Windows vs Linux

• Автор темы Guest
  • Дата начала

Windows 2003 или Linux

• Windows 2003

Голосов: 0 0,0%
  • Linux

• Зависит от назначения сервера и знаний админа

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

Dronic

Я на линуксе не работал. Ни чего конкретно сказать не могу.
На работе Win2k3 т.к. использую SQL сервер. Но если б не это, то постарался бы настроить на линуксе.
Поставил себе на домашней машине Linux_ASP_10. Первые впечатления были самые положительные. Я просто уверен, что если бы в свое время первый раз сел бы не на Виндовз а ни Линукс, то я бы ни за что не перешел бы обратно!
Да ещо мне некогда было с ним разбираться, плюс я работаю с 1С, поэтому снес и снова поставил винду поплеваться.
Но на досуге все равно хочу с ним разобраться! Поэтому большая просьба к "не профессионалам" помогите выбрать какой дистрибутив мне лучше взять, что бы на нем можно было и домен настроить, и рабочую станция была бы комфортной для рядового юзера. Какую версию выбрать и на скольких дисках.
Вроде бы в этой ветке проскакивали не лестные отзывы о ASP и положительные о Debian?
Заранее спасибо!

D

deadinside

Dronic
если ты такой прям начинающий бери Mandriva или SuSe. Debian конечно хорошо (сам пользую) но там и ручками бывает нужно "под капот" залезть. ASP последнее не смотрел сказать ничего определенного не могу

W

Watashi

Ставь Генту, если канал в инет широк, ну или найти/взять у когонить из знакомых на дисках (около 9 двд)... ставить геморой еще тот, но зато после установки можешь себя считать "уверенным пользователем" ((=

G

Guest

2Mezomish:
Возможно, у Вас старая версия.
В последние недели присутствия винды на домашнем компе я пользовался ОО.о вместо МСО. Все прекрасно читалось/сохранялось.
На самом деле(грешен, да!), у меня сейчас никакой версии... Только на серваке лежит 2.0.1... Я ведь читал про кучу нововведений, а самого главного не заметил:))) Спасибо Вам, уже ставлю.

-й прекрасно работает, но есть одна тонкость: вместо
wine ~/.wine/<path-to-phsh>/phsh.exe

лучше сделать простейший скрипт

!#/bin/sh
cd ~/.wine/<path-to-ph-sh>
wine phsh.exe

Иначе он сильно напрягается при попытке сохранить файл smile.gif
Кстати, с инсталлером тоже были проблемы (но это было на wine-0.9.6, может уже починили), я пользовал просто распакованный архив.
У меня, к сожалению, шестерки нет. Самая ранняя, которую нашел - 7.0 Пробовал поставить 8 и 9, но инсталлеры висли в самом начале установки. Причем даже всемогущий kill почему-то, убив процесс, оставлял разную пакость графическую на рабочем столе;))) Надо попробовать распакованный архив, вдруг и седьмая встанет?
Если говорить серьезно, то не настолько я использую фотошоп, чтоб жизни без него не было... Думаю, в Gimp-е большинство(если не все) необходимые мне функции есть, а остального и не надо. Всё-таки нативный софт работать должен быстрее по определению(хотя, слышал я, что эмулируемая Win 3.11 в OS/2 работала быстрее нативной)=). Самые важные для меня приложения - это Dreamweaver, желательно восьмой, ибо седьмой медленнее намного. Да еще и вот какая пляска с офисом - Эксель у меня по ODBC работает с MSSQL, врядли на такой подвиг способен Oo_O... Да и ODBC придется в вайне запускать, а это дополнительные танцы с бубном:D)) Вот почему мне на работе приходится баловаться с творениями М$. А дома, как кто-то выше сказал, я отдыхаю. И, кстати, СУся совсем не только для начинающих система. Начинал я ещё с Mandrake 10.0, ещё до покупки ею Connectiva... Даже официальную книжку покупал по этой системе и учился. Суся мне больше понравилась, думаю, не надо мне под "капот" лишний раз лезть - и так работает всё именно так, как мне надо. А если GUI с чем-то не справляется, то не обломаюсь и влезу в консоль и поправлю конфиги))) Можно и без консоли обойтись, а отправиться за файлом в нужное место и выправить все текстовичком. Кстати, полазив как-то раз интереса ради по куче папок в /etc обнаружил не меньшую кучу интересных возможностей. В одном файле можно настроить массу параметров, а если что-то не понятно - то комментарии к моим услугам! И все очень просто и понятно. А потом не менее понятно, откуда глюки растут=))). В плане настройки системы мне Линух кажется удобнее. Никаких тебе служб, любой процесс можно увидеть и убить, при желании. А таже винда, твикай её или не твикай, тормозить и тупить будет все время. Разве только, твикеры позволяют автоматом настроить такие вещи, которые без глобального захода в regedit не сделать((( А самые важные и полезные настройки системы именно в реестре... Помню, когда я первый раз Мандрейк запустил, я настроил внешний вид и функции гуи минут за 10. Все было так, как я хочу и не пришлось даже разбираться... В винде для того же результата велкам то реестр=) Да и, что для многих самый важный плюс - игрушки виндовые в Линухе пашут. Сам лично видел кучу *run-ок, которые ставят игрушку на комп и требуют только диск. Проще не бывает, как говорится:))) Лично играл в самую свою любимую игрушку - Max Payne. Умельцы уже и квейк четвертый запустили, что уж говорить об остальных играх. Разве только, относительные проблемы с поддержкой DirectX портят всю картину.
Вот скока понаписал... В общем, по теме - удобство, конечно, вещь относительная, но если не лениться и иметь голову на плечах, то Линукс - основной выбор. А то и Фря, которая уже начала переползать с серверов на десктопы.

G

Guest

Watashi
ИМХО Генту стоит ставить когда "Будешь потенциально готов к близости с сутью..." (с) не мое. А на полюбоглазить и Мандрака хороша а там уж дальше решать стоит чего-нить еще пробовать или "тут" оставаться

G

Guest

Сегодня узнал потрясающую вещь. Оказывается Linux сделали для того, чтобы задавить Windows 3.1 и перенесли Unix на x86. Ха. Во дебилы. Зачем? Всё равно идея провалилась. Разве может Торвальдс по мозгам с Гейтсом сравниться? ЧУШЬ. Пингвина на мыло. Сегодня дома 3 раза ставил Linux и с удовольствием форматировал веник. Наслаждение неимоверное скажу я вам.

M

mind

ЗНАЧИТ ТАК, господа, впреть, за создание ников-клонов для накрутки голосования, будет накладываться жестокий и беспощадный БАН! касается "особо ярых" фанатов продукции компании Microsoft и всех остальных, и, соответсвенно, результаты голосования будут редактироваться!!

E

[explorer]

эту тему надо закрывать... уже даже не смешно.... Аркадий показывает свою тупость и некомпетентность в этом вопросе каждым своим постом... и ничто не переубеди его... так как тупого человека нельзя переубедить.... вот и всё....

A

admin

да, ребята кончайте, накруткой ничего не докажешь, а мне обнулить её за 15 секунд можно.
лучше в форуме пишите чета полезное для других. лучше будет для всех.

G

Guest

<!--QuoteBegin-[explorer]+27:04:2006, 18:52 -->
<span class="vbquote">([explorer] @ 27:04:2006, 18:52 )</span><!--QuoteEBegin-->эту тему надо закрывать... уже даже не смешно.... Аркадий показывает свою тупость и некомпетентность в этом вопросе каждым своим постом... и ничто не переубеди его... так как тупого человека нельзя переубедить.... вот и всё....
[snapback]34531" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
интересно, а вы можете только обзываться? а вы можете аргументировать чем же Linux лучше ? я то хоть уверен в своих правах.

G

Guest

Для: Аркадий Куликов
Аркадий вам рекомендовали сходить к псизиатру, я вам предлагаю и к окулитсу зайти. Прочитайте этот топ енщё раз. Вам привели такую кучу аргументов. А вы толком ничего и не доказали.

E

efys

2 Аркадий Куликов

Мда товарищь ваши доводу это какая-то шизофрения. Ну объясните мне наконец на кой вам каждый день обновления качать? Я то думал сервак один раз поставил и он стоит, а у вас хрен знает что получается. Системы с открытым кодом не смотря на ваши пророчества вымрут. Вот вы наверно не в курсе но и мелкомягкие начали ими пользоваться. К тому же по суду и они обязаны открыть код винды. Так что про какие дыры вы говорите я не знаю. В лялихе все дыры известны, а вот в винде добрые люди много смогут найти новых дыр. Очень интересно наблюдать за политикой большой кампании когда с новым патчем перестаёт что нить работать. Вообще по этой теме много чего можно написать. Но говорить что это дорого и большая компания, а потому круто, уж извините полный бред. Вот оракл большая компания, только вот они делают заплатку, а потом объявляют, что она дырявая и для неё нужна ещё одна, а потом ещё и ещё....

D

dd2k

Для: Аркадий Куликов
Аркадий вам рекомендовали сходить к псизиатру, я вам предлагаю и к окулитсу зайти. Прочитайте этот топ енщё раз. Вам привели такую кучу аргументов. А вы толком ничего и не доказали.

Подписываюсь под каждым словом. Ты, Аркаша, только и можешь, что орать про "пингвинскую гадину". Любой более-менее образованный человек признаёт все системы, т.к. у каждой есть свои плюсы и минусы и определённый круг задач. Кстати говоря, старик БГ вряд ли станет пытаться задавить Линукс насмерть. Во-первых, агрессивность в политике Майкрософт появилась только с "приходом к власти" Баллмера, сам БГ достаточно мягко и красиво вел дела. А во-вторых, при всех минусах Майкрософт, они признают превосходство *nix, это видно хотя бы из того, что они изучают Open Source и конкурируют с Линукс. Если бы они не признавали конкурентом такое огромное сообщество, то и не делали телодвижений в этом напрвлении. Так что, Аркаша, учи матчасть, заканчивай школу и вперед в сервис-центр. Там ты будешь на своем месте - клиенты будут без ума от такого продвинутого специалиста:angry:
PS. Ты, малыш, так и не ответил ни на один тех вопросов, что тебе тут задавали. Это уже делает неубедительным все твое творчество в этой теме. Я перестал веселиться, пора это дело закрывать.

G

Guest

Ещё для Аркашки.
Вот ты блин уважаешь маки. Ты их руками хоть трогал? Кнопочки жал? Наверно знаешь что ядро там бло с юниха?

D

deadinside

Аркаша
долго я это читал... сначала смеялся, потом как то не смешно стало. Вывод у меня родился только один: вы клинический идиот скуривший свой букварь еще во втором классе, хоть доучились бы а потом орали

G

Guest

Аркаша, если так любишь маки, то вот тебе вопрос - а какие особенности имеют клавиатура с мышкой маков, в отличие от писюков? Давай, расскажи нам всем. Пользуйся гуглом. И какой разъем для видеокарт там используется(в G5)? До куси еще напиши про процессоры.

N

negram

Для: Гуру PHP
а Вы ответ-то плучили на свой вопрос?
может пора и тему закрыть, а то из неё сплошной оффтопик получается :)

A

admin

Для: negram
ну тема такая :) потому и офтопик.
по теме link removed - вот форум, тут общайтесь. а эту тему пустим на самотек, интересно что из нее получится же :)

M

MV&

А не провокатор ли Аркадий Куликов, его последний пост уже не смешон даже.

G

Guest

нда ))) MacOS(X) тоже *nix ... основана на ядре Mach и бинарники от BSD )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!