Умираемс?

• Автор темы Автор темы fedotxxl
  • Дата начала Дата начала
Кзалось бы зачем я писал предыдущий пост ... остается только догадываться .... кто о чем а голому штаны ...

Ну тогда и вы сходите туда, для более детального выяснения всех вопросов, связанных с темами, затронутыми в данной ветке. Удачи.

1)Ну Вот, я и решил для себя и я думаю что все пользователи тоже так думают...расскажите им что преемственность не есть чистый гуд,что приложение надо переписывать, а это займет время, а его как всегда нет, что главное развитие... философия...и т д :)

2)Ну если действительно лень искать то вот ссылка

3)Что то еще по существу можете возразить?

4)У каждого кандидата в депутаты своя статистка...где он конечно лидер...:)

дайте и я пофлеймлю...
вопрос был в аргументации...
Вот вам ещё один закон Эллисона (на сей раз не Ларри, а Харлан):
Миф репликации
Многие верят, что имея перегруженный сервер, они могут поставить рядом второй такой же, настроить двустороннюю репликацию и снизить нагрузку на существующий сервер вдвое. В конечно итоге, ведь 1+1=2, поэтому, добавляя в два раза больше железа мы сможем работать в два раза быстрее, верно? Ответом будет только "может быть".
Аргументация - основное преимущество лотуса - репликация. Основной недостаток - отсутствие нормльный транзакций. И как бы наоборот для РСУБД+SOA. А теперь финт ушами - РУБД+SOA не подразумевает полную репликацию всей структуры. Если в центре стоит датацентр, это не значит что датацентр придется строить в каждом филиале. Если начал притормаживать веб-сервер, это не значит что надо покупать новый набор web+app+db (тот самый Гималайский сервер приложений), и настаривать репликацию. Можно докупить только web, и он нормально интегрируется в архитектуру. Если начала тормозить база, можно тупо сделать read-only реплику для тяжелых операций - отчетов, кубов. И эта реплика никак не будет влиять на производительность основного сервера. И это вообще-то широко используется, даже в родной документации есть инструкция для админов. С картинками. Транзакции поддерживает. Работает прозрачно для приложения и разработчиков. Тупо погуглите lotus replication и sql server replication. И посмотрите на количество результатов. Или заюзайте google trends.

А у вас представление о репликации, извините, детское - поставить вместо одного сервера 5, заставить их ждать друг друга, а потом показывать пальцем - а лотус тут не тормозил бы. Руки надо ровные иметь. И читать соотв. литературу, перед тем как настраивать всеобъемлющие репликации.

я здесь писал о проблемах и охах пользователей VB и полуавтоматическом переводе приложений с VB на VB.NET unreal даже нарушили порядок индексации масивов Все надо с нуля переписывать
Осталось для полноты картины привести в пример перевод с JavaScript на Java. Или с Java на Visual Java. И там и там ведь буквы в названиях языков одинаковые...
Крупно повезло, что МС вообще выложила хоть какие-то инструкции, пожалев тех, кто не может разницу между QBasic, VB и VB.NET понять.
Поспоришь со мной на ящик пива, что я приведу пример кода, где в VB.NET создается массив с индексацией от 5 до 10?

дайте и я пофлеймлю...

Аргументация - основное преимущество лотуса - репликация. Основной недостаток - отсутствие нормльный транзакций. И как бы наоборот для РСУБД+SOA. А теперь финт ушами - РУБД+SOA не подразумевает полную репликацию всей структуры. Если в центре стоит датацентр, это не значит что датацентр придется строить в каждом филиале. Если начал притормаживать веб-сервер, это не значит что надо покупать новый набор web+app+db (тот самый Гималайский сервер приложений), и настаривать репликацию. Можно докупить только web, и он нормально интегрируется в архитектуру. Если начала тормозить база, можно тупо сделать read-only реплику для тяжелых операций - отчетов, кубов. И эта реплика никак не будет влиять на производительность основного сервера. И это вообще-то широко используется, даже в родной документации есть инструкция для админов. С картинками. Транзакции поддерживает. Работает прозрачно для приложения и разработчиков. Тупо погуглите lotus replication и sql server replication. И посмотрите на количество результатов. Или заюзайте google trends.

1)Аргументация касалась приведения примеров,например, лично разработанных сделанных систем,нормально работающих систем на репликах Oracle...,MS SQL или SOA +РСУБД ,а не рекламы или фраз из руководства

2)насчет же Лотуса, то тут никто не сомневается в надежности..и у меня лично такие системы работают...

3)Насчет VB НЕТ! то Microsoft просто его убил(хороший и простой язык) и сделал тот же Шарп...

4)Насчет же JavaScript на Java. Или с Java на Visual Java то разве язык Java является новой версией JavaScript
Язык программирования JavaScript, разработанный в компании Netscape, Inc., не входит в состав платформы Java. Языки программирования JavaScript и Java в некоторых отношениях сходны, но разрабатывались независимо друг от друга.
VB.NET же выступает как продолжение VB.
Microsoft в курсе споров, возникших вокруг VB.NET в сообществе разработчиков на Visual Basic. Стараясь успокоить пользователей Visual Basic 6.0, озабоченных тем, что с выпуском Visual Studio их привычной среде разработки пришел конец, Microsoft, совсем недавно, объявила о намерении поддерживать VB 6.0 до 2008 года. Однако после 2005 года эта поддержка будет ограниченной, и VB 6.0 никогда не станет инструментом для работы в 64-битных средах.
5)Насчет же SOA +РСУБД-
Мы находимся на ранней стадии эпохи сервисов, стадии концепций и обещаний. Сообщество все еще пытается понять, в чем состоят суть и основные характеристики сервис-ориентированного подхода.
DB2-от IBM тут лидер

отечественные заказчики не готовы быть ”пионерами инноваций”, поэтому ждут, когда появятся реальные отзывы о выполненных проектах.SOA — дело очень дорогостоящее (если хочется истинной SOA, то только за основное ПО нужно выложить 500 тыс. долл.)
поэтому говорить о реальной отдаче таких систем нужно на реальных примерах...:)

Поспоришь со мной на ящик пива, что я приведу пример кода, где в VB.NET создается массив с индексацией от 5 до 10?
Я знаю что такое можно делать но зачем?

А у вас представление о репликации, извините, детское - поставить вместо одного сервера 5, заставить их ждать друг друга, а потом показывать пальцем - а лотус тут не тормозил бы. Руки надо ровные иметь. И читать соотв. литературу, перед тем как настраивать всеобъемлющие репликации.
то же самое что пункт 5)-не все применяют,готовы применять и могут применять ,даже исходя из системных требований той же WEB cферы или исходя из имеющихся знаний
но не смотря на это

Детсад ейбогу, где существо? Ваши - "хачу"? Это не существо, это ерунда какая-то.
Как тока вы поймете что написано в посте тогда может и повится существо, а пока истерика маленького мальчика, у которого отобрали его игрушку - "порядок индексации масивов". А что и почему ему пока не понять.

О еще одно существо ...
Странно я раньше не наблюдал в ваших постах таких фраз
,
, маленького мальчика
,
-и мне кажется что когда кончаются аргументы как раз начинаются подобные некорректные и не культурные выпады.. а это и есть признак истерики ,я себе такого не позволял и тогда Вам как модеру надо с Вашими постами как то разобраться... :)

дело не в том что хачу а в том что это как раз и мешает переходу и совместимости приложений

Упрощённые до абсурда массивы
“Hardcore Visual Basic” приводит историю массивов Basic прямо от авторов языка, John Kemeny и Thomas Kurtz. Сначала они ввели массивы с начальным индексом 1, потому что так было бы привычнее для обычных людей, а Basic для них и разрабатывался. Но математики и учёные жаловались, что их матрицы начинаются с нуля, и Kemeny с Kurtz добавили команду Option Base, чтобы пользователи могли сами решать, с нуля или с единицы начинать массивы. Но потом они заметили, что цивильные (хе-хе – прим. перев.) высокоуровневые языки, такие как Pascal, позволяют пользователям указывать начало и конец массива. Так что Kemeny и Kurtz ввели и это в Basic, сделав возможным следующее: Код:
Dim aiJoeAverage (1 To 10) As Integer
Dim aiMathemetician(0 To 9) As Integer
Dim aiWeatherman (-50 To 125) As Integer
Dim aiNoneOfYourBusiness(iFirst To iLast) As Integer

Я рекомендовал, чтобы программисты Visual Basic всегда явно обозначали начало и конец массива. Следующее допустимое выражение должно считаться опасным: Код:
Dim aiUnclearAndConfusing(10) As Integer

Изначально Майкрософт изменило смысл этой команды в VB .NET, чтобы она стала запутывающей как в C++, а не запутывающей как в VB. Потом они вернулись к запутыванию в стиле VB и заявили, что это большая уступка ради совместимости с VB. А восстановить определяемые пользователями нижние границы отказались.

Заметьте, что когда Kemeny и Kurtz разрабатывали массивы Basic, они не спрашивали: «Как компьютеры размещают массивы?». Или «Что легче реализовать?» Или «Что будет эффективнее?» Или «Как сделать совместимость с менее высокоуровневыми языками?» Или «Как мы будем работать с ущербной библиотекой, разработанной для наименьшего общего знаменателя из языков?» Тот факт, что компиляторы и интерпретаторы считают массивы начинающимися с нуля, не имел никакого значения, поскольку для самого языка не составляет труда привести массив к любой границе за кулисами. И даже если бы была потеря в производительности, она не имела бы значения, поскольку Basic — это высокоуровневый язык, разработанный для людей, а не для компьютеров (был, во всяком случае).

Для низкоуровневых языков типа C, C++ и Ассемблера абсолютно нормально предлагать своим пользователям начинающиеся с нуля массивы. Свыкнуться с такими массивами там для программиста — меньшая из проблем. Но как они попали в языки, претендующие на звание высокоуровневых, как Java и C#?

Когда разработчики Майкрософт создали новый язык на основе Java (хоть они это и отрицают), а потом изменили Visual Basic для достижения максимальной совместимости с C#, у них было несколько возможностей на выбор:
1. Отупить Visual Basic до массивов, начинающихся с нуля.
2. Подтянуть C# до массивов с произвольной нижней границей.
3. Дать Visual Basic произвольную границу, а C# нулевую границу.

Они сделали наихудший выбор, первый, вместо правильного, второго. Приверженцы Майкрософт могут заявить, что вариант 3 невозможно было воплотить, не потеряв совместимость с Common Language Runtime (CLR), но я этому не верю. Если Майкрософт даже не может сделать Basic Basic’ом, на какое доверие они могут рассчитывать, убеждая поставщиков переходить на .NET?

Чтобы добавить к несправедливости ещё и обиду, утилита конвертирования кода VB6 в код VB.NET берёт следующее: Код:
Dim ai(1 To 10) As Integer

и выдаёт это: Код:
Public ai As Object = New VB6.Array(GetType(Short), 1,10)

Очевидно, есть совместимый класс в пространстве имён VB6, который может имитировать настоящий массив Basic, и утилита обновления предположила, что я буду использовать эту странную и ущербную фичу вместо того, чтобы с ругательствами переделывать мои массивы под требования нового языка. Объекты типа массива не только странны, но они ещё и не работают с Option Strict, потому что используют позднее связывание.

Нет худа без добра. Глупость от изъятия произвольных нижних границ с лихвой компенсируется такой приятностью, как возможность инициализировать массивы. Теперь я могу написать так: Код:
Public asFruit () As String = { Apple , Orange , Pear , Banana }

Я просто помещаю строки в массив, а компилятор сам разберётся, сколько их там, как и в любом цивильном языке. Мы наконец-то можем инициализировать переменные. На это ушло десять лет.

Насчет же JavaScript на Java. Или с Java на Visual Java то разве язык Java является новой версией JavaScript
Язык программирования JavaScript, разработанный в компании Netscape, Inc., не входит в состав платформы Java. Языки программирования JavaScript и Java в некоторых отношениях сходны, но разрабатывались независимо друг от друга.
Осталось для полноты картины привести в пример перевод с JavaScript на Java. Или с Java на Visual Java. И там и там ведь буквы в названиях языков одинаковые...
Крупно повезло, что МС вообще выложила хоть какие-то инструкции, пожалев тех, кто не может разницу между QBasic, VB и VB.NET понять.
ля что такое Visual Java? это типа Java 1.1 + COM от мелкомягких??

..................................................

хотя конечно прогарммистов ВБ сильно кинули...

offtop: скорость флейма уже зашкаливает, главное голову вовремы убирать что бы не снесло :)

Я уже сазал что SOA добавляет недостающий функционал до LND и даже в чем-то превосходит, Вот только в одном он сутупает в стоимости обслуживания, программирования и масштабирование. Этого мало? Тогда могу только позавидовать проффесионализму или недальновидности. Вопрос не лучше/хуже, а зачем козе бойан, когда она на балалайке играет? Тенденция развития отуса движется в соторону LND+DB2+SAP если это не полный конец всему живому тогда я не знаю.

Тема форума как раз про перспективы LND, а они то как раз то апокалептические :) :) :)

1)Аргументация касалась приведения примеров,например, лично разработанных сделанных систем,нормально работающих систем на репликах Oracle...,MS SQL или SOA +РСУБД ,а не рекламы или фраз из руководства

2)насчет же Лотуса, то тут никто не сомневается в надежности..и у меня лично такие системы работают...
Хочешь нормально работающих систем на SQL+SOA? Да выгляни в интернет :) Все, что не написано на лотусе - SQL+SOA. Хочешь конкретных примеров - зайди на сайт Microsoft Dynamics, там есть красивые истории.

Ты тоже не торопишься привести пример лично разработанной системы, нормально работающей под лотусом. А ограничиваешься ссылками на pcweek (ооочень авторитетное издание, когда дело касается разработки ПО). или на it4business.ru (корпоративные порталы на базе технологий Web 2.0 ... они даже не знают что такое web 2.0).
Никто не сомневается в надежности. Сомневаются в эффективности подхода. Т.е. можно сделать не на лотусе, в 2 раза дешевле, и на существующих технологиях, с сохранением существующей инфраструктуры. И с нормальным гуи. Стоит ли делать на лотусе?

Насчет VB НЕТ! то Microsoft просто его убил(хороший и простой язык) и сделал тот же Шарп...

4)Насчет же JavaScript на Java. Или с Java на Visual Java то разве язык Java является новой версией JavaScript
VB.NET же выступает как продолжение VB.
Microsoft в курсе споров, возникших вокруг VB.NET в сообществе разработчиков на Visual Basic. Стараясь успокоить пользователей Visual Basic 6.0, озабоченных тем, что с выпуском Visual Studio их привычной среде разработки пришел конец, Microsoft, совсем недавно, объявила о намерении поддерживать VB 6.0 до 2008 года. Однако после 2005 года эта поддержка будет ограниченной, и VB 6.0 никогда не станет инструментом для работы в 64-битных средах.
Язык программирования VB 6.0, разработанный в компании Microsoft, не входит в состав платформы .NET. Языки программирования VB 6.0 и VB.NET в некоторых отношениях сходны, но разрабатывались независимо друг от друга....так достаточно подробно? VB 6.0 не приспособлен к 64-битным средам, не понимает многопоточности.... А язык QBASIC, разработанный тем же MS, не приспособлен к работе под виндой.
Я знаю что такое можно делать но зачем?
Затем, что находятся горячие головы, готовые переписать приложения с VB 6.0 на VB.NET.

Ты тоже не торопишься привести пример лично разработанной системы, нормально работающей под лотусом.
большинство таких проектов пишутся под заказ и кроме слов, что это там работает реально показать нам нечего просто потому, что заказчика за это оторвут голову. Как мой пример - система регистрации Юридических лиц в "Одно окно" в приднестровье и системы документооборота в тех же самых органах власти, которую разрабытавали лет 10 назад и которая до сих пор работает. А реально работающих промышленных проектов МОРЕ
goto:www.openntf.org
вы будете поражены сколько там РАБОТАЮЩИх примеров различных проектов на лотусе и к то му же под лцензией GPL :)
Хочешь нормально работающих систем на SQL+SOA
Пардон, но LND это, c теоретической точки зрения, форамльно говоря и есть SOA :) Прикрутите к нему SQL,что не проблема, и ват вам классический web. На лотус можно даже php прикрутить :) Вот только зачем? когда все есть и достаточно пару кликов для оздания приложения.

И с нормальным гуи. Стоит ли делать на лотусе?
В LND полная поддержка HTML+CSS+JavaScript (про Java апплетах в формах я молчу), а значит в LND можно сделать гуй абсолютно идентичный гуй WEBa, что-то невяжется логика. В LND очень мощный гуй! Так, что не нужно пинать на зеркало, коли ... ну продолжение этой пословицы все знают ;)
Затем, что находятся горячие головы, готовые переписать приложения с VB 6.0 на VB.NET.
Да чего вы прикопались до .NET. JAVA все равно лучше всех!!!!

P.S. IBM оффициально разрешило писаться кипятком :) и выпустило бетта версию LND 8.5

P.S. P.S. Вы можете теперь говорить ро лотус все что угодно, но я только что поствил дизайнер 8.5 но теперь туда встроена среда для создания Java, JavScript, Web приложений и коппонетн и новые елементы дизайна от которых уже мурашки идут.

большинство таких проектов пишутся под заказ и кроме слов, что это там работает реально показать нам нечего просто потому, что заказчика за это оторвут голову. Как мой пример - система регистрации Юридических лиц в "Одно окно" в приднестровье и системы документооборота в тех же самых органах власти, которую разрабытавали лет 10 назад и которая до сих пор работает. А реально работающих промышленных проектов МОРЕ
вы будете поражены сколько там РАБОТАЮЩИх примеров различных проектов на лотусе и к то му же под лцензией GPL
Да как бы никто и не спорит что на лотусе удобно делать системы документооборота, и что они вполне нормально будут работать. Никому в голову не придет делать документооборот на чистом SQL+.NET. Но про корпоративные порталы web 2.0 в пресс-релизе IBM загнул. Теперь в WebSphere можно делать скругленные углы и мокрый пол. И контент могут создавать сами пользователи!

Просто пару страниц назад некто Constantin A Chervonenko заявил, что тру репликация существует только в лотусе. Даже теорему доказал. И понеслось...
Пардон, но LND это, c теоретической точки зрения, форамльно говоря и есть SOA Прикрутите к нему SQL,что не проблема, и ват вам классический web. На лотус можно даже php прикрутить Вот только зачем? когда все есть и достаточно пару кликов для оздания приложения.
В LND полная поддержка HTML+CSS+JavaScript (про Java апплетах в формах я молчу), а значит в LND можно сделать гуй абсолютно идентичный гуй WEBa, что-то невяжется логика. В LND очень мощный гуй! Так, что не нужно пинать на зеркало, коли ... ну продолжение этой пословицы все знают
Тут в соседнем топике кто-то пытается решить нубскую с точки зрения .net задачу - поставить RadioButtonList. Уже 41 мессага. Наверное, виноват очень мощный гуй. А HTML+CSS+JavaScript поддерживается даже голой виндой и нотпадом. Важно не то, что можно сделать идентичный ГУИ, а время, за которое его можно сделать и количество граблей, на которые придется наступить при этом. Если лотус так удобен для Web, почему инет не кишит сайтами на основе LND? Из-за кривизны рук?
Да чего вы прикопались до .NET. JAVA все равно лучше всех!!!!
То же, только в профиль.
Вы можете теперь говорить ро лотус все что угодно, но я только что поствил дизайнер 8.5 но теперь туда встроена среда для создания Java, JavScript, Web приложений и коппонетн и новые елементы дизайна от которых уже мурашки идут.
Наша контора в шоке. Неужели лотус наконец догнал студию по поддержке web?

Просто пару страниц назад некто Constantin A Chervonenko заявил, что тру репликация существует только в лотусе. Даже теорему доказал. И понеслось...
А чем вас это не устроило?
Тру репликация только в лотусе, тру транзакции только в РСУБД, но и там и там есть возможность реализации и того и другого через одно и тоже место.
Наверное, виноват очень мощный гуй.
понятие мощный гуи никогда не было синонимом интуитивно понятным. Это профанация микрософт со своими студиями в которых даже обезьяны должны смочь скомпилировать прграмму, вот они и компилируют, а потом когда берутся за что-то типа лотуса сразу начинают плакаться, что все очень плохо потому что не понятно.
То же, только в профиль.
Нет не тоже, просто потому что теперь Java проекты можно компилить прямо в лотус дизайнере!!!! :)

А.. Экономические соображения. Это - да. Но - частный случай. Типовая тенденция-же удешевление каналов и ОДНОВРЕМЕННО повышение их доступности.
И еще: твоя схема распределения данных заточена под конкретный профиль доступа к ним. Т.е. реализовываться она будет на уровне приложения, а не системы. Именно это я имею в виду в еще одной своей "теореме" :) :
- К любому конкретному СУБД-шному приложению можно прикрутить репликатор (свой!), но как общесистемный сервис репликация в СУБД невозможна

По-моему, не совсем так. Если что, меня поправят: в некоторых (а может и во многих) РСУБД репликация реализована на системном уровне. Другое дело, что в трехзвенке пользователь не имеет прямого доступа к РСУБД, и как общесистемный сервис репликацию он использовать не может, что в общем-то и хорошо.

и с другой стороны
- К любому конкретному LND-шному приложению можно прикрутить транзакцию, но на общесистемном уровне она невозможна

Вот это совсем уже неверное утверждение. DB2 enabled Notes database и DAVs позволяют нам использовать транзакции на системном уровне в LND.
Кстати, я знаю и ещё один совсем уже родной для LND способ, про который ты не в курсе. Там ничего мудрить не надо, это существует, просто не описано в документации, а поддерживается на системном уровне, если код выполняется на серверной БД и включен журнал транзакций...

Соскакивайте с лотуса и переходите на .NET :)

Зачем-то? У нас зарплаты выше.
Я пробовал на .Net писать приложения, на C#, лет 5 назад. C# мне очень как язык пришелся по душе, но сам .Net очень тормозной. Может, конечно, исправили уже... Но я год или два назад перекомпилил это приложение, ноль эмоций, те же тормоза.
LND - это цельная среда, можно использовать шаблоны, рефрешить по ним приложения на лету. Вот когда будут такие шаблоны в .Net, когда можно будет сделав изменения в них и протестировав на них эти изменения, перенести полностью в автоматическом режиме ВСЕ изменения в рабочее приложение за несколько минут, а то и секунд, то я, возможно, и перейду на .Net

Лотус занимает мелкую часть рынка, и постепенно вымирает.

Голословное утверждение. Факты в студию, плиз.

А мысль - очень простая, ее выше высказывал vladoos. РСУБД + SOA = LND по возможностям. А если присмотреться, то РСУБД + SOA >> LND, т.к. поддерживает нормальные распределенные транзакции в распределенной среде, c occasionally connected клиентами, не накладывает странных ограничений на UI, позволяет не привязыватся к конкретному продукту и производителю, интегрируется с существующей инфраструктурой, обладает низким порогом входа, не требует высокой квалификации для поддерки... Достаточно подробно МЫСЛЬ расписал?

Не, не совсем подробно. Это слишком общие рассуждения. Многое зависит от конкретной реализации РСУБД + SOA.
1. .Net под Линуксом и Mac OS X работает?
2. Легко ли модифицировать приложения написанные на .Net+РСУБД и перенести эти изменения в рабочую систему? Сколько занимает по времени и среднее количество ошибок при переносе изменений?
3. С чем не интегрируется LND, позвольте узнать?
4. Чем конкретно не нравится UI LND? У нас пользователей как раз UI LND полностью устраивает. Зато их раздражает UI MS Navision и SAP. Можно написать и на .Net интерфейс, который будет общаться с LND через COM или Web-сервисы - без проблем! У нас 1С (версия без поддержки транзакций, но с поддержкой ссылочной целостности - это специально для "знатока" РСУБД К. Червоненко) совершенно без проблемно забирает данные из БД в LND через COM и наоборот тоже делаем, используем как COM классы 1С, так и LND.

оттуда
"По данным компании, число пользователей Microsoft Outlook, Exchange Server и SharePoint Server увеличилось на 164% по сравнению с предыдущим годом, причем многие из них — бывшие пользователи IBM Lotus Notes/Domino."

Многие - это сколько? Цифры в студию, плиз. А сколько из бывших пользователей Microsoft Outlook, Exchange Server и SharePoint Server перешли на LND? Microsoft Outlook и Exchange Server - это почта, то есть конкуренция лишь по одному из сервисов в составе LND.

Вопрос не лучше/хуже, а зачем козе бойан, когда она на балалайке играет? Тенденция развития Лотуса движется в соторону LND+DB2+SAP если это не полный конец всему живому тогда я не знаю.

Это ответ на твой вопрос: "А как мне стать миллионером?". При этом всему живому .Net конец, конечно, да ;)
Балалайку у козы никто не отнимает, nsf никуда не денется. Это также как с 1С, которая может использовать самый простой вариант - данные в папке с общим доступом, либо посложнее и понадежнее - РСУБД, например, ту же IBM DB2.

Тема форума как раз про перспективы LND, а они то как раз то апокалептические :)

Для .Net и Microsoft - да :) IBM Билла породилла, она же его и "прикончит". Могу обосновать почему. В свое время IBM могли бы расчленить на части, если бы они стали слишком крупным монополистом на многих рынках, поэтому была открыта дорога для Microsoft. Сейчас же IBM прошла реструктуризацию, не так давно. У них сейчас другая стратегия развития. Они продали свой IBM PC бизнес Леново Груп, а производство жестких дисков - Hitachi. Они оставили себе из производства железа только более дорогие и уникальные вещи (суперкомпьютеры, серверы), так как на них выше маржа. Софт же производить вообще гораздо рентабельнее, так как переменные затраты меньше существенно. Поэтому для IBM производство софта стало важнее. А также консалтинг тоже дает им хорошую прибыль. Можете посмотреть годовые финансовые отчеты на сайте IBM (баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении денежных средств и другие). А коли IBM сместила акценты с железа на софт и консалтинг, то будет конкурировать с Microsoft на одном поле не по-детски...

"Exchange Server" vs "Lotus Notes" - это все равно, что "Сервер приложений" vs "Сервер почты". Абсурдно не правда ли?

offtop: А вот к .NET испытываю идеологическое отвращение, хотя к языку C#, отношение неоднозначное, с одной стороны Java в ущерб ООП теории исключали некоторые привычные для программистов С++ элементы, а с другой стороны С# - это тот же Java, но наделённая недостающими инструментами С++. Вот насколько это оправданно, до сих пор непонятно. Либо читый с точки зрения ООП теории, но не всегда удобный, Java, либо С# - не читый, но достаточно удобный, что бы отстреличть себе яйца.
Про то что под линуксом нормальной поддержки .NET нет, я не говорю. А то что в LND всегда была поддержка жабы, тоже говорить не нужно. все этим пользуются когода нужно, вот только не все признаются. :)

А чем вас это не устроило?
Тру репликация только в лотусе, тру транзакции только в РСУБД, но и там и там есть возможность реализации и того и другого через одно и тоже место.
Давно уже есть тру репликация в СУБД, как общесистемный сервис, прозрачный для пользователя.
понятие мощный гуи никогда не было синонимом интуитивно понятным. Это профанация микрософт со своими студиями в которых даже обезьяны должны смочь скомпилировать прграмму, вот они и компилируют, а потом когда берутся за что-то типа лотуса сразу начинают плакаться, что все очень плохо потому что не понятно.
Имелся в виду не мощный гуи ide, а возможности по созданию гуи. Серьезно, неужели список радиобаттонов требует высшего образования и 5 лет опыта?
Нет не тоже, просто потому что теперь Java проекты можно компилить прямо в лотус дизайнере!!!!
В студии уже семь лет можно компилировать проекты C# прямо в дизайнере.
По-моему, не совсем так. Если что, меня поправят: в некоторых (а может и во многих) РСУБД репликация реализована на системном уровне. Другое дело, что в трехзвенке пользователь не имеет прямого доступа к РСУБД, и как общесистемный сервис репликацию он использовать не может, что в общем-то и хорошо.
Юзер не может напрямую контролировать репликацию, пользоватся бонусами от нее вполне получается.
Я пробовал на .Net писать приложения, на C#, лет 5 назад. C# мне очень как язык пришелся по душе, но сам .Net очень тормозной. Может, конечно, исправили уже... Но я год или два назад перекомпилил это приложение, ноль эмоций, те же тормоза.
Многое зависит от приложения, и от разработчика. :)
Не, не совсем подробно. Это слишком общие рассуждения. Многое зависит от конкретной реализации РСУБД + SOA.
Любой холивар - общие рассуждения.
offtop: А вот к .NET испытываю идеологическое отвращение...
Скучаешь по множественному наследованию? Зато в .NET есть евенты и интерфейсы. И метаданные. И родная поддержка многопоточности...и много всего еще.

Если у вас технология не загнивает, то почему в этом топике уже 5-ю страницу лотусисты пытаются доказать это друг другу и паре скучающих дотнетчиков? Вы хоть раз видели топик ".net умирает. на что переходить?". Я - нет.

Вот, это по нашему! (почти с) :)

Шутки шутками, а я вот буквально вчера узнал, что один крупный клиент, для которого мои коллеги еще с 2000го года делали очень серьезную систему на лотусе, перевел разработку на NET. Собственно он начал переводить ее не вчера, я просто узнал так поздно.

Пока у меня нет информации что от лотуса массово отказываются, но думаю это не за горами.

вы будете поражены сколько там РАБОТАЮЩИх примеров различных проектов на лотусе и к то му же под лцензией GPL :)

vladoos, тут вы ИМХО слегка, или даже не слегка, переборщили :)
www.openntf.org это сборище никому не нужных, глючных или вообще не работающих приложений на лотусе.
Я оттуда пробовал выкачивать все подряд, что выглядит более менее серьезно. Как результат - 80% приложений тупо не работали после инсталляции.
Есть там конечно прикольные вещи, но это единицы из сотен.

Если у вас технология не загнивает, то почему в этом топике уже 5-ю страницу лотусисты пытаются доказать это друг другу и паре скучающих дотнетчиков? Вы хоть раз видели топик ".net умирает. на что переходить?". Я - нет.

Если рассматривать некую абстрактную технологию TUSLO ONDOIM, которая за последние 7 лет практически не изменилась, а major релизы (например X.5) "радуют" разработчика списком изменений из 5 строчек, то что скажет любой человек в здравом уме? Конечно он скажет что технология умирает :)

Серьезно, неужели список радиобаттонов требует высшего образования и 5 лет опыта?
Сильно сказано! :) У нас такое высшее образование значит :) Что только на радиобаттоны годится :) "К сожалению", ядерные бомбы мы перестали делать почти что.

Многое зависит от приложения, и от разработчика. :)
Однозначно! Но это означает, что ваша технология не такая уж и прозрачная и не такая уж и понятная даже для человека с опытом, пусть и немного в другом направлении. Значит какие-то методы разработки в .Net совершенно не подходят для реального применения, а только сбивают людей с толку. Я делал в MS Visual Studio приложение на C#, используя его конструктор для создания UI, то есть использовал визуальные средства. Очевидно, что таким способом можно получить только жутко тормозящий UI. Значит, нужно самому писать код... вникать в детали. Терям скорость и эффективность, получаем всё ту же высокую трудоемкость при разработке приложения. А визуальные средства от Microsoft тогда - это выходит обман, пудреж мозгов, некая замануха, что всё будет легко и просто, ан нет... получается, что: "Многое зависит от приложения, и от разработчика." Ну также и в Лотусе, батенька, также ;) Но в Лотусе всё равно приложение сделать проще, так как тут уже всё интегрировано, есть шаблоны. Может гибкости и не хватает и может где-то уступает по возможностям, но выигрывает в usability, в практичности, в переносимости под разные платформы.

По-моему, я тут как раз и обсуждаю, что .Net умирает и объясняю почему и чем лучше LND... Заголовок топика просто неверно написали.

Шутки шутками, а я вот буквально вчера узнал, что один крупный клиент, для которого мои коллеги еще с 2000го года делали очень серьезную систему на лотусе, перевел разработку на NET. Собственно он начал переводить ее не вчера, я просто узнал так поздно.
Ну мало ли... Есть и обратные примеры. Ну и как у них успехи? Не исключено, что через год они поймут свою ошибку и вернутся к LND. У меня такой пример прямо перед глазами.

Пока у меня нет информации что от лотуса массово отказываются, но думаю это не за горами.

Ну ещё бы. А зачем? И на чем основан такой печальный прогноз? По-моему, наоборот компании, которые внедрили системы на LND, заставили IBM пересмотреть свои планы на продукт.

Если рассматривать некую абстрактную технологию TUSLO ONDOIM, которая за последние 7 лет практически не изменилась, а major релизы (например X.5) "радуют" разработчика списком изменений из 5 строчек, то что скажет любой человек в здравом уме? Конечно он скажет что технология умирает )

Был период застоя. У всех компаний бывает. Главное, что LND идет в сторону интеграции с DB2, а это, я бы не сказал, что "за последние 7 лет практически не изменилась", это очень серьезное изменение. Поддержка других платформ тоже (Linux). Для разработки приложений для web тоже, учитывая последние новшества в LND 8.5. Всё это вкупе с исчезновением WorkPlace указывает на самые серьезные планы в отношении LND. И то, что старые приложения продолжают работать практически без проблем в новых релизах, это вызывает только уважение и доверие к IBM. Это и есть залог выживания LND и наших высоких зарплат, так как мы не теряем наш накопленный опыт (который выражается и в конкретных работающих приложениях). За нами сила, за нами IBM!

Ладно, вы тут дальше обсуждайте, почему умирает .Net, а я пошел работать, мне некогда. По-моему, уже всё всем ясно. Ждем 9-го и 10-го релизов LND, а там и увидим, кто был прав. Я думаю, что к этому моменту переход с .Net на LND станет массовым явлением.

По-моему, я тут как раз и обсуждаю, что .Net умирает и объясняю почему и чем лучше LND... Заголовок топика просто неверно написали.

Я совсем не фанат дотнета, но когда меня кто-нить спросит что выбирать учить, я ему лотус ни за что не посоветую.

Ну ещё бы. А зачем? И на чем основан такой печальный прогноз? По-моему, наоборот компании, которые внедрили системы на LND, заставили IBM пересмотреть свои планы на продукт.

Можете дать ссылку на пресс-релиз какой-нить крупной западной компании, где написано что они внедрили систему на LND?

Был период застоя. У всех компаний бывает. Главное, что LND идет в сторону интеграции с DB2, а это, я бы не сказал, что "за последние 7 лет практически не изменилась", это очень серьезное изменение. Поддержка других платформ тоже (Linux). Для разработки приложений для web тоже, учитывая последние новшества в LND 8.5. Всё это вкупе с исчезновением WorkPlace указывает на самые серьезные планы в отношении LND. И то, что старые приложения продолжают работать практически без проблем в новых релизах, это вызывает только уважение и доверие к IBM. Это и есть залог выживания LND и наших высоких зарплат, так как мы не теряем наш накопленный опыт (который выражается и в конкретных работающих приложениях). За нами сила, за нами IBM!

Рад бы был поддержать ваш оптимизм, но боюсь что все что IBM делает нового либо никому не нужно, либо устарело на 5-10 лет.

Я совсем не фанат дотнета, но когда меня кто-нить спросит что выбирать учить, я ему лотус ни за что не посоветую.
Батенька, с таким настроением Вам в разработке на LND делать нечего, срочно займитесь чем-то другим! Или вообще возможно, программирование - это не ваше дело, не созданы Вы для него. Иначе был бы продукт, который Вам нравится и который Вы бы использовали как основной инструмент для создания ИС. А то LND Вам не нравится, .Net не нравится... Мир не совершенен, у всего есть свои недостатки, взгялните на светлую сторону жизни :)

Можете дать ссылку на пресс-релиз какой-нить крупной западной компании, где написано что они внедрили систему на LND?

Тут люди выше писали про это. У них спросите. А то мне эта депрессивная тема уже надоела. Если хотит, то сами тратье свое время на доказывание самому себе, что LND хорош. Мне это доказывать не нужно, у меня есть реальная работа. Я знаю про наши крупные компании, что в Лукойле и Газпроме LND внедрялся. Вот ещё один пример, в Мострансагентстве: . В наших крупных банках точно внедрялся и работает там успешно. Не смешите в общем меня. А! В Райффайзене - Лотус, вот Вам пример и западного крупного банка!

Рад бы был поддержать ваш оптимизм, но боюсь что все что IBM делает нового либо никому не нужно, либо устарело на 5-10 лет.

Модератор: удалено

Сильно сказано! У нас такое высшее образование значит Что только на радиобаттоны годится "К сожалению", ядерные бомбы мы перестали делать почти что.
Сколько программистов нужно, чтобы вкрутить лампочку...сколько лотусистов, чтобы сделать список радиобаттонов :))
Однозначно! Но это означает, что ваша технология не такая уж и прозрачная и не такая уж и понятная даже для человека с опытом, пусть и немного в другом направлении. Значит какие-то методы разработки в .Net совершенно не подходят для реального применения, а только сбивают людей с толку. Я делал в MS Visual Studio приложение на C#, используя его конструктор для создания UI, то есть использовал визуальные средства. Очевидно, что таким способом можно получить только жутко тормозящий UI. Значит, нужно самому писать код... вникать в детали. Терям скорость и эффективность, получаем всё ту же высокую трудоемкость при разработке приложения. А визуальные средства от Microsoft тогда - это выходит обман, пудреж мозгов, некая замануха, что всё будет легко и просто, ан нет... получается, что: "Многое зависит от приложения, и от разработчика." Ну также и в Лотусе, батенька, также Но в Лотусе всё равно приложение сделать проще, так как тут уже всё интегрировано, есть шаблоны. Может гибкости и не хватает и может где-то уступает по возможностям, но выигрывает в usability, в практичности, в переносимости под разные платформы.
Вообще-то гуи под .net обычно не тормозит. Я, честно, не представляю что надо сделать в дизайнере, чтобы гуи тормозил. Обычно тормозит бизнес-логика, работа с базой.... А нехватка гибкости и юзабилити - вообще вещи несовместимые. Типа, мы вас, глупые пользователи, ограничиваем ради вашего удобства.
Черт, а мужики то не знают... :( В понедельник же скажу всему тиму переучиваться на лотус.

Сколько программистов нужно, чтобы вкрутить лампочку...сколько лотусистов, чтобы сделать список радиобаттонов :))
Обычно меня одного хватает ;) У нас вообще проблемы GUI нет. Есть проблема только формализации бизнес-процессов. Но это не наши вопросы. У нас LND не для украшения витрин используется, а для работы компании. Может если Вы будете использовать LND для создания screensaver-а, то тогда проблемы с GUI и будут :) Просто гвозди нужно закалачивать молотком, а не клюшкой для гольфа!

Вообще-то гуи под .net обычно не тормозит. Я, честно, не представляю что надо сделать в дизайнере, чтобы гуи тормозил. Обычно тормозит бизнес-логика, работа с базой....

А ну хоть что-то, то есть, у вас в .Net тормозит, вот Вы и признались, спасибо! ;) Вообще судя по фразе "Обычно тормозит бизнес-логика, работа с базой", тормозит практически всё! ;)

У нас вообще проблемы GUI нет
У вас вообще гуи нет :rolleyes:
А ну хоть что-то, то есть, у вас в .Net тормозит, вот Вы и признались, спасибо! Вообще судя по фразе "Обычно тормозит бизнес-логика, работа с базой", тормозит практически всё!
Переформулирую - в руках неопытных разработчиков на .net обычно тормозит бизнес-логика и работа с базой. Заставить торзмозить гуи - редчайший случай.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!