• Твой профиль заполнен на 0%. Заполни за 1 минуту, чтобы тебя нашли единомышленники и работодатели. Заполнить →

Статья Установка Kali Linux на Raspberry Pi 3 Model B+

Я запутался.
Как это так - на В+ у нас сначала CYW43455
Потом
...у модели B+ есть новый модуль ... на 5 ГГц. Именно для этого модуля.... создали драйвер, позволяющий перевести встроенный в малину чипсет BCM43455c0 в режим монитора...
- и вот в новой малине уже старый чип
И в конце значит для В+ обязательно нужны внешние адаптеры...

Владельцы Model B (2016) и Model B+ (2018) - ответьте пожалуйста - чипы в ваших устройствах можно перевести в режим монитора?

Просто я сейчас 11.11 хочу заказать малину под кали и выбираю модель.
4 мне не нравится тем что греется, какие то проблемы с питанием, да еще и больше потребляет...

Выбираю между 3В и 3В+
можно обе модели, но дело в том что встроенный вай фай на 2 из 5...

• Нравится
Реакции: Hudjii5
можно обе модели, но дело в том что встроенный вай фай на 2 из 5...
а плох он чем то кроме малой мощности(/чувствительности)? или есть и другие недостатки?

Или для пентеста и вовсе хватит Raspberry Pi Zero W с головой? ( а беспроводной модуль там вроде такой же как и в 3В+ )

а плох он чем то кроме малой мощности(/чувствительности)? или есть и другие недостатки?

Или для пентеста и вовсе хватит Raspberry Pi Zero W с головой? ( а беспроводной модуль там вроде такой же как и в 3В+ )
1.мощность.
2. если не ошибаюсь, (нету сейчас возможности проверить), не ловит PMKID, а без него никак, я у себя подключаюсь через встроенный вайфай, и он у меня занят, не могу переводить его режиме монитора,
3. WPS, для него нужен хороший сигнал, но так как я ловлю ПМКИД, и брутится, он хорошо, то WPS, я не юзаю.
антенна вот такая (Сам делал):
IMG_20191111_100542.jpg

вайфаи адаптер:

• Нравится
Реакции: id2746, Hudjii5 и Pushy
...
антенна вот такая (Сам делал):
....
вайфаи адаптер:
крутотень
где можно о ней почитать? / можешь рассказать подробнее о ней?

адаптер жду вот такой:

крутотень
где можно о ней почитать? / можешь рассказать подробнее о ней?

адаптер жду вот такой:

скоро сделаю статью на эту тему, с вайфаем, с ловлей всех видов хендшеков и прочего, с брутом, с антенной, короче, всё в комплексе!

• Нравится
Реакции: id2746 и Hudjii5
Привет. Можно настроить автоматическое подключение к wifi? Чтобы при включении она конектилась к мобильной точке доступа. Хочу управлять ею с телефона.
Поможешь?

Привет. Можно настроить автоматическое подключение к wifi? Чтобы при включении она конектилась к мобильной точке доступа. Хочу управлять ею с телефона.
Поможешь?

• Нравится
Реакции: Hudjii5 и Selix
@connected
очень бы хотелось от вас статью про сборку такой антенны и ТТХ на выходе.

дич какаято сборка. как тут писали пустые инструменты так еще и заглючивает после 4х перезагрузок. инструкция на 1й странице говно. 3 раза пробывал

дич какаято сборка. как тут писали пустые инструменты так еще и заглючивает после 4х перезагрузок. инструкция на 1й странице говно. 3 раза пробывал
@yarr, можете прокомментировать?

Итак, коллеги смоделируем ситуацию.

1. Наш коллега с форума покупает определенное устройство - Wi-Fi адаптер, одноплатный компьютер и т. д.
2. Разбирается с софтом под свои задачи НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ, далее пишет себе заметки.
3. Оформляет заметки в статью на данном форуме.
4. Какое-то время она актуальна, но постепенно обновляется софт, аппаратное обеспечение и т. д.
5. Манул конечно же устаревает, но это не мешает другим коллегам добавлять обновления в теме, ведь автор не работает на постоянной основе с данным софтом или железом.

Я никогда не пишу манулы для братьев наших меньших, которые способны только повторять то, что в статье.
В статье концепт, сами команды конечно меняются, как и прошивки.

Уникальность данной прошивки на момент написания статьи аргументирована в статье и обсуждениях.

Сегодня, например, есть официальные образы с сайта Kali которые регулярно обновляются, можно использовать их.
Ни я, ни тем более автор этой сборки, который так же собирал образ под свои специфичные задачи и поделился им с нами, не обязаны комментировать бред профанов, которые тут ноют.
С ув., yarr.

@yarr, можете прокомментировать?
проблема была в обновлении ядра. сделал по инструкции с сайты re4son-kernel.com. автоматом не вручную. вроде работает теперь

14 пункт пропустил. использовал kalipi-config

теперь другая проблема при тестировании wps точки такая ошибка
[!] Found packet with bad FCS, skipping...

При работе с vncserver на 2020.1 kali limux raspberry pi серый экран меняем содержимое файла xstartup
Перед этим копируем файл на всякий случай с именем "xstartup"
Код:
#!/bin/sh
unset SESSION_MANAGER
unset DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS
startxfce4 &

[ -x /etc/vnc/xstartup ] && exec /etc/vnc/xstartup
[ -r $HOME/.Xresources ] && xrdb $HOME/.Xresources
xsetroot -solid grey
vncconfig -iconic &

Ребята, подскажите плиз - wifi чип поддерживает инъекции или нет?

Вылечил проблему с неправильными параметрами в настройках автозапуска vnc в графическом интерфейсе. Да, там в инструкции в спойлере по автозапуску vnc не хватает параметра ":1". Но это поправимо без сноса системы и траты времени на новую установку.
Команда:
Код:
sudo apt-get install --reinstall libraspberrypi0 libraspberrypi-dev libraspberrypi-doc libraspberrypi-bin
После этого запускаете vnc, подключаетесь к рабочему столу малинки и входите в настройки автозагрузки VNC и правите нужный параметр. Я ленивый и не хочу заново всё ставить, мне помогло.

• Нравится
Реакции: Alex Derby
скоро сделаю статью на эту тему, с вайфаем, с ловлей всех видов хендшеков и прочего, с брутом, с антенной, короче, всё в комплексе!
мб все же пока хотя бы про одну антенну?)

vsem privet, zaniat na osnovnoi rabote, jdu paru detalei dlya RPI, kak toliko tak srazu!

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

🚀 Первый раз на Codeby?
Гайд для новичков: что делать в первые 15 минут, ключевые разделы, правила
Начать здесь →
🔴 Свежие CVE, 0-day и инциденты
То, о чём ChatGPT ещё не знает — обсуждаем в реальном времени
Threat Intel →
💼 Вакансии и заказы в ИБ
Pentest, SOC, DevSecOps, bug bounty — работа и проекты от проверенных компаний
Карьера в ИБ →

HackerLab