2Mezomish:
Возможно, у Вас старая версия.
В последние недели присутствия винды на домашнем компе я пользовался ОО.о вместо МСО. Все прекрасно читалось/сохранялось.
На самом деле(грешен, да!), у меня сейчас никакой версии... Только на серваке лежит 2.0.1... Я ведь читал про кучу нововведений, а самого главного не заметил
)) Спасибо Вам, уже ставлю.
-й прекрасно работает, но есть одна тонкость: вместо
wine ~/.wine/<path-to-phsh>/phsh.exe
лучше сделать простейший скрипт
!#/bin/sh
cd ~/.wine/<path-to-ph-sh>
wine phsh.exe
Иначе он сильно напрягается при попытке сохранить файл smile.gif
Кстати, с инсталлером тоже были проблемы (но это было на wine-0.9.6, может уже починили), я пользовал просто распакованный архив.
У меня, к сожалению, шестерки нет. Самая ранняя, которую нашел - 7.0 Пробовал поставить 8 и 9, но инсталлеры висли в самом начале установки. Причем даже всемогущий kill почему-то, убив процесс, оставлял разную пакость графическую на рабочем столе
)) Надо попробовать распакованный архив, вдруг и седьмая встанет?
Если говорить серьезно, то не настолько я использую фотошоп, чтоб жизни без него не было... Думаю, в Gimp-е большинство(если не все) необходимые мне функции есть, а остального и не надо. Всё-таки нативный софт работать должен быстрее по определению(хотя, слышал я, что эмулируемая Win 3.11 в OS/2 работала быстрее нативной)=). Самые важные для меня приложения - это Dreamweaver, желательно восьмой, ибо седьмой медленнее намного. Да еще и вот какая пляска с офисом - Эксель у меня по ODBC работает с MSSQL, врядли на такой подвиг способен O
... Да и ODBC придется в вайне запускать, а это дополнительные танцы с бубном
)) Вот почему мне на работе приходится баловаться с творениями М$. А дома, как кто-то выше сказал, я отдыхаю. И, кстати, СУся совсем не только для начинающих система. Начинал я ещё с Mandrake 10.0, ещё до покупки ею Connectiva... Даже официальную книжку покупал по этой системе и учился. Суся мне больше понравилась, думаю, не надо мне под "капот" лишний раз лезть - и так работает всё именно так, как мне надо. А если GUI с чем-то не справляется, то не обломаюсь и влезу в консоль и поправлю конфиги))) Можно и без консоли обойтись, а отправиться за файлом в нужное место и выправить все текстовичком. Кстати, полазив как-то раз интереса ради по куче папок в /etc обнаружил не меньшую кучу интересных возможностей. В одном файле можно настроить массу параметров, а если что-то не понятно - то комментарии к моим услугам! И все очень просто и понятно. А потом не менее понятно, откуда глюки растут=))). В плане настройки системы мне Линух кажется удобнее. Никаких тебе служб, любой процесс можно увидеть и убить, при желании. А таже винда, твикай её или не твикай, тормозить и тупить будет все время. Разве только, твикеры позволяют автоматом настроить такие вещи, которые без глобального захода в regedit не сделать((( А самые важные и полезные настройки системы именно в реестре... Помню, когда я первый раз Мандрейк запустил, я настроил внешний вид и функции гуи минут за 10. Все было так, как я хочу и не пришлось даже разбираться... В винде для того же результата велкам то реестр=) Да и, что для многих самый важный плюс - игрушки виндовые в Линухе пашут. Сам лично видел кучу *run-ок, которые ставят игрушку на комп и требуют только диск. Проще не бывает, как говорится
)) Лично играл в самую свою любимую игрушку - Max Payne. Умельцы уже и квейк четвертый запустили, что уж говорить об остальных играх. Разве только, относительные проблемы с поддержкой DirectX портят всю картину.
Вот скока понаписал... В общем, по теме - удобство, конечно, вещь относительная, но если не лениться и иметь голову на плечах, то Линукс - основной выбор. А то и Фря, которая уже начала переползать с серверов на десктопы.