Ой поржал
Насмешил... Теперь аргументы:
винда ВС линух.. Что выбрать?
Знаменитая акция Get The Facts от мелкомягких имеет в себе долю правды.. а именно: это применимо для мелких компаний на западе!!!! Где админские зарплаты не сравнимы с нашими... Но! хороший спец по виндам - это дорого! Это очень дорого! у меня знакомый только 700 баксов из своего кармана потратил на получение нескольких сертификатов (проходил экзамены и пр...)... Но он реально умён, у него есть куча решений на винде для сетей более 500 компов!И я (линуксоид пробитый) посмотрел их, и увидел, что сделано всё хорошо... Но это - на мой взгляд исключение из правил... Если человек не знает винду - ничего хорошего не выйдет, админ из него будет никакой... Поэтому первый вывод: АДМИН ДЛЯ ВИНДЫ СТОИТ ДЕНЕГ!
второе... уже про линух... У тебя есть, Аркадий, сервер... Шеф жлоб... Не даёт денег не то что на железо, винды даж не купить.. А вдруг ОБЭП?
у тебя: п3 800, 384 метра рамы, 160 гигов на винтах...
Задача.. Домен, юзеры все в домене и файл-помойка... Всё... 50 компов в сети... Ты ставишь винду и тормозит, чувствуешь, что тормозит...
А я на эту же машину ставлю: Gentoo Linux, samba, LDAP (если нужно), настраиваю это всё за день!!! и это работает месяцами!... И юзеры в домен прекрасно входят... И при одновременном просмотре 5 фильмов с сервера загрузка проца не поднимается выше 2% (на винде этот показатель был примерно 50%)
И после этого ты мне будешь утверждать, что решение от МС лучше?
Это я привёл пример для слабого оборудования.... На мощном разрыв будет виден ещё больше, и винда будет в жопе!
И раз уж Вы такой умный, Аркадий, то для начала, посмотрите в свой паспорт в графу Имя... И пойми кто ты...
Удачи, низачотник!