Умираемс?

• Автор темы Автор темы fedotxxl
  • Дата начала Дата начала
У вас вообще гуи нет :rolleyes:
В руках неопытных разработчиков, его, может быть, и нет ;) Но это нужно быть сильно неопытным, ИМХО.

Переформулирую - в руках неопытных разработчиков на .net обычно тормозит бизнес-логика и работа с базой. Заставить торзмозить гуи - редчайший случай.

Ну не то, чтобы ждать приходится. Например, когда окно растягиваешь, увеличиваешь его размер, то там внутри просто всё колбасит и плющит. Просто выгляди неэстетично. В LND никаких подобных лагов нет. Гораздо приятнее выглядит.

Extraterrestrial Вы бы показали что у вас там в .net проекте тормозит, а то все говорите и говорите ...

Попробую показать, времени только побольше будет (наверное, в июле), сейчас у меня даже Visual Studio не установлен, чтобы со всем этим разобраться подробно.

Попробую показать, времени только побольше будет (наверное, в июле), сейчас у меня даже Visual Studio не установлен, чтобы со всем этим разобраться подробно.
а вот мне для компиляции ява кода студия не нужна, коммандная строка мой выбор.... это на самом деле намного удобнее :) Визуальные редакторы, по сути не нужны вообше, что бы сделать морду за 0 сек, это конечно нужно, но в серьёзном проекте полагаться на какие либо инструменты автоматизации построения ГУИ не люблю. Даже если это микрософт! Я даже LND напильником (Ytria) дорабатываю дизайн, если вижу неоптимальности. Идеальный гуи - это коммандная строка, это не шутка и не сарказм, - это реальность. Стереотип тупого пользователя сильной въелся в микрософтозомбированные мозги программистов. На самом деле пользователи могут и должны осваивать информационные технологии на равне с программерами, но в рамка исполняемых ими функций. Естественно, что пользователи не должны учится программировать, так как это не их работа. Сам я вырос на окнах, но после моего знакомства с коммандной строкой линукс я понял, что я жил в невединии. Эффективность коммандной строки очеваидна, как и сложность её освоения, но это не значит, что это удел исключительно бородатых админов и пузатых программистов ;)

Идеальный гуи - это коммандная строка, это не шутка и не сарказм, - это реальность
На форуме ты тоже телнетом сидишь?
На самом деле пользователи могут и должны осваивать информационные технологии на равне с программерами, но в рамка исполняемых ими функций.
На самом деле пользователи должны освоить гуи ровно настолько, чтобы выполнять свою работу. И задача программера - сделать эту планку как можно ниже. Потому что программер один, а пользователей - сотни. Есть такой старый анекдот (сорри за оффтоп)
Начальник - секретарю:
- Катенька, дорогая, перепиши месячную отчётность нашим партнерам, они сейчас к тебе подойдут.
- Добрый день, это вам переписать отчётность?
- Добрый день, да, будьте так любезны, вот чистая дискета, можно на неё.
- Да, конечно.

Вставляет в дисковод. И....
# mkfs -t vfat -c /dev/fd0h1440
# mount -t vfat -o iocharset=koi8-r,codepage=866 /dev/fd0 /mnt/floppy
# find / -noleaf -type f -name Otchet_april. [a-zA-Z] -exec cp '{ }'; /mnt/floppy \;
# ls -la /mnt/floppy/Otchet_april. [a-z][A-Z] && sync && sleep 3

- Возьмите пожалуйста!
Партнёры.
- Фигасе!!!
- Что такое?!... Я опять отмонтировать забыла?!

На форуме ты тоже телнетом сидишь?
Нет, почемуже телнетом, часто использую links, и вообще люблю текстовые браузеры, как-то уютнее, роднее... хотя конечно опера рулит. :)

Идеальная программа, - это программа с одной единственной кнопкой, кнопка "Выполнить всю работу"

Следовательно вывод: чем сильнее рулит гуй, тем меньше рулит мозг.

Чем ровнее гуи, тем меньше мозгу приходится отвлекаться от работы. И тем выше эффективность софта.

Я тут влезу... несильно :) В общем есть ворпрос, уважаемые. Если я молод, безопытен и решил взяться за LND, причем начал с C API... есть ли смысл продолжать, куда двигаться, какие перспективы по трудоустройству? пока студент, но недолго осталось ;) вроде с темой топика перекликается)

korney
мне вот пару дней назад пришло приглашение работать в москве на нефтяную компанию, з/п - 4000 долл. Не знаю, много это или мало для москвы, но спрос на программистов LND еще долго будет устойчивым - ИМХО.

для москвы очень даже хорошо, только подобную оплату получают опытные специалисты, зарекомендовавшие себя, мой вопрос в том когда опыта нет, как начать путь в освоении LND, администрирование, программирование... каков минимум для устройства на работу и как лучше этим минумом овладеть?

для москвы очень даже хорошо, только подобную оплату получают опытные специалисты, зарекомендовавшие себя, мой вопрос в том когда опыта нет, как начать путь в освоении LND, администрирование, программирование... каков минимум для устройства на работу и как лучше этим минумом овладеть?

Лучше всего найти работу, где опыт не нужен, на небольшую зарплату, а уже через год у Вас какой-то опыт появится, тогда уже можно будет просить нормальную зарплату. Это вообще не важно, куда, на LND или .Net, главное, чтобы Вас взяли, ведь без опыта сложнее устроиться. Хотите, берите хелп и начните лепить какое-то приложение самостоятельно, вот будет хоть какой-то опыт и сможете свою практическую работу предъявить работодателям.

Для москвы 4000 уже не так хорошо, а просто нормально... и не только в в секторе LND. Рынок будет требовать сепциалистов и будет платить им соотвестствующие деньги, просто если кто-то гонится за деньгами, то программирования явно не то занятие. А вот обеспечить семью можно будет при наличии опыта в ЛЮБОЙ сфере деательности. Знания никогда не мешают, и в принципе знание и есть одна из истинных ценностей в жизни, а деньги лишь средство их достижения.

Я вот вообще недавно заметил, что документы LND замечательно реляционизируются, просто пока этот процесс не автоматизирован и каждый раз приходится изобретать колесо и писать реляционный движок работающий с документами LND, как с источниками данных. Самый простой пример использовать нотес виды как таблицы. Я давно подозревал что виды всегда должны были быть имплицитными таблицами, но ни как не мог понять почему. Виды это же и есть таблицы просто без реляционно нормирования. Вообще я как-то не понимаю реляционистов, которые с фанатичностью религиозных фундаменталистов, отстаивают доминирование реляционной модели над всеми остальными. Может дело не в модели, а в конкретной технологии?

И вообще по статистике администраторы получают большую зарплату, чем программисты.

Откуда такие данные?
источников несколько, было в прошлом году статистическое иследование... но к сожалению не вспомню источника... Но проанализировав сайты вакансий я в этом убедился сам, так сомневаться не приходится. Разница как раз плавает в районе 10%-20%, но достаточно присмотреться прогрммерами тут не повнезло. Программистов нужно не та много как кажется. Большиснтво компаний предлогают решения почти готовые или у же полностью готовые которые требуют оишь косметической работы напильником, для которой специализированные программист не нужен, но при этом такие готовые системы все больше усложняются в администрировании и эксплуатации. Чато построение коорпоративной системы своится к согласованному конфигурированию разнородного ПО, и здесь уже требуются не столько навыки кодирования, сколько конфигурирования архитектуры всей коорпоративной системы как одно гормоничное целоые. А тут нужна слаженная работа аминов, по желузу, куммуникациям, операционным система конечно клиенсткого ПО, ну и наконец админов серверного ПО. И вот на такую толпу адинов нужен всего один программер, если конечно компания не специаллизирется на создании собственного ПО, а только эксплуатирует его для функционирования баснесс процессов.

vladoos
Если компания не специализируется на создании по, то ей программисты вообще не нужны. А если специализируется - то программисты получают намного больше, чем администраторы.
То, что ты описал - это не администраторы, это system architect/system architect, один из высших подвидов программиста. И администратору без знания архитектуры и кодирования до него прокачаться невозможно.
А по поводу зарплат - возьми из гугла первый попавшийся сайт вакансий и проверь:
- 61250
- 44100
- 51621

источников несколько, было в прошлом году статистическое иследование... но к сожалению не вспомню источника... Но проанализировав сайты вакансий я в этом убедился сам, так сомневаться не приходится. Разница как раз плавает в районе 10%-20%, но достаточно присмотреться прогрммерами тут не повнезло. Программистов нужно не та много как кажется. Большиснтво компаний предлогают решения почти готовые или у же полностью готовые которые требуют оишь косметической работы напильником, для которой специализированные программист не нужен, но при этом такие готовые системы все больше усложняются в администрировании и эксплуатации. Чато построение коорпоративной системы своится к согласованному конфигурированию разнородного ПО, и здесь уже требуются не столько навыки кодирования, сколько конфигурирования архитектуры всей коорпоративной системы как одно гормоничное целоые. А тут нужна слаженная работа аминов, по желузу, куммуникациям, операционным система конечно клиенсткого ПО, ну и наконец админов серверного ПО. И вот на такую толпу адинов нужен всего один программер, если конечно компания не специаллизирется на создании собственного ПО, а только эксплуатирует его для функционирования баснесс процессов.

Я присматривался, и мне показалось, что у программеров часто процентов на 100 выше зарплата, чем у админов. У админа она может быть большой, когда очень много клиентов и серверов установлено, а также когда нужно одновременно быть руководителем и консультантом проекта по внедрению продукта. Коробочные же решения, которые только нужно подточить напильником - это, ИМХО, миф. Либо просто там идет мнимое внедрение продукта чисто для проформы и показухи, и там вообще нечего делать серьезному специалисту.

sax_ol
60000, но всего 10 вакансий, и все в Москве

sax_ol
60000, но всего 10 вакансий, и все в Москве

В отпуска народ поехал, весной было существенно больше вакансий и я видел до 100000 для разработчиков или до 150000 для системных архитекторов или начальников отделов (по сути туда входили и требования на наличие опыта в разработке)

Я видел вакансию на 250 000 руб. для нач отдела программирования. Разве это паказатель? Я имею статистику по всем вакансиям вообще.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!