А.. Экономические соображения. Это - да. Но - частный случай. Типовая тенденция-же удешевление каналов и ОДНОВРЕМЕННО повышение их доступности.
И еще: твоя схема распределения данных заточена под конкретный профиль доступа к ним. Т.е. реализовываться она будет на уровне
приложения, а не системы. Именно это я имею в виду в еще одной своей "теореме"

:
- К любому конкретному СУБД-шному приложению можно прикрутить репликатор (свой!), но как общесистемный сервис репликация в СУБД невозможна
По-моему, не совсем так. Если что, меня поправят: в некоторых (а может и во многих) РСУБД репликация реализована на системном уровне. Другое дело, что в трехзвенке пользователь не имеет прямого доступа к РСУБД, и как общесистемный сервис репликацию он использовать не может, что в общем-то и хорошо.
и с другой стороны
- К любому конкретному LND-шному приложению можно прикрутить транзакцию, но на общесистемном уровне она невозможна
Вот это совсем уже неверное утверждение. DB2 enabled Notes database и DAVs позволяют нам использовать транзакции на системном уровне в LND.
Кстати, я знаю и ещё один совсем уже родной для LND способ, про который ты не в курсе. Там ничего мудрить не надо, это существует, просто не описано в документации, а поддерживается на системном уровне, если код выполняется на серверной БД и включен журнал транзакций...
Соскакивайте с лотуса и переходите на .NET
Зачем-то? У нас зарплаты выше.
Я пробовал на .Net писать приложения, на C#, лет 5 назад. C# мне очень как язык пришелся по душе, но сам .Net очень тормозной. Может, конечно, исправили уже... Но я год или два назад перекомпилил это приложение, ноль эмоций, те же тормоза.
LND - это цельная среда, можно использовать шаблоны, рефрешить по ним приложения на лету. Вот когда будут такие шаблоны в .Net, когда можно будет сделав изменения в них и протестировав на них эти изменения, перенести полностью в автоматическом режиме ВСЕ изменения в рабочее приложение за несколько минут, а то и секунд, то я, возможно, и перейду на .Net
Лотус занимает мелкую часть рынка, и постепенно вымирает.
Голословное утверждение. Факты в студию, плиз.
А мысль - очень простая, ее выше высказывал vladoos. РСУБД + SOA = LND по возможностям. А если присмотреться, то РСУБД + SOA >> LND, т.к. поддерживает нормальные распределенные транзакции в распределенной среде, c occasionally connected клиентами, не накладывает странных ограничений на UI, позволяет не привязыватся к конкретному продукту и производителю, интегрируется с существующей инфраструктурой, обладает низким порогом входа, не требует высокой квалификации для поддерки... Достаточно подробно МЫСЛЬ расписал?
Не, не совсем подробно. Это слишком общие рассуждения. Многое зависит от конкретной реализации РСУБД + SOA.
1. .Net под Линуксом и Mac OS X работает?
2. Легко ли модифицировать приложения написанные на .Net+РСУБД и перенести эти изменения в рабочую систему? Сколько занимает по времени и среднее количество ошибок при переносе изменений?
3. С чем не интегрируется LND, позвольте узнать?
4. Чем конкретно не нравится UI LND? У нас пользователей как раз UI LND полностью устраивает. Зато их раздражает UI MS Navision и SAP. Можно написать и на .Net интерфейс, который будет общаться с LND через COM или Web-сервисы - без проблем! У нас 1С (версия без поддержки транзакций, но с поддержкой ссылочной целостности - это специально для "знатока" РСУБД К. Червоненко) совершенно без проблемно забирает данные из БД в LND через COM и наоборот тоже делаем, используем как COM классы 1С, так и LND.
Ссылка скрыта от гостей
оттуда
"По данным компании, число пользователей Microsoft Outlook, Exchange Server и SharePoint Server увеличилось на 164% по сравнению с предыдущим годом, причем многие из них — бывшие пользователи IBM Lotus Notes/Domino."
Многие - это сколько? Цифры в студию, плиз. А сколько из бывших пользователей Microsoft Outlook, Exchange Server и SharePoint Server перешли на LND? Microsoft Outlook и Exchange Server - это почта, то есть конкуренция лишь по одному из сервисов в составе LND.
Вопрос не лучше/хуже, а зачем козе бойан, когда она на балалайке играет? Тенденция развития Лотуса движется в соторону LND+DB2+SAP если это не полный конец всему живому тогда я не знаю.
Это ответ на твой вопрос: "А как мне стать миллионером?". При этом всему живому .Net конец, конечно, да
Балалайку у козы никто не отнимает, nsf никуда не денется. Это также как с 1С, которая может использовать самый простой вариант - данные в папке с общим доступом, либо посложнее и понадежнее - РСУБД, например, ту же IBM DB2.
Тема форума как раз про перспективы LND, а они то как раз то апокалептические
Для .Net и Microsoft - да

IBM Билла породилла, она же его и "прикончит". Могу обосновать почему. В свое время IBM могли бы расчленить на части, если бы они стали слишком крупным монополистом на многих рынках, поэтому была открыта дорога для Microsoft. Сейчас же IBM прошла реструктуризацию, не так давно. У них сейчас другая стратегия развития. Они продали свой IBM PC бизнес Леново Груп, а производство жестких дисков - Hitachi. Они оставили себе из производства железа только более дорогие и уникальные вещи (суперкомпьютеры, серверы), так как на них выше маржа. Софт же производить вообще гораздо рентабельнее, так как переменные затраты меньше существенно. Поэтому для IBM производство софта стало важнее. А также консалтинг тоже дает им хорошую прибыль. Можете посмотреть годовые финансовые отчеты на сайте IBM (баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств и другие). А коли IBM сместила акценты с железа на софт и консалтинг, то будет конкурировать с Microsoft на одном поле не по-детски...