РАЗБОР Pentest

Проверяем адаптер TP-LINK TL-WN722N

z3RoTooL
z3RoTooL Newbie · 787 сообщений
Подписаться
67,8 тыс.
Всех приветствую!

Пришёл вопрос от подписчика по поводу увеличения мощности адаптера TP-LINK TL-WN722N.
Я пообещал ему попробовать разобраться, потому что у самого валяется такой адаптер.
Вообще у меня в арсенале три адаптера и несколько антенн. У меня есть 2 АЛЬФЫ - ALFA AWUS036H и AWUS036NH и как раз один TP-LINK TL-WN722N

Когда мне надо увеличить мощность сигнала моей WiFi карты, я всегда обращаюсь к статье на форуме defcon. Вот ссылка: https://defcon.ru/wireless-security/985/ (да простят меня модераторы, но это не реклама, просто статья и правда полезная)

Рассмотрим всё на примере двух карт:
Код:
#airmon-ng
PHY Interface Driver Chipset
phy0 wlan0 rt2800usb Ralink Technology, Corp. RT2870/RT3070
phy1 wlan1 ath9k_htc Atheros Communications, Inc. AR9271 802.11
Проделав нехитрые манипуляции в терминале, согласно статье, я выяснил, что чипсет адаптера TP-LINK TL-WN722N никак не поддаётся тюнингу. Зато ALFA AWUS036NH начинает работать на максимальной мощности, что подтверждает вывод iwconfig:
Код:
#iwconfig
lo no wireless extensions.

wlan1 IEEE 802.11bgn ESSID:eek:ff/any
Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=20 dBm
Retry short limit:7 RTS thr:eek:ff Fragment thr:eek:ff
Encryption key:eek:ff
Power Management:eek:ff

wlan0 IEEE 802.11bgn ESSID:eek:ff/any
Mode:Managed Access Point: Not-Associated Tx-Power=33 dBm
Retry short limit:7 RTS thr:eek:ff Fragment thr:eek:ff
Encryption key:eek:ff
Power Management:eek:ff

eth1 no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.
Здесь мы видим wlan1 - наш TP-LINK, который не хочет поднимать Tx-Power выше 20, даже с учётом того, что стоит регион Боливия. А вот wlan0 - наша ALFA AWUS036NH начала работать на своей максимальной мощности и выдаёт Tx-Power=33 dBm.

YX52w3VYl7g.jpg

Собственно всё, что я хотел вам показать. Надеюсь ответил на вопрос подписчика полностью.

Из всего этого можно сделать вывод:

Для того, чтобы просто посмотреть как что работает и не тратить много денег, можно начать с адаптера TP-LINK TL-WN722N. Стоит он нынче не очень дорого, я его брал пару недель назад за 800 рублей, по Московским ценам. Адаптер действительно хороший. Насколько я знаю, ему на замену вышла модель свежее, и если вы хотите его заиметь в своём арсенале, лучше сделать это сейчас, потому что потом их не найдёте. Если же вы решили всерьёз и надолго связать свою жизнь с линуксами и тестированием на проникновение, вам придётся разориться и купить что-то посерьёзнее типа моих ALFA, потому что хороший адаптер для наших дел очень важен. Когда соберётесь покупать ALFA будьте бдительны и не попадитесь на подделку. В интернете много статей, как отличить фейк от нормального тайваньского оригинала. Да да, ТАЙВАНЬСКОГО оригинала. Если что, могу в личку подсказать адресок магазина в Москве, где торгуют настоящими ALFA. У них вроде бы есть отправка по регионам.

Ну и напоследок.

Будете действовать по статье, ссылку на которую я привёл выше, устанавливайте пакеты вручную (прописывайте сами, не копи-паст), через TAB. Статья написана довольно давно, и пакеты уже обновились, так что названия не будут совпадать. Если при выполнении команды make будет error, смотрите внимательно, там будет написано какого пакета вам не хватает. Скорее всего придётся выполнить команду:
Код:
#apt-get install libnl-genl-3-200 libnl-genl-3-dev

Комментарии

116
ДА Работает!
[doublepost=1490894958,1490894822][/doublepost]Блин разочарован я в этом адаптере слабенький((( как и родной по мощности

nikto работает? Какие сканеры не сработали кроме nmap?

netdiscoer а остальные работают!!! netdiscoer и nmap только работает на родном адаптаре!!!

nmap вообще ни какой тип не проходит?

странно, но у меня НМ ни разу не глючил )) и даже впн нормально работает

Меня он достал, особенно при активной работе с приложениями для теста WiFi - service network-manager restart у меня была командой номер 1, пока не поставил wicd =)

странно, но у меня НМ ни разу не глючил )) и даже впн нормально работает
я думал сегодня НОУТ в окно выкину с НМ!!! перевожу один адаптер в режим моно!!! переводиться два!!! или два сразу подключаются на разные сети!!!!

я думал сегодня НОУТ в окно выкину с НМ!!! перевожу один адаптер в режим моно!!! переводиться два!!! или два сразу подключаются на разные сети!!!!
ну это скорее проблемы калилинупса или что у тебя там стоит, а не НМ

Купил я значит сегодня этот Wi-Fi адаптер (TP-LINK TL-WN722N). Kali стоит на виртуалке и чтобы организовать работу USB адаптера мне пришлось потанцевать танец с бубном. Но проблема вот в чем: при долгой работе он переходит в режим ожидания. Я так понимаю, это вызвано тем, что он не опознает Kali на VB как операционку, а трафика от винды - нет. Чуть позже проверю на стационарном компе с Parrot(в VB) и Kali(не в VB)

Итак. Все работает отлично в vmware и на hardware. с VB пришлось немножко повозиться, чтобы понять что к чему. На установленной Kali всё запустилось без проблем, связь не обрывалась, всё "пучком". На ParrotOS при идентичных настройках VB не запустился. Может что-то не так настроил, но не имеет смысла исправлять, так как есть Kali. NMAP, Sqlmap, Nikto и прочие "ребята" работают. Еще купил антенну для повышения стабильности и дальности. Так что не плохая рабочая лошадка этот TP-LINK. В будущем стоит приобрести "альфу".

Итак. Все работает отлично в vmware и на hardware. с VB пришлось немножко повозиться, чтобы понять что к чему. На установленной Kali всё запустилось без проблем, связь не обрывалась, всё "пучком". На ParrotOS при идентичных настройках VB не запустился. Может что-то не так настроил, но не имеет смысла исправлять, так как есть Kali. NMAP, Sqlmap, Nikto и прочие "ребята" работают. Еще купил антенну для повышения стабильности и дальности. Так что не плохая рабочая лошадка этот TP-LINK. В будущем стоит приобрести "альфу".
Подскажи) на сколько сильно антенна усилила сигнал?

В общем, прирост не такой уж и большой, но стабильность улучшилась.
Это с новой антенной:
Снимок экрана от 2017-04-04 20-54-33.png

Это со старой:
Снимок экрана от 2017-04-04 20-54-23.png

Сеть, начинающаяся с T... - моя :)