Windows vs Linux

• Автор темы Guest
  • Дата начала

Windows 2003 или Linux

• Windows 2003

Голосов: 0 0,0%
  • Linux

• Зависит от назначения сервера и знаний админа

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

deadinside

_serg_
а что так с фриБСД то обошелся она тоже себя хорошо ведет на нескольких процах и в ус не дует

S

_serg_

фрибсд более-менее нормально с мультипроцессорными системами только с 6-й ветки научилась работать
в 4-й там сплошные биглоки на процессы ставятся, а в пятой переход на слипинги только частично выполнен.
кроме того, мне не совсем ндравица, что они по умолчанию вырубили /proc файловую систему начиная с 5-й ветки и пообещали, что ее заменит ихняя новая утилитка. а она еще до конца до сих пор не дописана млин...
пришлось ручками /прок в автомаунт прописывать.. ех...

G

Guest

to: Guest_Мария_* Скажу по секрету, что root@gay.ru это мыло нашего любимого Аркашеньки.

G

Guest

<!--QuoteBegin-Гуру PHP+14:04:2006, 22:26 -->
<span class="vbquote">(Гуру PHP @ 14:04:2006, 22:26 )</span><!--QuoteEBegin-->хочу поставить себе сервак, что поставить Windows 2003 или какую-нить сборку Линукса? Очень интересно мнение ;)
[snapback]33590" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Смотря для каких целей.
А ваще - линукс надёжней, безусловно. И софта хватает, в том числе и коммерческого.
НО, для администрирования линукс-сервера нужны знания и навыки работы с системами класса unix.
Если нагрузка на сервер предполагается большой, то мой Вам совет: изучайте *nix, и устанавливайте. Время и усилия, потраченные на (как тут писали отдельные провокаторы) "гемор", окупится с лихвой.

G

Guest

<!--QuoteBegin-grigsoft+15:04:2006, 19:04 -->
<span class="vbquote">(grigsoft @ 15:04:2006, 19:04 )</span><!--QuoteEBegin-->Для: Аркадий Куликов,
Вы бы лучше не позорили свою компанию, которая в том числе и продукты MS поставляет. Вам ли не знать стоимость их сервера? Или вы официально ломаные версии продвигаете? Вам же по должности положено знать что способ решения задачи зависит от потребностей пользователя. Ни один софт который вы привели не нужен на сервере (если вы вообще понимаете назначение сервера и чем он отличается от персоналки). Не говоря уже о суммарной стоимости всего этого софта - если он стоит у вас на сервере в компании - повод задуматься о вашем соответствии занимаемой должности.
[snapback]33630" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Чем вы обоснуете тот факт, что всеми любимый почтовый сервер hotmail сидит на солярисе????

G

Guest

<!--QuoteBegin-Guest_Игорь_*+15:04:2006, 22:34 -->
<span class="vbquote">(Guest_Игорь_* @ 15:04:2006, 22:34 )</span><!--QuoteEBegin-->Не-а,не знал,слишком много различий,хотя часть команд и подходит.Это как MS-DOS разновидность Виндоуса,согласны?
[snapback]33644" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
БСД никогда не была разновидностью линукса! Это разновидность юникс систем!! Прошу не путать!!!!!!!!!!!!!!!!

S

_serg_

Чем вы обоснуете тот факт, что всеми любимый почтовый сервер hotmail сидит на солярисе????
извените, а можете назвать хоть один массовый почтовый сервис, который сидит на винде?
MSN? ха-ха. а вот и не угадали :)
дело в том, что в самой мекросовт, в качестве серверной платформы используется BSD.
тот же самый IIS и .NET были изначально написаны именно под нее. и только потом портированы на винду.
это так - для справки :)
дело в том, что девелоперкая разработка на виндовых серверах вообще невозможна по определению, т.к. стоит ошибится одному, сервер падает у всех :)
в то время как на *никсовых системах достаточно убить нужный процес. гы-гы
на виндах это просто можно не успеть сделать - система говорит, что ей не хватает ресурсов и далее - синий экран или, если успеет - ребут.

A

admin

Для: _serg_
<!--QuoteBegin-_serg_+3:05:2006, 16:51 -->
<span class="vbquote">(_serg_ @ 3:05:2006, 16:51 )</span><!--QuoteEBegin-->дело в том, что в самой мекросовт, в качестве серверной платформы используется BSD.
тот же самый IIS и .NET были изначально написаны именно под нее. и только потом портированы на винду.
[snapback]34859" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
а можно где-то официально про это почитать?

D

Dmitry_D

Я же говорил: Аркадий играет на дурачка.

G

Guest

<!--QuoteBegin-_serg_+3:05:2006, 15:51 -->
<span class="vbquote">(_serg_ @ 3:05:2006, 15:51 )</span><!--QuoteEBegin-->извените, а можете назвать хоть один массовый почтовый сервис, который сидит на винде?
MSN? ха-ха. а вот и не угадали :blink:
дело в том, что в самой мекросовт, в качестве серверной платформы используется BSD.
это так - для справки :)
дело в том, что девелоперкая разработка на виндовых серверах вообще невозможна по определению, т.к. стоит ошибится одному, сервер падает у всех :(
в то время как на *никсовых системах достаточно убить нужный процес. гы-гы
на виндах это просто можно не успеть сделать - система говорит, что ей не хватает ресурсов и далее - синий экран или, если успеет - ребут.
[snapback]34859" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Это было написано специально для Аркадия!!

S

_serg_

а можно где-то официально про это почитать?
можно
впервые я почерпнул это из книжки
хотя, сами мелкомягкие, конечно, не афишируют этот факт.
тут я, конечно, с децл слукавил, нащот серверной платформы - у них ща только девелоп, и роутинг насколько мне известно, под не-микрософт остался и некоторые публичные сервисы (паблик они ща весь пытаются на 2003-й сервер перенести -- новый мсн вроде будет на мелкософтовском сервере работать, но точно сказать не могу) -- они принимают попытки перевести свою серверную платформу на свои продукты.
но еще в 2002 году поднятие своей серверной платформы в качестве корпоративной еще только начиналось - для начала пытались перенести хотя бы сайт.
кстати, прикольно:
"...На сентябрь 2004 года средняя продолжительность непрерывной работы web-серверов под управлением ОС Windows, поддерживающих собственный web-сайт компании Microsoft (www.microsoft.com), составила примерно 59 дней. Максимальная продолжительность непрерывной работы для Windows Server 2003 на том же сайте — 111 дней, минимальная — 5 дней."
( NetCraft )
а в основном эти приколы про серверные платформы мне с конференций периодически привозят. причем, почему-то, как правило, программеры и секьюристы, а не админы...

G

Guest

Линукс - бесплатен и опенсорс
Винда - платна и клозесорс :blink:

ВАЗ - дешево и самому можно отремонтировать
Новая БЭХ-а - дорого - и все делают на автосервисе

Народ, если нет денег на винду - так и скажите - у меня нет денег на хорошую ОС. И нефик прикидываться, что самому ремонтировать лучше, чем на автосервисе, а климат-контроль, подушки безопасности, АБС не нужны потому что на машине картошку возят :).

G

Guest

Народ, если нет денег на винду - так и скажите - у меня нет денег на хорошую ОС. И нефик прикидываться, что самому ремонтировать лучше, чем на автосервисе, а климат-контроль, подушки безопасности, АБС не нужны потому что на машине картошку возят
а дело тут не в деньгах. все дело в их отношении к стандартам. многие ненавидят микрософт за откровенный монополизм со своими закрытыми кривыми стандартами. они даже стандартизированные вещи коверкают. а уж что говорить о качестве выпускаемых продуктов.. - почитайте про повышение привелегий (переход в нулевое кольцо), про ВМФ-баг (и вообще что такое коллбек функции), про РПС-баг... - это сильно подрывает доверие к ихним продуктам...
к тому же отсутствует вменяемая документация.
сюда же - насильно установленные некоторые приложения, которые невозможно легально удалить.

G

Gisma

Насчет багов ты не прав:)
Баги находят у любого популярного продукта, повторяю у ЛЮБОГО. К сведению, в сорцах Windows 2000 64 миллиона строк кода , я лично уважаю такой труд.

А ставить под сомнение качество работы Мелкософта это вообще глупость, как же они монополистами остаются, если они идиоты и программировать не умеют. Или мир не сможет сбросить с себя мелкомягкую хунту, навязывающую свое ПО?:blink:

Я лично за здравую оценку и применение каждой ОС в соотв. со своими знаниями и задачами

M

Mezomish

<!--QuoteBegin-Guest+4:05:2006, 16:14 -->
<span class="vbquote">(Guest @ 4:05:2006, 16:14 )</span><!--QuoteEBegin-->Народ, если нет денег на винду - так и скажите - у меня нет денег на хорошую ОС.
[snapback]34923" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Начнем с того, что российские реалии таковы: Винда стоит столько же, сколько и Линукс: 10 р. за болванку :(

Но дело даже не в этом. Если бы покупкой ОС дело ограничилось, я бы может еще и подумал. Но за эти бабки мы получаем совершенно нерабочую систему! Музыку слушать --- извините, ВМП в пролете, нужен другой плейер (но сначала поставить драйвера на звуковуху). С видео --- то же самое. ДВД --- тоже не посмотришь. Браузер --- извините, ИЕ не для меня. Набирать тексты в Блокноте и рисовать картинки в Paint? Увольте.... (про звукозапись и редактирование видео я вообще молчу....). Какая сумма набежит? У вас деньги лишние, что ли? Я лучше жене цветов куплю на эти деньги.... Или в машину вложу.... Или в комп....

В любом дистре Линукса идет весь набор необходимого софта.

<!--QuoteBegin-Guest+4:05:2006, 16:14 -->
<span class="vbquote">(Guest @ 4:05:2006, 16:14 )</span><!--QuoteEBegin-->И нефик прикидываться, что самому ремонтировать лучше, чем на автосервисе, а климат-контроль, подушки безопасности, АБС не нужны потому что на машине картошку возят :blink:.
[snapback]34923" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

У меня в Линуксе есть ВСЁ, что было в Винде (кроме головняков с вирусами :)), плюс еще куча фишек, которых в Винде нет и не предвидится. Ы?

S

_serg_

А ставить под сомнение качество работы Мелкософта это вообще глупость, как же они монополистами остаются, если они идиоты и программировать не умеют.
там в их политике видимо дело, а не в програмерах.
а что они монополисты - это историческое. если бы стив джобс не пожадничал в свое время, возможно, мы бы ща эпл хаяли :blink:
хотя, документация эпла, имхо, эталон для подражания.
Но за эти бабки мы получаем совершенно нерабочую систему!
ну, тут тоже загибать не стоит. как десктоп винда рулит. как сервер - полное фуфло. ( ИМХО )
З.Ы. ИЕ - полный кал. вот это могу авторитетно заявить. если пользуетесь электронными валютами или делаете онлайн-платежи, о пользовании ослом нужно забыть. вообще.

Z

Zerharh

хм, читал - смеялся. правда до конца осилить не смог.

я предпочитаю форточки. не потому, что они лучше, а просто дело привычки. и руки никак не доходят по уму разобраться.
насчет того, что пушистики победят пингвинов - не согласен. сейчас отслеживается наоборот тенденция перехода к линукс системам.
да и хорошо настроеная юникс система действительно намного стабильнее чем винда. главное чтобы руки не из задницы росли. еще одно несомненное преимущество линукса в том, что там настраивается буквально все. если, конечно, нет знаний, то пользователь будет плеваться. но зато в дальнейшем нет никаких проблем.

что же касается Аркадия, то... всегда с презрением относился к коллабам.

M

Mezomish

<!--QuoteBegin-Gisma+4:05:2006, 17:56 -->
<span class="vbquote">(Gisma @ 4:05:2006, 17:56 )</span><!--QuoteEBegin-->А ставить под сомнение качество работы Мелкософта это вообще глупость, как же они монополистами остаются, если они идиоты и программировать не умеют.[/quote]

Они действительно не умеют программировать. Иначе почему при установке заплатки на ИЕ отваливаются принтеры? (не так давно было в новостях. Это факт, признанный официально).

Мне, как программисту, непонятно: это КАК надо было спроектировать систему, что совершенно несвязанные вещи оказались зависимыми??

F

Fubared

2 Mezomish
Поверь, такое возможно.
Я сейчас работаю в иностранной компании. Начинали продукт сами владельцы, потом набрали команду. Изначально архитектуру заложили уе*щную. Приходили новые разработчики и уходили старые. Код улучшался улучшался. Но т.к. изначально заложена была кривизна, то вылизать так и не удалось. Сейчас имеем несколько ветвей продукта каждая из которых от 50 мегов исходников. Вылизать невозможно. Если только переписать.
Вот так вот.
А в винде сколько исходниками гигов? Вот вот. Пистец одним словом! Потому и валится у них заплатка. Т.к. тут поправили, а там все е***лось.

V

VitZmk

В самом начале насмеялся в волю.
Сам я не адми а програмлю помаленьку, но пять копеек вставить могу.
Что дома, что на работе стоят две системы:
Дома (ХР ПРО, Fedora Core 4) на работе (2к,FC4).
Тут вот некоторыйе кричали что у Linux GUI убогий - а вот дулю вам с маком ГУИ у них дай боже каждому, я в частности про KDE, но это не суть важно.
Говорили, что Open Source зло - неверно. Это не зло, но всяким добром нужно уметь пользоватся. Вот взялись ребятки резво за Mono, DotGNU и что вышло? Теперь они Мелкомягких по всем форумам хаят, что мол те от них открещиваются, говорят, что мы про эти проекты не знаем и знать не хотим.
Кто помнит, куда и почему из VS делся J++ (типа Java от MS)? Правильно, заругало Sun Microsoft за не соблюдение стандартов. Вот и Mono с DotGNU стандарт не держат поэтому от них и открещиваются.
По поводу .Net и его корней в BSD: есть Sared Source версия .Net Framework CLI зовется Rotor (Вот мне всегда было интересно на чем люди в МС работают, всегда был уверен что не ВИН). Да и сам .НЕТ не такой уж и Closed Source, а это технология которую МС двигает во всю! Так что не только под линуксом Open Source водится. А то что МС рынок завоевует и ложит на всех и вся, так половина компаний так делает, если имеет возможность.
Но во всей этой полемике не стоит забывать о том, что оновной смысл ОС сводится к проедоставлению программам некоторых сервисов, да именно программам, а сама ОС (голая - одно ядро) никому НАХ... не нужна. Пользователю нужны именно они - программы. Так что налицо конкуренция, а она как известно двигатель прогресса. Так что на эту тему можно спорить жутко долго и ни к чему не прийти. B)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!