IBM продала индусам Notes и Domino

Domino-Designer

Людям надо поморгать!
Lotus Team
06.12.2011
617
223
BIT
24
У меня сложилось впечатление, что комментаторы РФ стесняются указывать на:
- Lotus теперь внесанкционен. Как и сфера. Отношение к продукту со стороны государства улучшилось.

А из того,что я вижу:
- У кого он был, тех не будут гнобить от него избавляться.
- Кому надо, те могут его внедрять/развивать. (В данный момент большой проект для ВС РФ, многим думаю звонили из г.Саров)

И снова здравствуйте. :)

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
43
- Lotus теперь внесанкционен. Как и сфера. Отношение к продукту со стороны государства улучшилось.

А из того,что я вижу:
- Кому надо, те могут его внедрять/развивать. (В данный момент большой проект для ВС РФ, многим думаю звонили из г.Саров)

)))
Достаточно того (штоп нотус не выпиливали), что на нём ВЕСь неприкасаемый пенсфонд сидит. Да и "Наше народное достояние" ;)
......

Domino-Designer

Людям надо поморгать!
Lotus Team
06.12.2011
617
223
BIT
24
Tuesday 15 Jan 2019, IBM will formally announce the End of Marketing for all Watson Workspace offerings and we anticipate ending the Watson Workspace service on 2/28/19. This includes Watson Workspace Essentials, Plus, and the free offering. It is our intent to ensure that you have a clear understanding of your options regarding the closure of Watson Workspace.

Здравствуй и прощай неведомая ПО(-***нь)

rinsk

Lotus Team
12.11.2009
1 156
126
BIT
43

А из того,что я вижу:

На текущий момент впечатление укрепилось или есть нюансы?
Очень интересно как официально называется продукт.
Можно ли указывать в тендерной документации например "HLC xWork Server" ? :)
И каналы поставок через IBM или напрямую с HLC ?

garrick

Lotus Team
26.10.2009
1 367
152
BIT
353
Сегодня уже второй день как Lotus/Domino официально больше не IBM

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
43
Сегодня уже второй день как Lotus/Domino официально больше не IBM
Даже не понятно, хорошо это или перпендикулярно)

ЗЫ и помолиться Шиве, чтоб он их покарал, наслав на них Кали, если они не отремонтируют десятку с девяткой перед переходом на одинадцатку.

04.06.2019
135
19
BIT
0
по мне так офигенно, хуже уже быть не могло, а за последние пару лет Domino/Notes круто прибавил, в чём заслуга, конечно, ИМБ, которые решили, что им надо подороже продать те решения, которые они так долго пытались похоронить. но индийская HCL тоже не дураки, чтобы 1,8 млрд вложить в бесперспективняк. видно, как с ними продукт прибавил технологически. посмотрите только на запущенную в 10ке функциональность, плюс планы на 11-ю версию
новый вендор явно ближе к партнёрам и клиентам. по-моему, задача и партнёрам и клиентам подружиться с новым вендором и извлечь из этого максимум выгоды - каждому своей

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
43
новый вендор явно ближе к партнёрам и клиентам
;) кроме неуклюжей попытки притянуть за уши Node-истов ничего не наблюдаю
популяризации - ноль (нельзя назвать "популяризацией" строительство хрустальных замков в тесном коллективе старых клиентов)
HCL давало утечку инфы о выходе v11 уже в четвёртом квартале этого года, при этом сейчас, на оффсайте, нет не только "дорожной карты" (что мажет быть оправдано в диком мире капитализма), но и просто упоминания о v11 ...

• Нравится
Реакции: rinsk
04.06.2019
135
19
BIT
0
;) кроме неуклюжей попытки притянуть за уши Node-истов ничего не наблюдаю
популяризации - ноль (нельзя назвать "популяризацией" строительство хрустальных замков в тесном коллективе старых клиентов)
HCL давало утечку инфы о выходе v11 уже в четвёртом квартале этого года, при этом сейчас, на оффсайте, нет не только "дорожной карты" (что мажет быть оправдано в диком мире капитализма), но и просто упоминания о v11 ...
коллега, не хотелось бы разводить холивор, но мы как-будто в разных мирах живём:

нам вот крайне критично лимиты на размер БД, с учётом того, что вложения и индексы видов можно выносить на отдельные диски, т.к. в БД оставить только по сути текстовые данные, ограничений на размер БД считай что нет вовсе. по крайней мере для бизнес-приложений, как мне думается. для каких-то транзакционных приложений, конечно, РСУБД оптимальна

alexas1

Green Team
10.04.2014
1 202
225
BIT
43
коллега, не хотелось бы разводить холивор, но мы как-будто в разных мирах живём
???
плюс планы на 11-ю версию
я, как бы, об этом говорил и о привлечении новых клиентов, о чём вендор не уставал повторять более 10 лет ;)
а так да, холиварить не зачем)

04.06.2019
135
19
BIT
0
Вы упрекнули ИБМ/ХЦЛ в том, что ничего особо нового в 10ке кроме вялой попытки привлечь JS-программистов к платформе, не было. так это не так. ссылки привёл как подтверждение этой мысли. так что? ничего существенно нового?
насчёт 11 версии да, планы пока расплывчатые - упор в лоу/ноу код программирование (в этом большое отставание), плюс дальнейшее развитие того, что уже сделано, меньше рутины, больше творчества. посмотрим, что получится, я бы советовал поддержать нового вендора, поучаствовать в его бетах, других начинаниях. посмотреть, что народ в мире вообще делает. например тут:
в каждом докладе и презы можно скачать

04.06.2019
135
19
BIT
0
насчёт новых клиентов ИБМ давно не заикается, понимая, что протеряли всё, что могли. у ХЦЛ сейчас задача сохранить нажитое, показать, что у платформы есть будущее, сохранить текущих клиентов. через какое-то время и на конкурентов будем нападать, я уверен

oshmianski

Достойный программист
Lotus Team
25.04.2012
711
59
BIT
8
Как-то долго HCL раскачивается :-(
31601

rinsk

Lotus Team
12.11.2009
1 156
126
BIT
43
коллега, не хотелось бы разводить холивор, но мы как-будто в разных мирах живём:

нам вот крайне критично лимиты на размер БД, с учётом того, что вложения и индексы видов можно выносить на отдельные диски, т.к. в БД оставить только по сути текстовые данные, ограничений на размер БД считай что нет вовсе. по крайней мере для бизнес-приложений, как мне думается. для каких-то транзакционных приложений, конечно, РСУБД оптимальна
Ну и как, коллега - удалось вынести индексы на другие диски в промышленном режиме?
Промышленный - ну миллионов 5-25 оперативных докуметов?
Пок единственно что лучше стало в 10-ке, это гораздо реже стали "пропадать" доки из вьюшеке - вероятно постоянные load dbmt вызывал перманентный страх индусского кода перед неизбежным:)
Для хай енд - домино пока проседает по моему мнению - не потому что не могут, а потому что боятся внутреннего каннибализма по продуктам.
5-25-50- это грань за которой действительно для *хранения* рсубд как то привычные... Но не более того)
Кроме самого бакенда, есть пожелание нативной поддержки джейсона или с помощью json шаблонов или типа каллбеков, что бы конкретное поле в конкретном документе можно было бы приводить к конкретному типу. Что для чтени что для записи:) по моему без этого довольно сложно работать бд домино:)
А этого стрима совсем не видно...

Последнее редактирование:

rinsk

Lotus Team
12.11.2009
1 156
126
BIT
43
На текущий момент впечатление укрепилось или есть нюансы?
Очень интересно как официально называется продукт.
Можно ли указывать в тендерной документации например "HLC xWork Server" ? :)
И каналы поставок через IBM или напрямую с HLC ?
Апну тему.
... В группу, которая формируется, в обязательном порядке войдут немецкая SAP, американская Oracle, французская Schneider Electric, индийская *HCL*
Так это что значит? Или ничего или домино будет разрешена как платформа для создания *отечественного по* в РФ?
Кто в курсе данной темы и у кого какие мнения на этот счёт?

garrick

Lotus Team
26.10.2009
1 367
152
BIT
353
Апну тему.
... В группу, которая формируется, в обязательном порядке войдут немецкая SAP, американская Oracle, французская Schneider Electric, индийская *HCL*
Так это что значит? Или ничего или домино будет разрешена как платформа для создания *отечественного по* в РФ?
Кто в курсе данной темы и у кого какие мнения на этот счёт?
SAP и Oracle тоже будут считаться как отечественное ПО? Это как BMW, собранные в Калининграде?

savl

Lotus Team
28.10.2011
2 624
314
BIT
524
Это про "импорзамещение", там согласно формулировкам, если сделать локализацию, то данное ПО попадает в реестр и его могут использовать ГосУчереждения.
Если ПО в реестре нет - надо искать альтернативу: openSource или аналог РФ. Если альтернативы нет - надо обосновывать.
И у людей на местах есть KPI: сумма лицензий на ПО не должна превышать какую-то сумму + количество этого ПО не должно превышать некое количество.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!