хочу поставить себе сервак, что поставить Windows 2003 или какую-нить сборку Линукса? Очень интересно мнение 
- Статус
- Закрыто для дальнейших ответов.
Я на линуксе не работал. Ни чего конкретно сказать не могу.
На работе Win2k3 т.к. использую SQL сервер. Но если б не это, то постарался бы настроить на линуксе.
Поставил себе на домашней машине Linux_ASP_10. Первые впечатления были самые положительные. Я просто уверен, что если бы в свое время первый раз сел бы не на Виндовз а ни Линукс, то я бы ни за что не перешел бы обратно!
Да ещо мне некогда было с ним разбираться, плюс я работаю с 1С, поэтому снес и снова поставил винду поплеваться.
Но на досуге все равно хочу с ним разобраться! Поэтому большая просьба к "не профессионалам" помогите выбрать какой дистрибутив мне лучше взять, что бы на нем можно было и домен настроить, и рабочую станция была бы комфортной для рядового юзера. Какую версию выбрать и на скольких дисках.
Вроде бы в этой ветке проскакивали не лестные отзывы о ASP и положительные о Debian?
Заранее спасибо!
На работе Win2k3 т.к. использую SQL сервер. Но если б не это, то постарался бы настроить на линуксе.
Поставил себе на домашней машине Linux_ASP_10. Первые впечатления были самые положительные. Я просто уверен, что если бы в свое время первый раз сел бы не на Виндовз а ни Линукс, то я бы ни за что не перешел бы обратно!
Да ещо мне некогда было с ним разбираться, плюс я работаю с 1С, поэтому снес и снова поставил винду поплеваться.
Но на досуге все равно хочу с ним разобраться! Поэтому большая просьба к "не профессионалам" помогите выбрать какой дистрибутив мне лучше взять, что бы на нем можно было и домен настроить, и рабочую станция была бы комфортной для рядового юзера. Какую версию выбрать и на скольких дисках.
Вроде бы в этой ветке проскакивали не лестные отзывы о ASP и положительные о Debian?
Заранее спасибо!
Dronic
если ты такой прям начинающий бери Mandriva или SuSe. Debian конечно хорошо (сам пользую) но там и ручками бывает нужно "под капот" залезть. ASP последнее не смотрел сказать ничего определенного не могу
если ты такой прям начинающий бери Mandriva или SuSe. Debian конечно хорошо (сам пользую) но там и ручками бывает нужно "под капот" залезть. ASP последнее не смотрел сказать ничего определенного не могу
Ставь Генту, если канал в инет широк, ну или найти/взять у когонить из знакомых на дисках (около 9 двд)... ставить геморой еще тот, но зато после установки можешь себя считать "уверенным пользователем" ((=
2Mezomish:
)) Спасибо Вам, уже ставлю.
)) Надо попробовать распакованный архив, вдруг и седьмая встанет?
Если говорить серьезно, то не настолько я использую фотошоп, чтоб жизни без него не было... Думаю, в Gimp-е большинство(если не все) необходимые мне функции есть, а остального и не надо. Всё-таки нативный софт работать должен быстрее по определению(хотя, слышал я, что эмулируемая Win 3.11 в OS/2 работала быстрее нативной)=). Самые важные для меня приложения - это Dreamweaver, желательно восьмой, ибо седьмой медленнее намного. Да еще и вот какая пляска с офисом - Эксель у меня по ODBC работает с MSSQL, врядли на такой подвиг способен O
... Да и ODBC придется в вайне запускать, а это дополнительные танцы с бубном
)) Вот почему мне на работе приходится баловаться с творениями М$. А дома, как кто-то выше сказал, я отдыхаю. И, кстати, СУся совсем не только для начинающих система. Начинал я ещё с Mandrake 10.0, ещё до покупки ею Connectiva... Даже официальную книжку покупал по этой системе и учился. Суся мне больше понравилась, думаю, не надо мне под "капот" лишний раз лезть - и так работает всё именно так, как мне надо. А если GUI с чем-то не справляется, то не обломаюсь и влезу в консоль и поправлю конфиги))) Можно и без консоли обойтись, а отправиться за файлом в нужное место и выправить все текстовичком. Кстати, полазив как-то раз интереса ради по куче папок в /etc обнаружил не меньшую кучу интересных возможностей. В одном файле можно настроить массу параметров, а если что-то не понятно - то комментарии к моим услугам! И все очень просто и понятно. А потом не менее понятно, откуда глюки растут=))). В плане настройки системы мне Линух кажется удобнее. Никаких тебе служб, любой процесс можно увидеть и убить, при желании. А таже винда, твикай её или не твикай, тормозить и тупить будет все время. Разве только, твикеры позволяют автоматом настроить такие вещи, которые без глобального захода в regedit не сделать((( А самые важные и полезные настройки системы именно в реестре... Помню, когда я первый раз Мандрейк запустил, я настроил внешний вид и функции гуи минут за 10. Все было так, как я хочу и не пришлось даже разбираться... В винде для того же результата велкам то реестр=) Да и, что для многих самый важный плюс - игрушки виндовые в Линухе пашут. Сам лично видел кучу *run-ок, которые ставят игрушку на комп и требуют только диск. Проще не бывает, как говорится
)) Лично играл в самую свою любимую игрушку - Max Payne. Умельцы уже и квейк четвертый запустили, что уж говорить об остальных играх. Разве только, относительные проблемы с поддержкой DirectX портят всю картину.
Вот скока понаписал... В общем, по теме - удобство, конечно, вещь относительная, но если не лениться и иметь голову на плечах, то Линукс - основной выбор. А то и Фря, которая уже начала переползать с серверов на десктопы.
На самом деле(грешен, да!), у меня сейчас никакой версии... Только на серваке лежит 2.0.1... Я ведь читал про кучу нововведений, а самого главного не заметилВозможно, у Вас старая версия.
В последние недели присутствия винды на домашнем компе я пользовался ОО.о вместо МСО. Все прекрасно читалось/сохранялось.
У меня, к сожалению, шестерки нет. Самая ранняя, которую нашел - 7.0 Пробовал поставить 8 и 9, но инсталлеры висли в самом начале установки. Причем даже всемогущий kill почему-то, убив процесс, оставлял разную пакость графическую на рабочем столе-й прекрасно работает, но есть одна тонкость: вместо
wine ~/.wine/<path-to-phsh>/phsh.exe
лучше сделать простейший скрипт
!#/bin/sh
cd ~/.wine/<path-to-ph-sh>
wine phsh.exe
Иначе он сильно напрягается при попытке сохранить файл smile.gif
Кстати, с инсталлером тоже были проблемы (но это было на wine-0.9.6, может уже починили), я пользовал просто распакованный архив.
Если говорить серьезно, то не настолько я использую фотошоп, чтоб жизни без него не было... Думаю, в Gimp-е большинство(если не все) необходимые мне функции есть, а остального и не надо. Всё-таки нативный софт работать должен быстрее по определению(хотя, слышал я, что эмулируемая Win 3.11 в OS/2 работала быстрее нативной)=). Самые важные для меня приложения - это Dreamweaver, желательно восьмой, ибо седьмой медленнее намного. Да еще и вот какая пляска с офисом - Эксель у меня по ODBC работает с MSSQL, врядли на такой подвиг способен O
Вот скока понаписал... В общем, по теме - удобство, конечно, вещь относительная, но если не лениться и иметь голову на плечах, то Линукс - основной выбор. А то и Фря, которая уже начала переползать с серверов на десктопы.
Watashi
ИМХО Генту стоит ставить когда "Будешь потенциально готов к близости с сутью..." (с) не мое. А на полюбоглазить и Мандрака хороша а там уж дальше решать стоит чего-нить еще пробовать или "тут" оставаться
ИМХО Генту стоит ставить когда "Будешь потенциально готов к близости с сутью..." (с) не мое. А на полюбоглазить и Мандрака хороша а там уж дальше решать стоит чего-нить еще пробовать или "тут" оставаться
Сегодня узнал потрясающую вещь. Оказывается Linux сделали для того, чтобы задавить Windows 3.1 и перенесли Unix на x86. Ха. Во дебилы. Зачем? Всё равно идея провалилась. Разве может Торвальдс по мозгам с Гейтсом сравниться? ЧУШЬ. Пингвина на мыло. Сегодня дома 3 раза ставил Linux и с удовольствием форматировал веник. Наслаждение неимоверное скажу я вам.
ЗНАЧИТ ТАК, господа, впреть, за создание ников-клонов для накрутки голосования, будет накладываться жестокий и беспощадный БАН! касается "особо ярых" фанатов продукции компании Microsoft и всех остальных, и, соответсвенно, результаты голосования будут редактироваться!!
эту тему надо закрывать... уже даже не смешно.... Аркадий показывает свою тупость и некомпетентность в этом вопросе каждым своим постом... и ничто не переубеди его... так как тупого человека нельзя переубедить.... вот и всё....
да, ребята кончайте, накруткой ничего не докажешь, а мне обнулить её за 15 секунд можно.
лучше в форуме пишите чета полезное для других. лучше будет для всех.
лучше в форуме пишите чета полезное для других. лучше будет для всех.
<!--QuoteBegin-[explorer]+27:04:2006, 18:52 -->
<span class="vbquote">([explorer] @ 27:04:2006, 18:52 )</span><!--QuoteEBegin-->эту тему надо закрывать... уже даже не смешно.... Аркадий показывает свою тупость и некомпетентность в этом вопросе каждым своим постом... и ничто не переубеди его... так как тупого человека нельзя переубедить.... вот и всё....
интересно, а вы можете только обзываться? а вы можете аргументировать чем же Linux лучше ? я то хоть уверен в своих правах.
<span class="vbquote">([explorer] @ 27:04:2006, 18:52 )</span><!--QuoteEBegin-->эту тему надо закрывать... уже даже не смешно.... Аркадий показывает свою тупость и некомпетентность в этом вопросе каждым своим постом... и ничто не переубеди его... так как тупого человека нельзя переубедить.... вот и всё....
[snapback]34531" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]
[/quote]интересно, а вы можете только обзываться? а вы можете аргументировать чем же Linux лучше ? я то хоть уверен в своих правах.
Для: Аркадий Куликов
Аркадий вам рекомендовали сходить к псизиатру, я вам предлагаю и к окулитсу зайти. Прочитайте этот топ енщё раз. Вам привели такую кучу аргументов. А вы толком ничего и не доказали.
Аркадий вам рекомендовали сходить к псизиатру, я вам предлагаю и к окулитсу зайти. Прочитайте этот топ енщё раз. Вам привели такую кучу аргументов. А вы толком ничего и не доказали.
2 Аркадий Куликов
Мда товарищь ваши доводу это какая-то шизофрения. Ну объясните мне наконец на кой вам каждый день обновления качать? Я то думал сервак один раз поставил и он стоит, а у вас хрен знает что получается. Системы с открытым кодом не смотря на ваши пророчества вымрут. Вот вы наверно не в курсе но и мелкомягкие начали ими пользоваться. К тому же по суду и они обязаны открыть код винды. Так что про какие дыры вы говорите я не знаю. В лялихе все дыры известны, а вот в винде добрые люди много смогут найти новых дыр. Очень интересно наблюдать за политикой большой кампании когда с новым патчем перестаёт что нить работать. Вообще по этой теме много чего можно написать. Но говорить что это дорого и большая компания, а потому круто, уж извините полный бред. Вот оракл большая компания, только вот они делают заплатку, а потом объявляют, что она дырявая и для неё нужна ещё одна, а потом ещё и ещё....
Мда товарищь ваши доводу это какая-то шизофрения. Ну объясните мне наконец на кой вам каждый день обновления качать? Я то думал сервак один раз поставил и он стоит, а у вас хрен знает что получается. Системы с открытым кодом не смотря на ваши пророчества вымрут. Вот вы наверно не в курсе но и мелкомягкие начали ими пользоваться. К тому же по суду и они обязаны открыть код винды. Так что про какие дыры вы говорите я не знаю. В лялихе все дыры известны, а вот в винде добрые люди много смогут найти новых дыр. Очень интересно наблюдать за политикой большой кампании когда с новым патчем перестаёт что нить работать. Вообще по этой теме много чего можно написать. Но говорить что это дорого и большая компания, а потому круто, уж извините полный бред. Вот оракл большая компания, только вот они делают заплатку, а потом объявляют, что она дырявая и для неё нужна ещё одна, а потом ещё и ещё....
Для: Аркадий Куликов
Подписываюсь под каждым словом. Ты, Аркаша, только и можешь, что орать про "пингвинскую гадину". Любой более-менее образованный человек признаёт все системы, т.к. у каждой есть свои плюсы и минусы и определённый круг задач. Кстати говоря, старик БГ вряд ли станет пытаться задавить Линукс насмерть. Во-первых, агрессивность в политике Майкрософт появилась только с "приходом к власти" Баллмера, сам БГ достаточно мягко и красиво вел дела. А во-вторых, при всех минусах Майкрософт, они признают превосходство *nix, это видно хотя бы из того, что они изучают Open Source и конкурируют с Линукс. Если бы они не признавали конкурентом такое огромное сообщество, то и не делали телодвижений в этом напрвлении. Так что, Аркаша, учи матчасть, заканчивай школу и вперед в сервис-центр. Там ты будешь на своем месте - клиенты будут без ума от такого продвинутого специалиста:angry:
PS. Ты, малыш, так и не ответил ни на один тех вопросов, что тебе тут задавали. Это уже делает неубедительным все твое творчество в этой теме. Я перестал веселиться, пора это дело закрывать.
Ещё для Аркашки.
Вот ты блин уважаешь маки. Ты их руками хоть трогал? Кнопочки жал? Наверно знаешь что ядро там бло с юниха?
Вот ты блин уважаешь маки. Ты их руками хоть трогал? Кнопочки жал? Наверно знаешь что ядро там бло с юниха?
Аркаша
долго я это читал... сначала смеялся, потом как то не смешно стало. Вывод у меня родился только один: вы клинический идиот скуривший свой букварь еще во втором классе, хоть доучились бы а потом орали
долго я это читал... сначала смеялся, потом как то не смешно стало. Вывод у меня родился только один: вы клинический идиот скуривший свой букварь еще во втором классе, хоть доучились бы а потом орали
Аркаша, если так любишь маки, то вот тебе вопрос - а какие особенности имеют клавиатура с мышкой маков, в отличие от писюков? Давай, расскажи нам всем. Пользуйся гуглом. И какой разъем для видеокарт там используется(в G5)? До куси еще напиши про процессоры.
Для: Гуру PHP
а Вы ответ-то плучили на свой вопрос?
может пора и тему закрыть, а то из неё сплошной оффтопик получается
а Вы ответ-то плучили на свой вопрос?
может пора и тему закрыть, а то из неё сплошной оффтопик получается
Для: negram
ну тема такая
потому и офтопик.
по теме link removed - вот форум, тут общайтесь. а эту тему пустим на самотек, интересно что из нее получится же 
ну тема такая
по теме
- Статус
- Закрыто для дальнейших ответов.
Поиск в обсуждении
Продолжить чтение
Следующий разбор
SOC будущего: почему сигнатурный анализ устарел
Ещё по теме
4
Поделиться:
Комментарии