Умираемс?

• Автор темы Автор темы fedotxxl
  • Дата начала Дата начала
etc переманить к себе хочешь?
OlegSmirnov
у нас (Украина) был период года полтора назад, пару месяцев, когда вообще лотусиных вакансий не было. Ничего, выжили.
Кто хотел - со временем устроились, разве что у части народа зп упали и часть народа стало потихоньку уходить с лотуса или расширять навыки. Кстати, у нас сейчас самый популярный метод трудоустройства лотусистов - "один ушел - сманил полотдела", "найти родственника-знакомого" :)
А насчет стабильности - главное, не останавливаться в своем профессиональном развитии. Тогда, если будет плохо с проектами на лотусе, вспомнится то, что знаешь, и найдется то, что нужно... А сидеть-тупеть на нудной работе только из-за стабильности не стоит.
офф: А вообще-то иногда накатывает и [post="173237"]такое[/post] настроение :)

etc,
OlegSmirnov И где работаете, если не секрет?
- не секрет, , работаю уже больше года, до этого работал с другими продуктами... потом кризис... пришлось искать з/п получше... вот и предложили на лотусе (был вариант еще на java, но переманили з/п :) )

OKEN,
А насчет стабильности - главное, не останавливаться в своем профессиональном развитии. Тогда, если будет плохо с проектами на лотусе, вспомнится то, что знаешь, и найдется то, что нужно... А сидеть-тупеть на нудной работе только из-за стабильности не стоит.
офф: А вообще-то иногда накатывает и такое настроение

Поддерживаю! Не зря я упомянул про "моральное удовлетворение" - работа должна быть твоей, т.е. нравиться, ты в ней развиваешься как разработчик и т.п. Хорошо конечно, когда получается работать в толковой компании людей, развиваться профессионально, и в следствие чего получать приемлемую з/п, ибо кушать тоже хочется и не тебе одному (когда речь идет о семье).

П.С. а еще многое зависит от руководства... бывают конечно мысли пересесть cо временем на ms sharepoint, или как вариант lotus+sharepoint (программить обе системы - так хочет начальство в будущем О_0)

Мне пофик какая -- дайте мне большущую ЗП!!! :gifts:
P.S. "Таблеток мне от жадности, да побольше, да побольше" :)

alik86 Таки да, а то пришел панимаш, пальцы веером...

так всетаки пофик какая абы зп?
нет, если кратко, но в жизни всякое бывает... в то время, на то были причины и я не жалею (: при том, разработка и на java и на lotus считаю весьма интересной, другое дело - твой профессионализм->опыт, кто-то со временем развивается, развивает свои навыки и умения, как говориться - "мудрость приходит с годами, а бывает годы приходят одни (с)" а кто-то просто отсиживается на работе... многие мыслят стереотипами "сейчас погуляю, а вот потом бла бла бла", в жизни нужно самоутвердиться, а не наделать глупостей.

а вообще, хорошая з/п это хорошее подспорье во всем, +хорошую з/п за красивые глазки платить не будут, везде нужно пахать, и никак по другому. правда вот, бывает пашешь, а толку мало.

думаю, etc, я ответил :)

п.с. от кого то слышал "когда тебе хорошо платят, работа резко становится любимой" :gifts: доля правды в этом есть.

А можа беларуская "латусня" ня памiрае, а наадварот – толькi нараджаецца… :(

Была одна интересная мысль на хабре: - спрос на программистов в той или оной технологии зависит не от крутизны технологии. А от того сколько на этой технологии было написано кода. 90 процентов работы это не написание чего-то нового, а сопровождение старого кода. Никто не будет переписывать программный продукт на который было потрачено десятки человеко-лет только лишь потому, что есть более новая и крутая технология. А лотус это один самых старейших программных продуктов в мире. На нем написано уже столько кода, что переписывать все это заново просто никто не будет. Это экономически не выгодно. А сопровождать, удалять ошибки, добавлять новые, нужно постоянно. В свете новой тенденции лотуса - интенсивной интеграции с ява и вебом, - изучение и работа в лотусе будет очень полезным опытом. И даст человеку много полезных навыков, которые сделают его конкурентоспособным специалистом на рынке ИТ.

Топик висит в разделе часто задаваемых вопросов. Сам факт, что в уже два года часто задается вопрос "умираемс?" является подтверждением. Да, умираете.

Никто не будет переписывать программный продукт на который было потрачено десятки человеко-лет только лишь потому, что есть более новая и крутая технология.
В целом правильно, в частности - зависит от... Иногда переписывают или делают новую версию на новой платформе.
Реальная фраза:
зачем вы нам предлагаете (название продукта) в лотусе, если у вас есть версия под (...)
не умираем - мутируем, интегрируем и мигрируем :(

vladoos
Мысль хорошая, только далека от жизни, где часто происходит следующим образом (все абсолютно достоверно) .

1) В контору приходят или уже есть в высшем менежменте люди далекие от технологий. Для них все технологии заключаются в Microsoft Outlook
2) Этих менеджеров обрабатывают шустрые ребята из Microsoft с предложениями получить все в одном пакете (системы, офис, почту и т.п.). Ну конечно, что к этому добавлются персональные бенефиты в виде ... (ну здесь проблем не бывает).
3) После этого находятся в более низких слоях проводники вышеизложенных идей, которые дискредетируют Лотусовые технологии и решения.
4) Контора начинает переходить на Exchange (в надежде погасить Лотусовые сервера через короткий промежуток времени)
5) И вдруг, о чудо, обнаруживается, что кроме почты-то у них были и лотусовые приложения (я уже не говорю о проблемах сосуществования двух систем).
6) А мелкософт им говорит, что это уже совершенно другая задача, которая требуем других денег, ресурсов и софта. Но потрачено уже столько средств, что отступать-то уже некуда. Приходится их переписывать под другие технологии.
7) Я уже не говорю, что (тоже вдруг) оказывается, что поддержка включает в себя только сильно ограниченное количество звонков в год (сравните с неограниченной поддержкой с ИБМ) и любое обновление тоже требует приличных средств, так как затрагивает многие софтовые компоненты.
8) Самое смешное, что эти конторы после перехода на Exchange живут с лотусовыми серверами еще долгие годы.

Теперь скажите мне, где здесь здравый смысл и экономическая выгода. И все, кстати, потому что деньги-то не свои, а конторы.

Всем привет!

О наболевшем, а желательно с рациональми предложениями сюда (пока гарячо;)

Топик висит в разделе часто задаваемых вопросов. Сам факт, что в уже два года часто задается вопрос "умираемс?" является подтверждением. Да, умираете.
Да я "родился" позже, чем тема была начата...
Может всё-таки не всё так просто? ;)

vladoos
Мысль хорошая, только далека от жизни, где часто происходит следующим образом (все абсолютно достоверно) .

1) В контору приходят или уже есть в высшем менежменте люди далекие от технологий. Для них все технологии заключаются в Microsoft Outlook
2) Этих менеджеров обрабатывают шустрые ребята из Microsoft с предложениями получить все в одном пакете (системы, офис, почту и т.п.). Ну конечно, что к этому добавлются персональные бенефиты в виде ... (ну здесь проблем не бывает).
3) После этого находятся в более низких слоях проводники вышеизложенных идей, которые дискредетируют Лотусовые технологии и решения.
4) Контора начинает переходить на Exchange (в надежде погасить Лотусовые сервера через короткий промежуток времени)
5) И вдруг, о чудо, обнаруживается, что кроме почты-то у них были и лотусовые приложения (я уже не говорю о проблемах сосуществования двух систем).
6) А мелкософт им говорит, что это уже совершенно другая задача, которая требуем других денег, ресурсов и софта. Но потрачено уже столько средств, что отступать-то уже некуда. Приходится их переписывать под другие технологии.
7) Я уже не говорю, что (тоже вдруг) оказывается, что поддержка включает в себя только сильно ограниченное количество звонков в год (сравните с неограниченной поддержкой с ИБМ) и любое обновление тоже требует приличных средств, так как затрагивает многие софтовые компоненты.
8) Самое смешное, что эти конторы после перехода на Exchange живут с лотусовыми серверами еще долгие годы.

Теперь скажите мне, где здесь здравый смысл и экономическая выгода. И все, кстати, потому что деньги-то не свои, а конторы.

...очень-очень близко)) был проект на украинский банк (лотус), но через некоторое время заказчик сказал, ребята, у нас же большая половина людей еще на Exchange есть, + у мелкомягкие им обалденные скидки сделали, чтобы всех остальных на Exchange перевести и т.п. В итоге, полгода спустя, все что было на лотусе - работает, что на Exchange - только этот Outlook, т.е. базы в банке никто на Sharepoint переписывать с лотуса не берется. А сейчас там еще руководство меняется, так что проект заглух пока)
делаем выводы)

Симфония с прелоадера стартует за 1 секунду :)
8 GB RAM
SSD Hard Drive
Ещё бы она не стартовала за 1 секунду. Там, наверное, SSD Hard Drive к тому же очень крутой. Они бывают очень разными по цене и производительности. И никто с ней не работает у нас практически. Вообще предпочитают basic client. Ну кому нафиг нужно переходить с MS Office, к которому все давно привыкли? IBM бы лучше своим делом занималась - улучшала традиционные возможности Lotus Notes/Domino.

Пока что со времен шестерки ничего не сделали, ради чего можно было бы переходить на восьмерку. Так мелочи. А более серьезные новые вещи работают так криво, что их лучше отключить или не использовать. От чего-то сама IBM отказалась, например, от NSFDB2. Интересно, заработает ли наконец нормально новый дизайнер в 8.5.2 или нет? Если нет, то можно обратно переходить на шестерку.

Extraterrestrial
IBM и занимается своим делом. "Традиционными возможностями" уже не может заниматься, т.к. с времён 6-ки последние разрабы, которые когда-то ваяли LND, разбежались, IBM не хочет лазить во внутренности, чтобы ничего не положить... поглядеть на фикспаки 7-8 версий - это на 70% исправление их же regression, внесённых в предыдущих паках; видно, что они просто боятся туда лазить...
В такой ситуации решение IBM стратегически правильное:
- расширять только функциональность сервера;
- забить на старые элементы дизайна - формы и проч., да и время уже прошло менять старый лотусный UI, он давно уже морально устарел (не соответствует современным стандартам); корректировать то, что не знаешь, очень трудозатратно, легче написать с нуля, это и есть направление xPages.
Питер Преснелл, который был на последней Lotusphere, говорит, что IBM "не будет уделять много времени старым элементам дизайна, а старому UI уж точно". Он это говорит практически в любой идее на Ideajam, которая по "старому" Лотусу, например.
Пока сама IBM не объявляет это официально, чтобы клиенты не задёргались в панике, но тенденция видна - всё, со временем, переведут на xPages, когда хэСтраницы будут способны полностью заменить старые элементы дизайна, то от поддержки старого UI (и соотв. элементов дизайна) откажутся.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!