Windows vs Linux

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала

Windows 2003 или Linux

• Windows 2003

Голосов: 0 0,0%
  • Linux

• Зависит от назначения сервера и знаний админа

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я долго специализировался на системе линукс, а потом понял что я лох и лузер. Теперь я работаю в компании Софтлайн и продаю виндовс.
Пожалуйста, убейте меня кто-нибудь!

Для: Аркадий Куликов Я с вас {censored}.
А у Гейтса был план. И он его осуществил. Как вы думаете почему два парня одного возраста сделали свои операционки, один стал миллиардером, а другой подсасывает и говорит что опер сорс это круто. Вот видите.
А вы собственно знаете, как разбогател БГ? В середине 80-х небольшая компания Micro-Soft (именно так - через дефис) занималась разработкой всякой {censored} типа Qbasic'a. И тут вышел новый проц от Intel и IBM решила сделать не его основе свой новый комп. В то время на рынке ОС для этого проца должны были выйти несколько ОС CP/M и QDOS. QDOS написал какой-то бородатый программер за две недели и назвал ее Quick and Dirty OS. И у него ее купил БГ. IBM была нужна ОС для нового компа и они купили права на MSDOS (т.е. QDOS) т.к. она стоила 40$ против 200$ CP/M. И все бы ничего, но IBM не запретила MS продавать лицензии на MSDOS. И БГ очень быстро сделал на этом бабки. А в дальнейшем хитро кинул IBM с OS/2.
А Линус между прочим получил пакет акций на $1000000 от Red Hat и также еще несколько от др. компаний. И он работает в Transmeta. Так что он не в коем разе не "подсасывает"
Вы видели .NET под линукс.
Mono от IBM - реализация .NET под линукс.
Я был в США и видел Microsoft
А я был в России и видел компании AspLinux, и какое-то НПО разрабатывающее MopsLinux . А Mandriva, Novell, Red Hat, IBM?

Я долгое время специализировался на Линуксе и пришел к выводу, что система эта просто баловство простого норвежского парня Линукса Торвальдса. Ну ему немного повезло в том что она так популярна стала.
Специализировался??? {censored}! Ну ка скажи какая система управления пакетами используется в Linux?? (Подвох!) И какой способ загрузки сервисов там используется?
но американцы всё-равно умнее и сильнее.
Ага умнее это точно сказано - 38% американских школьников не смогли показать свою страну на карте мира. :rolleyes:

Предлагаю администратору форума выложить IP адрес Аркадия Куликова... Если он реально пишет из СофтЛайна, и если окажется, что этот *цензура*ь реально работает там, то можно отослать письма директору, со ссылкой на этот форум... А он пусть решает, оставлять на работе "атца" или нет...

Для: Аркадий Куликов
<!--QuoteBegin-Аркадий Куликов+17:04:2006, 16:34 -->
<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 17:04:2006, 16:34 )</span><!--QuoteEBegin-->простого норвежского парня Линукса Торвальдса
[snapback]33794" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
я конечно не линуксоид, но думал что он фин и зовут ег Линус.
ну это мелочи.

реально чел, ты как-то неадекватно ведешь беседу. ну смешно читать. ты позоришь софтлайн.

ip-ха у него проксевая так что вряд-ли вам что-то это даст.
не обращайте внимания, лучше автору помогите :rolleyes:

На счёт помощи, то лучше линух или фри. Если ADSL-модем под usb, то надо смотреть на модель, возможно и не будет поддерживаться... хотя у меня dlink dsl-200 под слакой. Под фри я слышал он не пашет (хотя может и изменилось).
Если "проблема" с модемом решаема, то, например у меня таже слака на П-200 решала аналогичные проблемы. Т.е. раздача интернета, прокси-сервер, почтовый сервер и вэб-сервер (апач, пхп, мускул). Работало всё нормально, только памяти побольше поставить. Как говориться, дёшево и сердито.

Что касается винды, то на такую конфигурацию железа можно поставить либо NT, либо 98 с сторонними ПО. И то глюков необерёшься. Единственное, вынь 2003 - идеальное решение для терминалоного сервера с файл-сервером.

На счёт Аркадия Куликова - не стоит обращать внимания, скорее просто приколист. Видимо хочет прославиться, как света с формума касперского

неее.. это на самом деле светочка семененко вышла замуж, а потом сменила пол.

Да, тут вначале приводился пример с рендерингом, графикой и прочим. Рекомендую взглянуть сюда:

Цитата:

24 марта в Амстердаме состоялась премьера полнометражного компьютерного мультфильма "Elephants Dream". Событие вроде бы непримечательное (кого сейчас удивишь CG-мультиком?), если бы не одно обстоятельство: авторы проекта неукоснительно следовали заветам open source. И если использование инструментария с открытым кодом уже стало обыденностью во многих крупных студиях (например, на фермах рендеринга Linux давно полновластный хозяин), в данном случае авторы пошли еще дальше: под свободными лицензиями будет опубликован весь материал и ПО, использованное при создании фильма.

Интересно, кроме KDE видел человек Gnome ?
Или например что Vista ищвените, отсасывает у XGL?
Это ничего что, у самой microsoft, напрямую не стоят сервера?
Про то, как пишут они куд, это отдельная песня. Порой воруют незнамо, что, незнамо у кого.
Потом, что вы так привезались все, к слову Open Source и его не правильному толкованию?
Почему все считают, что если Open то и Free???
Про то, что сервер win2003 при первом подключении с должными настройками сразу падает?
или у меня руки были просто заточенны под linux ?
Потом Linux не пытается на этом заработать, а вот зачем БГ деньги, вопроса еще тот , неправда?

Да Аркадий, опытный пингвиноид, будет вам известно, что linux создовался не в противовес windows вообще, а как замена сначало minix системы, а потом комерческому unix. Точнее не сам linux, а GNU софт.

В общем незачет, идите учите матчасть и историю, попутно отложив веселые картинки для взрослых. Эхх , а еще в такой фирме работае, уволил бы нахр#н...

Ребята, если вы не можете отстоять свою точку зрения, то не хамите, как бьабы базарные

<!--QuoteBegin-Аркадий Куликов+15:04:2006, 21:59 -->
<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 15:04:2006, 21:59 )</span><!--QuoteEBegin-->простота установки - сунул диск в привод, подождал 20 минут - готово;[/quote]

Это какой же виндовс ставится 20 минут? 40 --- минимум. Да и то после установки кроме сапера и косынки, ничего не имеем. Ставим дрова, программы, ребутимся.... час --- минимум.

Debian по сети ставится за 20 минут со всем минимально необходимым софтом для сервера.

<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 15:04:2006, 21:59 )</span><!--QuoteEBegin-->простота установки ПО - сунул диск в привод, подождал ? минут - готово.[/quote]

Сунул диск, setup.exe, next, I agree, serial number, next, next, reboot.

Сравните с apt-get install <program_name>

<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 15:04:2006, 21:59 )</span><!--QuoteEBegin-->простота обновлений - запустил WinUpdate, скачалось ... мегабайт обновлений, установилось - готово[/quote]

apt-get update && apt-get uprgade

<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 15:04:2006, 21:59 )</span><!--QuoteEBegin-->Лично я не держу дома Linux потому что он какой-то неродной и глючный. Особенно выбивают из себя эти пляски с бубном в попытках заставить работать скачанную программу. Ей все время, библотеки подавай, то еще там чего-то обнови и порой из-за программы размером 100 Кб приходится качать еще 20 Мб всякого хлама. Нафиг оно нужно. В общем система сырая и никто её не юзает.[/quote]

Редкостный бред.
Во-первых, надо пользовать не глючные поделия типа LinuxXP, а нормальный дистрибутив. У меня с Debian ни разу не было проблем с библиотеками. Потому что не нужно качать программы с каких-то левых сайтов, когда есть громадные официальные репозитории, где все зависимости грамотно разрулены.

Меня ЗАПАРИЛИ постоянные глюки винды, вечная борьба с кулхацкерами в локалке, от которых до сих пор всякие lovesan-ы по сетке гуляют, а то и чего похлеще, которое прошибает к чертям Outpost + NortonAntivirus.

Полгода я сплю спокойно, потому что Винды на моем компе нет.

<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 15:04:2006, 21:59 )</span><!--QuoteEBegin-->Linux - это Open Source. Это плохо. Любой хакер откроет исходники и взломает!!! В Windows такого нет. Говорю как админ со стажем работы в крупной конторе.[/quote]

И это говорит типа "профессионал", как он о себе думает.... :) :D :D
Налицо полнейшая некомпетентность в обсуждаемом предмете....
Жаль что я сразу не дочитал до конца, иначе не тратил бы свое время на подробные комментарии....

<!--QuoteBegin-Аркадий Куликов+16:04:2006, 02:38 -->
<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 16:04:2006, 02:38 )</span><!--QuoteEBegin-->Линукс это в первую очередь зло. Вы должны принять это как факт.[/quote]

Пока не будет внятных аргументов, это просто голословный трёп.

<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 16:04:2006, 02:38 )</span><!--QuoteEBegin-->Он не дает развиваться пользователям. Там всё привязано к командной строке и это плохо.[/quote]

Ложь и полное незнание. В Линуксе у человека есть выбор: делать из консоли или через GUI. В Винде этого выбора НЕТ. Так кто не дает развиваться?

<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 16:04:2006, 02:38 )</span><!--QuoteEBegin-->Линукс был задуман как альтернатива Windows, а получилась ОСь для серверов.[/quote]

Ложь и полное незнание предмета. Линукс был задуман как свободный аналог UNIX, который поразил Торвальдса своей мощью и внутренней красотой.

Если говорить о графическом интерфейсе, то когда появилось убожество Виндовс 1.0 (поищите скриншоты в сети, Вам понравится :)), существовали куда более мощные оконные интерфейсы.
Что касается возможностей самой системы (отдельно от GUI), виндовсу до сих пор до Линукса как до Китая пешком. До сих пор нет нормальной многопользовательской работы, уму непостижимо....

<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 16:04:2006, 02:38 )</span><!--QuoteEBegin-->Я сам проводил тесты. Windows на 20-30% стабильнее. И сама Microsoft это подтверждает.[/quote]

После того как Вы показали полное незнание предмета, цена Вашим тестам --- ноль целых ноль десятых копейки.
Про то что Майкрософт подтверждает --- спасибо, посмеялся :D

<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 16:04:2006, 02:38 )</span><!--QuoteEBegin-->Я могу сказать одно. По Windows написано больше прог полезных. Вы видели 1С Предприятие под Linux? И я нет. А MS Office??? Он даже по Макинтош есть. А Photoshop или Autocad? Они тоже под Макинтош и Винду есть.[/quote]

Мы про сервер или как?
1С сервер 8 будет и под Линукс --- сюрприз? :D

<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 16:04:2006, 02:38 )</span><!--QuoteEBegin-->Я считаю что если крупные корпорации не поддерживают Linux - это значит эта система скоро умрет как и Open Source. Даже Торвальдс сказал об этом.[/quote]

IBM, Novell, Red Hat, Philips, Sony --- это достаточно крупные корпорации по Вашим меркам?

<!--QuoteBegin-Аркадий Куликов+16:04:2006, 03:26 -->
<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 16:04:2006, 03:26 )</span><!--QuoteEBegin-->бсд - разновидность линукса вы что не знали?[/quote]

Ну все, дальше можно не читать и не отвечать:) :D :D :D :D
Это последняя капля....

И этот человек называет себя профессионалом....

Господа!

А я сегодня постраюсь узнать, есть ли в СофтЛайне такой человек...

Аркаша посмешил :)
Перлы от Аркадия TOP5:
5) Линукс это в первую очередь зло. Вы должны принять это как факт.
4) Он не дает развиваться пользователям.
3) Я считаю что если крупные корпорации не поддерживают Linux
2) Любой хакер откроет исходники и взломает!!! В Windows такого нет. Говорю как админ со стажем работы в крупной конторе.
1) Я сам проводил тесты. Windows на 20-30% стабильнее. И сама Microsoft это подтверждает.

Господа, лично мне очевидно, что Аркадий Куликов - провакатор. Очень сильно напоминает всем известнвй стёб на форуме Каспера... И лучший выбор здесь, как уже много раз отмечали, не обращать на него внимания. Возможно, что это такой вот дешёвый способ пеара...

пацаны :) Вас разводят как лохов :D
вы же админы ...... а тот хе-хе типа админ со стажем..........
обычный тупак ...........хе-хе.........и просто поднимает рейтинги этова форума............

каждый сам знает чо ему лучше...........нравиця винда.........пусть давиця иё глюкамы................
..........линух рулез.........и пусть даже под него больше сплоитов............зато и решений больше...............

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА РАЗВОДИЛОВО.........:D

ААААА!!!! Тролли наступают... не спрятаться не скрыться... АААААА!!!!

По изначальной сути вопроса.
У нас, сеть из 10 машин как вин так и лин, на машине п3 600 с 256 метрами памяти и 40 Г винта стоит роутер под КларкКонекшн. Это красношляп 9-й специально заточеный под роутер с апачем, мускулом, файло-помойкой, сквидом и т.д. Ставится сразу все необходимое, довольно удобный интерфейс удаленного администрирования (кое в чем проигрывает вебмину по функционалу, но по удобству пользования несколько выигрывает). После установки достаточно запустить нужные сервисы и все отлично работает. Особенно радует удобний блэклист и бан айпишников. Но если модем УСБ (в смысле коряво работает под линем) то лучше прикупить железа и поставить 2003 сервер.
ЗЫ Или купить езернетовый модем, что дешевле?

ставте Windows, Linux поставить вам не суждено ... увы нехватит ни сил, ни знаний ))) да и еще на сервере вам понадобицо Фотошоп, без него как без рук ... ни один сервер без него не может нормально функционировать )) а Linux это дырявая такая ОС, вся неудобная ... одна консоль, три кнопки CTRL, ALT, DELETE и все .... только боги могут ей управлять ... слушайте Аркадия Куликова, он профессионал )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!