• Твой профиль заполнен на 0%. Заполни за 1 минуту, чтобы тебя нашли единомышленники и работодатели. Заполнить →

Статья Установка Kali Linux на Raspberry Pi 3 Model B+

Подобного гайда нет о Parrot security на малинку?

Сегодня буду пробовать поставить Parrot OS, опишу о подводных камнях

• Нравится
Реакции: yr1
- vnc валит, рекомендую заюзать team viewer - он надежнее в этом плане :) да нужен инет...
ставил
На нем teamviewer так и не завелся.

На из этой статьи, заводится если ставить ДО обновления ядра. Если сначала накатить новое ядро, то fail.

UPD:
Сам попал в тупик, сам из него же и вышел.
в случае ошибки типа:
package architecture (armhf) does not match system (arm64)

Делаем:
Bash:
# dpkg --add-architecture armhf
# apt update
# apt-get install libxtst6:armhf
# dpkg -i teamviewer-host_armhf.deb
# apt install -f
# teamviewer --daemon enable

после чего:
dpkg -i teamviewer-host_armhf.deb

и всё ставится без проблем

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ghostphisher
Как этот образ и ядро отличается от "стандартного" образа Kali Linux 64 bit??
Обчный ПК образ имеет преимущества над образом и ядром из темы, или там всё идентично??

(Я хочу на этой плате развернуть onion сайт, подойдёт?????)

Скачиваем . Так же скачаем новое (в готовой сборке стоит 4.9, новое версии 4.14).
Какие преимущества даёт это образ (ccылка уже не работает) и ядро от re4son ?
Ведь имеется официальный образ kalilinux для Raspberry.
Эти образы чем-то хуже ?
Я вчера установил , полёт нормальный ))

Рекомендуется ли установить на официальный образ ядро от re4son ?

Какие преимущества даёт это образ (ccылка уже не работает) и ядро от re4son ?
Ведь имеется официальный образ kalilinux для Raspberry.
Эти образы чем-то хуже ?
Я вчера установил , полёт нормальный ))

Рекомендуется ли установить на официальный образ ядро от re4son ?
Там по мелочам отличия, в шапке написано, дрова встроенные для поддержки экрана, автовход, набор дров nexmon и т.д.

• Нравится
Реакции: Valkiria
Там по мелочам отличия, в шапке написано, дрова встроенные для поддержки экрана, автовход, набор дров nexmon и т.д.
вот только многих программ нету, Набор инструментов социальной инженерии Kali - Сборщик учётных данных и взлом Facebook

Например SET.. Да и поставить его с полным набором функций не представляется возможным.

Ребят, сколько паролей в секунду расбери 3+ может перебирать

Мат запрещен на codeby
при запуске Vnc servera запускается GUI и начинается полный ******. Малинка зависает и глючит. 1 гб оперативы забит. 1 гб файла подкачки забит. Подскажите решение.

при запуске Vnc servera запускается GUI и начинается полный ******. Малинка зависает и глючит. 1 гб оперативы забит. 1 гб файла подкачки забит. Подскажите решение.
попробуй скачать с оф сайта и поставить у меня все супер работает real vnc стоит

Ребят, а такой вопрос, у меня на машине 3+ стоит кали, я к ней подключаюсь по ssh, иногда по vnc, в порт малины вставлен usb свисток от Клавы беспроводной, но она работает только если Моник подключен, тоесть на реальном рабочем столе, но не на виртуальном, можно ли как-то пробросить её в vnc?

Вообще то работает. Если только Вы не выбрали при подключнии VNC использовать клавиатуру подключаемого устройства. В качестве VNC сервера используется tigervnc

А где это выберется и в каком клиенте, я использую vnc viever

View-only. Если галка стоит, то только наблюдать можно.
vnc.png

Честно говоря, давно уже не использовал именно этот софт и где сейчас там режим с клавой вспомнить не могуь. Попробуйте другие гляделки VNC под Вашу операционную систему их весьма большое колличество.

• Нравится
Реакции: Flyga
Я имею ввиду что у меня клава подключена к малине, а в роли Моника смартфон

Я имею ввиду что у меня клава подключена к малине, а в роли Моника смартфон

android vnc поставьте - там таких проблем нет А Вашем случае надо зайти в три черточки -> settings -> keyboard settings

Нет, все ровно не работает, может нужно какие а настройки при запуске сервера прописать? Или вообще другой vnc поставить?

Значит вся проблема в конфиге vnc сервера. Как писал ранее - tigervnc не плох.
Читать

Не вышло, так-то vnc работает, но клава нет, в виде Моника смарт, а клава подключена не к нему, а именно к raspberry, может как-то прокинуть usb от Клавы в vnc?

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →

HackerLab