Windows vs Linux

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала

Windows 2003 или Linux

• Windows 2003

Голосов: 0 0,0%
  • Linux

• Зависит от назначения сервера и знаний админа

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Может кто объеснить мне? Почему с меня вы смеетесь постоянно? Сами же кагда-то учились, а щас можно смеяться над человекм, который учицца админству?

Я сегодня в благостном расположении духа, поэтому отвечу.

Аркаша, видишь ли в чем дело: когда приходит человек, который чего-то не знает, но очень хочет научиться, то он обычно не ведет себя так, как ведешь себя ты. Он не кричит, какой он "проВессиональный" администратор, не делает пустых заявлений, не оскорбляет тех, от кого ожидает получить помощь, да и вообще не строит из себя того, кем на самом деле не является.

Это вам позор пенгвинники несчастные.

Нет, это тебе, неразумному, наука....

Мое мнение что елси уж что-токаверкать так по единым правилам, и знать исходник не хуже чем на хорошо.... :unsure:
а ОС ясен линукс ИМХо на сервере стабильнее...... да иработает как-то пошустрее лично у меня. :)

Ну да линукс, конечно руль... Просто познать этот мир может ведь не каждый. А если уж пошло дело о профессионализме, то я вообще уважаю тех пиплов которые админят под FreeBSD. Мое мнение она на немного сложнее, и гемора больше с ней.

м-да.... тема всё ещё активна.. да и незакончится никогда... это бесполезный спор.. есть фанаты и тех идругих систем... так что моё мнение что эту теум надо закрыть... =)

я не понял.
я просто отстаиваю честь Windows.

---------------------------------------------
дальше текст удален (текст в цитировании ниже) за огромное количество ошибок и неумение вести контруктивную дискусcию(слово дискуcсия надеюсь знакомо:) )
отредактировал Vagor.ini

я не понял.
я просто отстаиваю честь Windows.
вам всем не кажется, что вы должны извиниться передо мной?
всем кто лично извиниться, я не буду наказывать!
Тебе не кажется что место для отстоя чести в другом месте? =) Иди на бойцовский клуб и там отстаивай... если деньги есть.. Тебе не кажется что тебе лучше помолчать уже??
м-да.... тема всё ещё активна.. да и незакончится никогда... это бесполезный спор.. есть фанаты и тех идругих систем... так что моё мнение что эту теум надо закрыть... =)
Да.. MenuetOS например... кстати никто не знает, этот проект еще жив?

Для: Аркадий Куликов
А тех кто не подумает извеняться ты будешь наказывать? Всё! я боюсь. Ты наверное придёшь ко мне во сне расскажешь про Windows и я умру со смеху :)
Честь ты Windows можешь отстаивать сколько угодно. Но тогда хотя бы чушь не пори. Не можешь ничего умного сказать по делу, то лучше промолчи.

драсте. изВиняюсь за хамство - но 65% постов полный бред!

"Windows Server 2003" - то что тут присутствует слово "Server" и добавили много сервисов и сделав приоити на сервисы - не означяет что это серверная ОС.

любой линух как воркстейшен - это зло.
юниха(фришки. итд) - как сервера пожизни ими останутса.

лично я за Server 2003 у самого 2 года стоит. реально повис 1 раз и то по моей причине.
но. также и линух (RH 7.2 2) года стоит. и там и там кучя сервисов аля MySQL/Apache/FTP

производительность Windows Server 2003 (причем на железе в раза 2-3 лутше) в 2-4 раза хуже (особенно MySQL).

сорри за ошыбки в руском если че.

Что за дурацкая манера выдавать какие-то свои домыслы как аксиомы, не требующие доказательств?
Любое подобное утверждение требует аргументов. Причем вменяемых. Иначе в нем смысла не больше, чем в утверждении "все у кого ники содержат цифры --- нифига не шарят в компьютерах!" :)

уважаю тех пиплов которые админят под FreeBSD. Мое мнение она на немного сложнее
сам в свое время фрю админил - ее сложность это миф. простая и удобная. а вот линукса как раз из-за полного бардака в конфигурационных файлах (разные дистрибы) как раз и сложнее. пока там найдеш, что настройки сети в дебиане не в папке сисконфиг, а в нетворк находяцца...

юниха(фришки. итд) - как сервера пожизни ими останутса
первой моим линуксом был редхед 6 (он тада тока-тока вышел). тогдашний гном с кде были действительно поделкой, претендующей на оригинальность. а посмотрите на теперешние кде или гном. кде, имхо, вообще нынче образец для подражания. единственный его минус - тяжеловат и с биндингом клавиш простой чел не совсем справится (сочетания управляющих клавиш в некоторых дистрибах приходица ручками в конфигах писать). а уж насчет наворотов - обратите внимение - мелкомягкие хоть и трубят о новых революционных интерфейсах в своих виндах, но эти интерфейсы обычно за год-полтора до этого то в маке, то в кде выходят...
единственный минус кде, который вот прям ща могу припомнить, это какие-то долбанутые дефолтные настройки горячих клавиш - а веть колупатся в панельке управления так ломает... если бы была какая-нить уже готовая система настроек, повторяющая вин-раскладку, связанная с редмонд-стилем, то, думаю, эта система быстро бы поднялась в плане колличества юзеров. на западе (и в той же мерике) в гос- и особенно учебных учереждениях линукс - обычная десктоп-система.
однако для массовости необходимо, что бы под нее появились игрушки - 3/4 пользователей используют комп в основном как игровую станцию. а для этого нужно наконец-то стандартизировать openGL. думаю, пока мелкомягких не выгонят из openGL-консорциума, дело с мертвой точки не сдвинется.

Да.. MenuetOS например... кстати никто не знает, этот проект еще жив?
судя по датам в релизах, да. причем активно разрабатывается.

слышал, что они собирались продаться кому-то
но чем дело закончилось - не в курсах.

Что за дурацкая манера выдавать какие-то свои домыслы как аксиомы, не требующие доказательств?
Любое подобное утверждение требует аргументов. Причем вменяемых. Иначе в нем смысла не больше, чем в утверждении "все у кого ники содержат цифры --- нифига не шарят в компьютерах!"
Кто сказал что это аксиома? Это обычный пост. Не хочеш не читай.

топик все больше похож на "чья пиписька всех длиннее и румяней..."
предлагаю уже закрывать...Аркаша больше ЖЖОТ...смеятся больше не над чем sob

ой забыл...
Аркадий, а вы фанклуб фирмы microsoft открывать не думали?

наткнулся сегодня ...
ProroPlex #30
Маленький мальчик пришёл на сисопку,
Linux - дерьмо, крикнул он громко.
Долго пинали мёртвое тело,
никто не вступился, ПИНАЛИ ЗА ДЕЛО!!!!

Задумался... :)

"а вот наши ракеты - точно на линуксах летают (ПВО)"

... ничего подобного ;) по крайней мере в масштабе полк-дивизион на С-300 чистый машинный код, там ЦВК стоят, с двумя процами и, точно не помню, 128-ми Кб оперативки; общение с людьми посредством лампочек... ПЗУ на 16 Кб 80 кг. весит :)
Может на 400-ках что такое есть, там говорят даже графика какая-то выводится на экране управления, но на вооружение они не скоро встанут :)

Приветствую всех

Положим на аркашу и других его кло(у)нов и поведем разговор о деле

Часть 1 юниховая

Фрибсд ничуть не сложнее линуха. Я сам в свое время устал пробовать разные линухи и тупо и банально перешел на FreeBSD и считаю это большим шагом вперед, так как эта система вполне подходит в качестве десктопной оси. Но прогресс не стоит на месте и надо изучать OpenBSD и NetBSD

А вообще, после прошедших не так давно в Москве Sun Tech Days, я понял что на Solaris стоит обратить самое пристальное внимание.

Опенсорсе рулит господа!

Часть 2 виндовая

Вин 2003 серв нужен для поддержки виндовых станций (на вин хп, вин 2000 и др.). и именно для AD WSUS и другой чисто виндовой дряни.

1С редкостная гадость. Я например с нетерпением жду, когда наконец Оракл обратит внимание на сегмент занятый 1С и наконец раздавит эту гадину !!!

DIXI

Соглашусь с предыдущим оратором :) о FreeBSD,
когда начал вникать в мир *nix, FreeBSD показалась даже проще Linux'ов (делал шлюз на DSL модеме с проксей и учетом трафика + Apache во внутреннюю сеть с MySQL), на Linux'e поднять коннект на Telplus 2D VE у меня не получилось ;\

Сейчас решаю ту же задачу на Linux, ради интереса :), токо инет в этом случае по оптоволокну ходит;

Большой плюс фри для новичка - преодоление страха перед командной строкой ,)

в масштабе полк-дивизион на С-300 чистый машинный код, там ЦВК стоят, с двумя процами и, точно не помню
совершенно верно. только на счет 2-х процов не уверен. а процы там тыренные из старенького мерикосовского першинга кстати и заботливо скопированы сопковской оборонкой :)
у нас на военной кафедре физфака МГУ даже программить под них заставляли
но с300 - отдельная песня. вот более современные ракеты уже юзают дос и линукс (какой-то маленький линукс - чуть более мега). военные программеры делают под них совершенно кошмарный код, который, почему-то является военной тайной - наверное, что бы враги не засмеяли :)

военные программеры делают под них совершенно кошмарный код, который, почему-то является военной тайной - наверное, что бы враги не засмеяли
Чтобы не похакали злобные ваххабиты, ато ракеты криво полетят.

Вот ноуты я советую с Linux покупать. Они дешевле. А потом сносить и ставить туда пиратские винды =).
А зачем правда ракетам ОС? Там не больше мегабайта кода (мне так кажется).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!