Я вас могу успокоить. Это все разовые акции микрософта. Пройдет немного времени и цены снова вернутся на место, а то и еще больше вырастут. Политика микрософта подсалить клиента на свою платфорум на столько сильно что бы у него не было выбора. А за тем драть столько денег сколько у него есть до последней капле. Не ведитесь на уловки манагеров имикрософта. Все известно, что микрософ сильна именно манагерами, а не программистами. Если будет нужно то лотус могут вообще в опенсор отправить. ИБМ это не впервой. Эклипсу отпустили и неплохо на этом зарабатывают. Если ситуация прижмет могут и Лотус открыть. Благо что к этому есть предпосылки, лотус теперь сильно к еклипсе привязан. А деньги могут брать за сервера и дополнительный надстройки для лотуса.
ну не скажите, сильный маркетинг как показала история куда важнее чем сильные програмисты, продать товар сложнее чем его написать
разовые ли акции? - не знаю, мне порой кажется, что у этих манагеров главное не цена а количество продаж типа продал он 1000 лицензих винды и ему сразу премию и плевать что по 1 баксу.
у ИБМ никогда не было сильных маркетологов, - одного американца я видел, не помню ФИО он меня некисло 8.5 зажёг, но он приежал в Украину только для этого и только один раз...
Подсадить то они подсадали, причём уже и на уровне продаж железа - гос. структуры покупают ноутубки исключительно с виндой а при таком раскладе прогнуться и подарить сервера не так уж и критично, учитывая что и сама ситуация как бе подсказывает
Не ведитесь на уловки манагеров имикрософта - клиенту я это не обьясню, учитывая их акции "1бакс" - даже без шансов слово вставить
ИБМ это не впервой - аналогично не в первой будет закрывать офис ИБМ Украина, так что это врядли утешение
Если ситуация прижмет могут и Лотус открыть - как оказалось любое представительство ИБМ может "подарить" лицензии лотус любому, но как показала практика что-то я таких подарков не видел...
лотус теперь сильно к еклипсе привязан - с развитием xPage у меня создалось обратное представление, что эклипс теперь нафиг никому не нужен, ну сами посудите, если я начинаю писать на xPage и это как веб браузер и лотус клиент открывают одинаково, то накой мне лотус клиент тогда вообще - чтобы за него деньги платить???
ну да, вот недавно выбил из ИБМ признание, что ЕСТЬ лицензия когда покупается только клиент а веб нашару и при любом количестве на клиента, думаете стало легче - скорее еще в большей степени увеличился осадок на свой офис ИБМ
И это всё при условии, что я именно фанат лотуса и считаю его самым-самым....