Умираемс?

• Автор темы Автор темы fedotxxl
  • Дата начала Дата начала
Воще-то МС стало причиной создания опенсорц сообщества, как знак протеста этого общества против тоталитарной политики, поэтому МС проиграют. А вот ИБМ действуя по римскому принципу "не можешь победить врага присодинись к нему" возглавляет это сообщество действуя с сообществом заодно. Точно так же как ИБМ пользуется сообществом, сообщество пользуется ИБМ. И это ВСЕХ устраивает! А вот МС устраивает только МС.
Вообще-то у MS есть крупное сообщество разработчиков. И очень нехилая его поддержка: отличная юзабельная бесплатная документация по всем продуктам МС, халявные лекции, скидки партнерам, доступ к куче дорогого софта при условии использования его только в целях разработки, евангелисты на всех крупных конторах, бонусы за сертификацию и прочие радости. Только МS не прикрывается "духом свободы" софта.
Я конечно не хочу сказать, что ИБМ менее тоталитарны чем МС, они даже намного опаснее, потому что действуют скрыто манипулируя сообществом, но если сообщество осознаёт, что им пытаются манипулировать, то оно в свою очередь в состоянии манипулировать властью при этом подаваясь на манипуляции ровно в той степени как это будет выгодно сообществу. А так как сообщество программистов, это фактически простойка умнейших людей планеты то осознание этого есть у большинсва.
Ок, конкретная ситуация. Cообщество Open Source издавна громко ругает MS за закрытые стандарты форматов ms office. MS с ними соглашается, и предлагает формат сертифицировать. IBM пускает волну и ... сообщество Open Source начинает требовать отмены сертификации. Может быть по отдельности программисты и умнейшие люди (sic), но в виде толпы под дудку IBM пляшут как последние идиоты.
Вот что вам дало IBM, что мне не досталось от MS? Для меня винда и .net - просто платформа для зарабатывания на хлеб с маслом, причем MS я за нее не заплатил ни копейки. Для вас хлеб с маслом - это IBM. Но почему-то мне, как и всем моим знакомым дотнетчикам, абсолютно пофиг было, например, на утверждение ODF в качестве ISO. Существуют же разные стандарты розеток, но разве принятие пятидырочной розетки из Васюков как ISO - это победа Васюков над всем миром?

Просто не пойму, чего про-IBM-овцы писают кипятком от задержки стандарта OOXML. Для вас MS - всемирное зло, а IBM и Open Source - всемирное добро? Может быть пора понять, что это просто две крупные конторы, с абсолютно одинаковыми методами. Просто у одной есть своя операционка и framework, и ей выгодно когда пишут под эту операционку. И она идет по пути развития "сообщество пишущих под win+.net". У второй своей операционки нет, фреймворк чужой. Ей не выгодно попадать в зависимость от конкретной операционки, поэтому она продвигает альтернативы. И ей выгодно когда сообщество бесплатно этот фреймворк развивает и продвигает. Поэтому она развивает "сообщество пишущих свободный софт". Да, IBM пожертвовало много-много денег на Eclipse и Linux. И многократно вернула их за счет увеличения числа java-разработчиков. Обычные инвестиции, ничего сверххорошего или борющего мировое зло. Усилия по прижиманию OOXML - тоже инвестиции IBM. Вот только на этот раз они не выгодны community. Но community боится что урежут финансирование свободных продуктов.

Большинству программеров на стндарты конечно наплевать, вот только одна загвоздка. Сама микрософт не соблюдает даже свои собственные стандарты! Как объяснить, что продукты МС генерируют документы отклонясь от собственный стандартов из-за чего данные становятся несовместимыми со стороними продуктами разработанных не на вижуал студии. И от этого постоянно возникают обоснованные заявление об "убогости" стороних продуктов. Особенно это касается офисных приложений. Опен офис, для мня, на 100% заменяет МСофис и я им пользуюсь уже 2й год и мне не заментно различий которые могли бы окупить различия в стоимости. Но полностью удалить МСофис я не могу из-за того, что документы созданые МС офисом не всегда корректно отображаются в Оо, и не нужно кричать про криворуких программистов, на это можно списать даже гибель атлантиды.

Это признак нечестной игры на рынке, а значит дискридитирует всю деятельность компании.

Вы свой труд (ну или плоды его, если угодно) бесплатно раздаете?
В основном да! И если вы немного посмотрите на современное производство то вы поразитесь, что это делают все. Просто не знают об этом. Реальное оплачиваемое количества труда плавает около 5-20%%, остальное идёт дяде Сэму.

Большинству программеров на стндарты конечно наплевать, вот только одна загвоздка. Сама микрософт не соблюдает даже свои собственные стандарты! Как объяснить, что продукты МС генерируют документы отклонясь от собственный стандартов из-за чего данные становятся несовместимыми со стороними продуктами разработанных не на вижуал студии. И от этого постоянно возникают обоснованные заявление об "убогости" стороних продуктов. Особенно это касается офисных приложений. Опен офис, для мня, на 100% заменяет МСофис и я им пользуюсь уже 2й год и мне не заментно различий которые могли бы окупить различия в стоимости. Но полностью удалить МСофис я не могу из-за того, что документы созданые МС офисом не всегда корректно отображаются в Оо, и не нужно кричать про криворуких программистов, на это можно списать даже гибель атлантиды.

Это признак нечестной игры на рынке, а значит дискридитирует всю деятельность компании.
Посмотри на это с другой стороны: Сами разработчики OO не соблюдают даже свои собственные стандарты! Как объяснить, что продукты OO генерируют документы отклонясь от собственный стандартов из-за чего данные становятся несовместимыми со стороними продуктами. И от этого постоянно возникают обоснованные заявление об "убогости" стороних продуктов. Особенно это касается офисных приложений. OO я даже не ставил, потому что различия в стоимости окупаются за пару дней геммороя с кривыми форматами. MS Office пользуюсь уже больше 10 лет, и меня в нем польностью все устраивает.

По поводу переносимости между приложениями: попробуй что-то более-менее серьезное сохранить в OO, и открыть в KWord: . Там в комментах много здравых мыслей. В разных реализациях ODF в двух распространенных бесплатных редакторах тоже MS виноват? Или может быть виноват общий подход разработчиков Open Source, когда никто ни за что не отвечает, на совместимость просто забивают? Или может стандарт неполный?

MS вообще-то не обязана соблюдать свои собственные стандарты. Потому что это стандарты De-Facto, и официально не опубликованы. Как реализовано - то и стандарт. А изменить ситуацию может только открытая стандартизация, та же ISO. Которую по вине про-IBM-го сообщества отложили. Коммунити тупо предпочла деньги своим принципам.

уважаемые Pasha, vladoos, Extraterrestrial :) вы отклоняетесь от основной темы топика, э литл бит... ) посему, если будете продолжать, прошу свои интересные изыскания на предмет коварнейших заговоров и и бескомпромиссных противостояний в мире ИТ перенести в отдельную темку - все с удовольствием будут читать! я в том числе...

Pasha
С удовольствием соглашусь с вами :) Но тогда получается, что разницы нет! А раз нет разницы то зечем платить больше! Тем более что платить не нужно вообще. Честно признаюсь, мне как пирату вообще споры МСвсАлл поднадоели, не платил, не плачу и платить не буду. Точка.

Прошу у модеров прощения за этот офтоп. Даю слово что это в последний раз, если я сново сорвусь, то забаньте, а то не остановлюсь.

ЗЫ. Дабы не отклоняться от темы о судьбе лотуса, то пока все ждут, последнее слово как всегда за разработчиками. Поэтому лучше пойти пофлудить у них в блогах :)

Тоже сорри, что слишком широким стал охват темы. Хотя может просто её внести в несколько категорий сразу или сделать название более широким?

Сейчас установил Safari - браузер от Apple. Боже мой! Какой кайф! Сношу нафиг Internet Explorer и Windows Media Player! Они такие тормозные по сравнению с софтом от Apple, да и софт от Apple функциональнее и удобнее. Всем рекомендую Safari. Он просто летает по сравнению с IE. Я пришел к выводу: у MS всё жутко тормозное, включая дот нет. А вот почему так? То ли они так расслабились, что халтурят. Или же, возможно, что сговор с производителями железа.

Extraterrestrial
шота не заметил священного стога лотус в словах твоих? иль за флуд мне принять речи твои????

Я пришел к выводу: у MS всё жутко тормозное, включая дот нет.
хотять угодить всем вот и получаеться тормознутость.

Extraterrestrial
шота не заметил священного стога лотус в словах твоих? иль за флуд мне принять речи твои????

ОК. И с тормозного MS Office переходите на Lotus Symphony. А уж чего учудила MS c Office 2007 - жуть. Я вообще не понимаю, где там что и куда нажимать, чтобы получить нужный результат. Lotus + Apple - это сила! Будущее за этой связкой.

Extraterrestrial

ну-ну...

Когда-то давно предтеча IT индустрии как таковой - IBM - сначала последовательно упустил (проиграл конкуренцию) рынок персональных компьютеров, рынок операционных систем и офисных пакетов, затем бурное развитие Интернета и рынка мобильных дивайсов вообще прошло мимо титанической корпорации. И т.д. и т.п. Такое впечатление, что компания просто не успевает за развитием и не видит мелких, но очень важных деталей далеко внизу у себя под ногами. Сейчас капитализация Google сравнялась почти с капитализацией IBM, хотя история первой насчитывает каких-нибудь 8-10 лет. IBM до сих пор обладает колоссальными человеческими, финансовыми, научно-техническими ресурсами, но умудряется оставаться этаким динозавром, медленно поедающим и переваривающим свою порцию "капусты". Когда IBM выкупила Lotus, та была изюминкой рынка, прекрасной и переспективной компанией с огромным потенциалом и идеями. Но в последующие годы IBM изуродовала продукт, упустило время, из копании ушли добровольно либо были уволены носители идей по дальнейшему развитию продукта. Те идеи в корне отличались от планов корпорации. То, что сейчас видно в Лотусе - угасающий потенциал 2000 года, надолго его уже не хватит. Уже то, сколько Лотус продержался на рынке в руках IBM - именно удивительный успех оригинальной команды компании Lotus, а не IBM.

Так что я не разделяю твой оптимизм...

Когда-то давно предтеча IT индустрии как таковой - IBM - сначала последовательно упустил (проиграл конкуренцию) рынок персональных компьютеров, рынок операционных систем и офисных пакетов, затем бурное развитие Интернета и рынка мобильных дивайсов вообще прошло мимо титанической корпорации. И т.д. и т.п. Такое впечатление, что компания просто не успевает за развитием и не видит мелких, но очень важных деталей далеко внизу у себя под ногами.
Впечатление обманчиво. Нужно избавиться от иллюзий случайности умирания лотуса. ИБМ сознательно и умышленно начало уничтожать лотус, когда он был уникальным рывком ИТ технологий. Сейчас лотус один из многих, ничем не лучше и не хуже, а значит можно развивать. ИБМ имеет почти столетнюю историю, она не гонится за деньгами потому, что ИБМ играет глобальную роль глобального предиктора всех информационных технологий.

vladoos

т.е. ты хочешь сказать, что мэнеджеры IBM - это типа такие гении-гуру, которые курят бамбук, верят в перерождение души, а такие приземленые дела, как получение прибыли, развитие бизнеса и доминирование на рынке - это все их касается лишь во вторую очередь?

IBM - классическая американская корпорация, так что фраза "она не гонится за деньгами потому, что ИБМ играет глобальную роль глобального предиктора всех информационных технологий" меня улыбнула даже очень... прямо анекдот получился... :)))

nor
я не очень правильно и понятно выражаю эту идею, но в целом ИБМ это класический американский надгосударственный монополист. Деньги не имеют значения если ты имеешь возможность их делать из воздуха.

На данном уровне вожнее денег становится контроль ранка, а не доминирование на нём. Как бы абсурдно это не звучало, но посмотрите на историю. Без ИБМ Микрософта бы просто не было. Мало кто знает, что одна и из высокоставленных менеджеров ИБМ была родственицей Гейтса и он имел мощное лоби в ИБМ. Сегодня они враги, но враги ли или просто создают видимость конкуренции? Ведь технологии у них похожи как две капли воды. Микрософт мало что делает, но вот ИБМ играет роль пылесоса инновационных технологий, и видоизменяет их так, что бы они не выходили за рамки "стандартного" развития технологии, не даром ИБМ с головой бросилась в опенсорц. Зачем это сверх коорпораци? Просто если не контролировать этот сектор развития технологий то он намного опередит проприетарное ПО. Ели разработать идеальное ПО, то его обновление будет бессмысленно, а значит продать, что либо новое станет теоретически невозможно. Это конечно шутка, что винда специально делалась очень глючной, но в каждой шутке есть доля шутки.

ИБМ действует по старому римскому принципу "не можешь победить врага - присоеденись к нему". Нужно избавится от иллюзии того, что транснациональные коорпорации гонятся за деньгами во, что бы то ни стало. Деньги это цель "средних" компаний типа микрософт. Цель крупных коорпораций - власть и контроль. Не секрет что ИБМ имеет гиганское лоби в правительсте США, они могли законодательно уничтожить микросовт используя антимонопольное законодательство, как это безуспешно пытались сделасть в европе. Но нет, они просто договорились.

Для тех, кто читает по-английски

MS Exchange 2007 VS IBM Domino 8

_http://www.itcomparison.com/Mail/Exchange2k7vslotus8/Exchange2k7vslotus8.htm

Vladoos

А ты кто такой ;) чтоб так рассуждать: власть, контроль, лобби?

Представься плиз, а то как-то голословно получается.

Позырил твой блог - ты любишь бла-бла-бла в стиле "...Кто извлекает пользу из всего этого? Только лишь горстка знати и ничтожных самозваных
монархов, которые пренебрегают..."

Тупичок-с, батенька получается.

GROMILA
Ты чего? После встречи Нового года проснулся? Он это еще в июле прошлого написал.

vladoos
Друг, ты попал.

puks
Да, в конце прошлого года у меня много чего пропало. В том числе и мой сервак :( А уважемый GROMILA в некропостеры записался после новогоднего празднества, видать хорошо новый год встретился ;) А по поводу глобализации мне пришли на ум стихи:

<!--QuoteBegin-Микеланджело Буонаротти+-->
<span class="vbquote">(Микеланджело Буонаротти)</span><!--QuoteEBegin-->«Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить»
[/quote]
Так что продолжать эту тему у меня нет воообще никакого желания.

IBM преподнесла сюрприз
Планируя на 2009 год рекордную прибыль

Эксперты просто не верят своим глазам: в разгар экономического кризиса компьютерный гигант International Business Machines (IBM) демонстрирует резкий рост прибыли. Но самое невероятное, что на 2009 год концерн обещает новые рекорды. Фондовый рынок воспринял эту новость с восторгом.

В четвертом квартале 2008 года чистая прибыль IBM возросла на 12%, достигнув уровня 4,4 млрд долл. По словам главы компании Сэма Пальмизано, IBM сумела переместить центр тяжести своего бизнеса в такие наиболее доходные сегменты, как программное обеспечение и сервис.

На 2009 год IBM прогнозирует еще более высокую доходность по своей акции — в размере не менее 9,2 долл. — после рекордных 8,93 долл. в 2008 году. Чистая прибыль гиганта за весь минувший год в целом составила 12,3 млрд долл., что означает рост более чем на 18%. Выручка выросла почти на 5%, достигнув также рекордного размера — 103,6 млрд долл. Почти 60% ее объема принесли рынки за пределами США.

Достигнутые результаты и объявленные концерном IBM прогнозы значительно превзошли ожидания аналитиков. Ввиду широкого спектра продукции показатели этого гиганта считаются крайне важными для определения состояния всей ИТ-отрасли в целом. Для IBM все большее значение приобретает выпуск программного обеспечения. Именно это подразделение стало единственным, кто сумел в четвертом квартале увеличить объем своей выручки. Благодаря целому ряду приобретений оно же обеспечило почти 25% доходов IBM.

Между тем серьезная конкуренция грозит IBM со стороны поставщика телекоммуникационного оборудования Cisco. По сообщениям СМИ, этот американский концерн намерен в скором будущем войти в бизнес с серверными компьютерами, а также с программным обеспечением компании VMware, долю в которой имеет Cisco. Во вторник с исковым заявлением на IBM в Евросоюз обратился один из малых конкурентов гиганта — американская компания T3 Technologies, которая обвиняет его в нарушении антимонопольного законодательства в сегменте супер-ЭВМ.

(Перевод Александра Полоцкого), 22.01.2009

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!