сомневаюсь, что на постсоветском пространстве есть программисты
Кгм. С тех времен уже почти двадцать лет прошло, есть и более молодые специалисты ;)
Если бы скрипты имели бы синтаксис си++, то это в разы бы увеличило популярность лотуса. эх, мечты, мечты
Мне кажется, что нет разницы с пом какого языка бороться с глюками, а популярность, наверное, еще и от этого зависит )
Все это лирика, как грится...

И заметьте, ява это не устаревший си, а динамично и бурноразвивающийся язык, в который крупнейшие корпорации мира вкладывают миллиарды. Я не популяризирую яву, я говорю о том, что не нужно насиловать себя и резко менять платформы.
В общем, соглашусь. Но возникает вопрос - будет ли Лотус с Java, Eclipse, Xpages конкуретноспособен? Средств-то разработки для Java на рынке хватает, серверы приложений тоже есть...КМК, им надо срочно развивать и Java-UI, иначе народ, поколупавшись c XPages и малость освоив Java, начнет смотреть уже в сторону JavaBuilder'ов, TomСat'ов и т.д. Соббсно, что и произошло, как я понял, с уважаемым K-Fire :
Я сам писал под лотус на яве, включая агенты и еклипсовые плагины.
Другими словами - ситуевина двоякая. Microsoft придумал ДотНет наверняка для того, чтоб народ не осваивал опасную Java. Грубо говоря: Освоил программер Java -> Свалил писать код для других платформ -> Получили приток специалистов к конкурентам. IBM же активно внедряет именно язык программирования потенциальных конкурентов. Рискуют ведь? :-)

Не вводите коллег в заблуждение. Xpage работает на клиенте при отключенной серверной задаче http.
Только не HTTP-задача запросы обрабатывает а сервлет-контейнер. Который кстати и на клиенте есть.
А кто по вашему передает управление контейнеру? ;-)

Запуск xpage на клиенте происходит примерно так: клиент получает элемент дизайна xpage, по нему создает сервлет, поднимает локальную jvm, поднимает локальный nhttp ( с контейнером сервлетом ) и деплоит туда сгенерированный сервлет. Далее, запускает xulrunner - рендерер html, который и общается с локальным сервлетом по http. Т.е. действует по принципу "сам себе сервер".
И в этой схеме вылезает проблема security: часть операций ( напр. обращение к java.net.URLConnection ) считаюца несекьюрными и не будут выполняца в этом режиме. Подробно можно почитать тут:

Далее, запускает xulrunner - рендерер html, который и общается с локальным сервлетом по http. Т.е. действует по принципу "сам себе сервер".
Я уже представляю сколько может быть проблем с локальным антивирусным обеспечением и подобным ему.

sax_ol, нет! Скорее типа:
Пушкин А.С. сказал(а):
О сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
;)

Цитата:

(turumbay @ 23:06:2010 - 11:10) *

Далее, запускает xulrunner - рендерер html, который и общается с локальным сервлетом по http. Т.е. действует по принципу "сам себе сервер".

Я уже представляю сколько может быть проблем с локальным антивирусным обеспечением и подобным ему.
если сокет будет байндится на 127.0.0.0/8, то никаких проблем не будет.

Запуск xpage на клиенте происходит примерно так: клиент получает элемент дизайна xpage, по нему создает сервлет, поднимает локальную jvm, поднимает локальный nhttp ( с контейнером сервлетом ) и деплоит туда сгенерированный сервлет. Далее, запускает xulrunner - рендерер html, который и общается с локальным сервлетом по http. Т.е. действует по принципу "сам себе сервер".
Познавательно. А как же тогда осуществляется связь с Domino-сервером?

если сокет будет байндится на 127.0.0.0/8, то никаких проблем не будет.
не наю, у меня локальный хттп (превью локальной базы) не поднимался из-за нода

А как же тогда осуществляется связь с Domino-сервером?
1352?

Я не так выразился. Если все работает локально, то кто и как обеспечивает передачу данных серверу Домино?
Я так понимаю, что сервлет должен работать на сервере. Так если сервер тоже локальный, то как передать данные Домино-серверу?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!