<!--QuoteBegin-Аркадий Куликов+15:04:2006, 21:59 -->
<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 15:04:2006, 21:59 )</span><!--QuoteEBegin-->простота установки - сунул диск в привод, подождал 20 минут - готово;[/quote]
Это какой же виндовс ставится 20 минут? 40 --- минимум. Да и то после установки кроме сапера и косынки, ничего не имеем. Ставим дрова, программы, ребутимся.... час --- минимум.
Debian по сети ставится за 20 минут со всем минимально необходимым софтом для сервера.
<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 15:04:2006, 21:59 )</span><!--QuoteEBegin-->простота установки ПО - сунул диск в привод, подождал ? минут - готово.[/quote]
Сунул диск, setup.exe, next, I agree, serial number, next, next, reboot.
Сравните с apt-get install <program_name>
<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 15:04:2006, 21:59 )</span><!--QuoteEBegin-->простота обновлений - запустил WinUpdate, скачалось ... мегабайт обновлений, установилось - готово[/quote]
apt-get update && apt-get uprgade
<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 15:04:2006, 21:59 )</span><!--QuoteEBegin-->Лично я не держу дома Linux потому что он какой-то неродной и глючный. Особенно выбивают из себя эти пляски с бубном в попытках заставить работать скачанную программу. Ей все время, библотеки подавай, то еще там чего-то обнови и порой из-за программы размером 100 Кб приходится качать еще 20 Мб всякого хлама. Нафиг оно нужно. В общем система сырая и никто её не юзает.[/quote]
Редкостный бред.
Во-первых, надо пользовать не глючные поделия типа LinuxXP, а нормальный дистрибутив. У меня с Debian
ни разу не было проблем с библиотеками. Потому что не нужно качать программы с каких-то левых сайтов, когда есть громадные официальные репозитории, где все зависимости грамотно разрулены.
Меня ЗАПАРИЛИ постоянные глюки винды, вечная борьба с кулхацкерами в локалке, от которых до сих пор всякие lovesan-ы по сетке гуляют, а то и чего похлеще, которое прошибает к чертям Outpost + NortonAntivirus.
Полгода я сплю спокойно, потому что Винды на моем компе нет.
<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 15:04:2006, 21:59 )</span><!--QuoteEBegin-->Linux - это Open Source. Это плохо. Любой хакер откроет исходники и взломает!!! В Windows такого нет. Говорю как админ со стажем работы в крупной конторе.[/quote]
И это говорит типа "профессионал", как он о себе думает....

Налицо
полнейшая некомпетентность в обсуждаемом предмете....
Жаль что я сразу не дочитал до конца, иначе не тратил бы свое время на подробные комментарии....