Windows vs Linux

• Автор темы Guest
  • Дата начала

Windows 2003 или Linux

• Windows 2003

Голосов: 0 0,0%
  • Linux

• Зависит от назначения сервера и знаний админа

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

<!--QuoteBegin-Аркадий Куликов+16:04:2006, 10:44 -->
<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 16:04:2006, 10:44 )</span><!--QuoteEBegin-->Я убил себя ап стену и выпил йаду. Я быльше не буду выступать против LInux.
[snapback]33664" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
это не мои слова.
меня провоцирует кто-то!!!

A

admin

Народ или по теме или тема закрыта. Хватит флудить и оскорблять друг друга. Приводите аргументы на сообщения, а не фигней страдайте.

G

Guest

Значит так. Я зарегистрировался и говорю официально. Предыдущее сообщение не моё. Это провокация в мой адрес и адрес моей компании. Я требую навести справедливость. Хотя такими выходками Линуксоиды показывают свою слабость. Голосую за Windows 2003.

G

Guest

To: Аркадий Куликов
Что Вы можете порекомендовать для приведенных выше целей?
Мне это действительно интересно, т.к. поставить выделенный сервер не всегда представляется возможным.

G

Guest

Из подписи А. Куликова:
Провессиональный Windows Administrotor
Ага, мы все так и подумали - именно проВессиональный Windows AdminitrOtor ;)

Спасибо, администрОтор, насмешил :) Ссылку на этот тред сейчас отправлю друзьям - чтоб продлили жизнь здоровым смехом :)

G

Guest

Аркадий Куликов, вы наверно не знаете, но Mac OS это UNIX

A

AMigO Zeon

Ой поржал ;)
Насмешил... Теперь аргументы:

винда ВС линух.. Что выбрать?

Знаменитая акция Get The Facts от мелкомягких имеет в себе долю правды.. а именно: это применимо для мелких компаний на западе!!!! Где админские зарплаты не сравнимы с нашими... Но! хороший спец по виндам - это дорого! Это очень дорого! у меня знакомый только 700 баксов из своего кармана потратил на получение нескольких сертификатов (проходил экзамены и пр...)... Но он реально умён, у него есть куча решений на винде для сетей более 500 компов!И я (линуксоид пробитый) посмотрел их, и увидел, что сделано всё хорошо... Но это - на мой взгляд исключение из правил... Если человек не знает винду - ничего хорошего не выйдет, админ из него будет никакой... Поэтому первый вывод: АДМИН ДЛЯ ВИНДЫ СТОИТ ДЕНЕГ!

второе... уже про линух... У тебя есть, Аркадий, сервер... Шеф жлоб... Не даёт денег не то что на железо, винды даж не купить.. А вдруг ОБЭП?
у тебя: п3 800, 384 метра рамы, 160 гигов на винтах...
Задача.. Домен, юзеры все в домене и файл-помойка... Всё... 50 компов в сети... Ты ставишь винду и тормозит, чувствуешь, что тормозит...

А я на эту же машину ставлю: Gentoo Linux, samba, LDAP (если нужно), настраиваю это всё за день!!! и это работает месяцами!... И юзеры в домен прекрасно входят... И при одновременном просмотре 5 фильмов с сервера загрузка проца не поднимается выше 2% (на винде этот показатель был примерно 50%)
И после этого ты мне будешь утверждать, что решение от МС лучше?
Это я привёл пример для слабого оборудования.... На мощном разрыв будет виден ещё больше, и винда будет в жопе!

И раз уж Вы такой умный, Аркадий, то для начала, посмотрите в свой паспорт в графу Имя... И пойми кто ты...
Удачи, низачотник!

G

g-cont

ребят, вы чо?
и линукс и бсд растут из UNIX, если на то пошло.
аркадий Куликов - лох и лузер.
А линуксу и правда жить осталось недолго - вы посмотрите на современную молодежь - им под винду драйвер установить уже подвиг.
какой линукс, нафиг. Они пишут скрипты и именуют себя мегапроффесиональными программерами. Они ставят на сервер винду и именуют себя крутыми админами. Линукс на фоне всего этого - проект человека который верил. Не более того...

G

Guest

Давно так не смеялся.

Пишите дальше, товарищи!

(только без ошибок, они мешают читать - это относится к Аркадию Куликову.)

V

Vagor.ini

В руках "спициалиста" и простая дрель с перфоратором;)

A

Anti

"If you have never used a Unix(-like) operating system before, your best friend is now the man command" © The NetBSD Guide

M

MuchMore

Хотя такими выходками Линуксоиды показывают свою слабость.
А вы своими репликами показываете свою необразованость и безграмотность в области системного администриования ОС Linux ;) . Я не знаю чего вы там администрируете, но сдается мне что оно долго не проработает.
З.Ы. Иногда лучше читать доки, чем говорить всякую -<censored>-.

G

Guest

Да какой он нафиг админ?
Кичиться своим невеҗеством удел люзеров-недоучек
Системные и сетевые администраторы по образованию, одинаково хорошо разбираються как в M$ системах, так и в UNIX, и ещё кучке менее распростанённых систем у каждой из которых свой круг решаемых задач.

PS.
По поводу вымирания.
Все существующие как M$ системы, так и UNIX-системы обречены на вымирание, ибо ОБЕ группы подвержены такому явлению как переполнение буфера. Если не вам, то вашим детям по любому придётся пересаживатся на другие системы лишенные такого явления (а такие уже существуют :) )

Аркаше респект за доставленное нам веселье. ;)

G

Guest_Aleks_*

мда... узнаю, что этот администратор из нашей компании - сразу же уволю... Раз начал говорить - будь добр оценить обе системы. а то кажется кто-то не видел Линукс.... Как лысый о расческе...
Короче было смешно...

G

Guest

Я так понимаю все кто написал плохо о линукс в глаза его не видел!!!!
Все кто написал хорошо о винде просто игнорируют все баги глюки и ошибки которые в ней возникают!!!
Почему практически все офисные задачи можно выполнять в линуксе проставив все из одного дистрибутива который можно выкачать из инета.
а в голой винде кроме как поиграть в косынку ничего нельзя зделать?
почему в крупных фирмах использут unix like os потому что она лутше или у них денег нет на покупку осей а кто может сказать сколько багов и встроеных троянов у винды?
Windows на 20-30% стабильнее. И сама Microsoft это подтверждает.
Фирма автозаз тоже утверждает что они выпускают не жоперы а самолеты которые лутше чем всякие там мэрсы и т.д.

А теперь скажу так что в Линуксе можно и фильмы посмотреть и музыку послушать и в геймы погеймить и диск записать и т.д. + всстроеный фаервол + прокси + веб + фтп + среда разработки + хорошая документация + исходные коды + всё бесплатно + удобный гибкий интерфейс + отличное быстродействие (при правельной настройке)

при неправельной настройке работает гдето чуть лутше винды.

удобная настройка ничего лишнего незагружает систему неиспользуемыни сервисами (их можно просто не устанавливать)

Что касается мелкософта:
Встроеный троян, куча сервисов которые могут и не использоватся но устанавливать надо АПИ (если знаете что это такое) на лапшу похож, плохая документация(я не говорю что она отсутсвует просто она расчитана на дыбилов
Служебные программы специальных возможностей
На рынке аппаратного и программного обеспечения имеется множество продуктов, предназначенных для упрощения использования компьютеров людьми с ограниченной трудоспособностью. Для операционных систем MS-DOS и Windows предлагаются следующие типы продуктов.

Программы изменения цветовой палитры экрана для людей с нарушениями зрения.
Программы, создающие описания информации на экране с помощью шрифта Брайля или синтезированной речи, для людей с потерей зрения и испытывающих трудности при чтении информации на экране.
Оборудование и программы, изменяющие поведение мыши и клавиатуры.
Программы, позволяющие вводить тексты с помощью мыши или голоса.
Программы прогнозирования слов и фраз, ускоряющие печать и позволяющие выполнять меньше нажатий клавиш.
Дополнительные устройства ввода для людей, испытывающих трудности при использовании мыши или клавиатуры.
Дополнительные сведения о получении этих устройств и программ содержатся в разделе Получение дополнительных сведений о специальных возможностях
БРАЙЛЯ ШРИФТ - рельефно-точечный шрифт для письма и чтения слепых), куча не нужных скрытых возможностей, которые никогда и никем не использовались

G

Guest

Ребята. Давайте так. У каждого своя точка зреня. Я Линукс видел и работал с ним довольно долго. Меня удивляет то, что вы не хотите признать провал Линукса как системы. Она умирает, медленно и верно.

Давайте просто представим, что Windows это Америка, а Линукс это Русские. Так вот. Кто сильнее? Да русские пытаются выпендриться, но американцы всё-равно умнее и сильнее. Они разоруают русских, вооружая себя. Посмотрите на интерфейс Vista и сравните с убогостью KDE. Конечно MacOS делает и то и другое, но она тут ни при чем. Это отдельная песня.

Я долгое время специализировался на Линуксе и пришел к выводу, что система эта просто баловство простого норвежского парня Линукса Торвальдса. Ну ему немного повезло в том что она так популярна стала.

А у Гейтса был план. И он его осуществил. Как вы думаете почему два парня одного возраста сделали свои операционки, один стал миллиардером, а другой подсасывает и говорит что опер сорс это круто. Вот видите.

Прог под винду гораздо больше. И самое главное то, что они качественнее сделаны. Вы видели .NET под линукс. Ну и о какой крутизне системы может идти речь?

Я был в США и видел Microsoft. Это классная компания. Большая и процветающая. А где вы видели фирму Linux? Ужас. Система бездомная. Система БОМЖ. Кароче ребяты. Кончайте уже.

В Для: Гуру PHP я дам совет. ЧЕЛ. Бури Винду и работай. Иначе загубишь всё. Говорю как спец по администрированию со стажем !!!

G

Guest

<!--QuoteBegin-Аркадий Куликов+17:04:2006, 15:34 -->
<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 17:04:2006, 15:34 )</span><!--QuoteEBegin-->Посмотрите на интерфейс Vista и сравните с убогостью KDE.
[snapback]33794" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Видел я беты этой висты... там половина идей как раз из убогой КДЕ и стырена :rolleyes:

G

Guest

- Грузины лучше чем армяне!
- Чем лучше?
- Я же сказал, чем армяне!

:rolleyes:))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!