Windows vs Linux

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала

Windows 2003 или Linux

• Windows 2003

Голосов: 0 0,0%
  • Linux

• Зависит от назначения сервера и знаний админа

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
<QUOTE>лично я за Server 2003 у самого 2 года стоит. реально повис 1 раз и то по моей причине.</QUOTE>
Повезло наверное.
Вчера первый раз поставил Windows 2003 Server (очень понадобился терминальный сервер). Он меня ласково встретил синим экраном после установки дров на видеокарту :) (GeForce кстати, ничего экзотического). С этим разобрался, но и дальше он не перестал меня радовать. После подключения первого терминального клиента выскочило окошечко как при MSBlast'е, что типа делай что хочешь, а я через 30 секунд перезагружаюсь (обновления безопасности уже были установлены, может зря :huh: ). Это СЕРВЕР!!!

P.S.
А фотошоп на сервере нужен! ;) Все это делал ради того, чтобы секретарша могла на своей древней машине в Corel'е и Фотожопе коменты писать для клиентов, чего там дезигнер надизайнил. На апгрейде, конечно сэкономили, а вот какой ценой поживем увидим.

P.P.S.
А вот под Линуксом контроллер домена с файловым сервером и шлюзом в И-нет поднялся легко и непринужденно (правда с линукс уже 7 лет знаком, но использовал чисто как воркстэйшэн, да и не основной).

После подключения первого терминального клиента выскочило окошечко как при MSBlast'е, что типа делай что хочешь, а я через 30 секунд перезагружаюсь (обновления безопасности уже были установлены, может зря ). Это СЕРВЕР!!!
cmd > shutdown -a
А то что сервак виндовский не значит что там файрвалл не нужен =).

Про шатдаун мы наслышаны :)
К интернету я его еще тогда не успел подключить, вошел на терминальный сервер по локалке, точнее попытался. Смотрю что-то не пускает, пошел глянуть на сервер в чем дело, а там... до боли знакомое окошко. Я уж и забыл когда его в последний раз видел.

2Peter123Не знаю, что у тебя за видяха и что у тебя за железо, это вроди уже лично твои проблемы. Я покупал все сам, и все бренд. Дома стоит как сервак, выключяетса только тогда когда пропадает свет (а пропадает редко). На счет терминалов тоже все ок. кстати у меня WS2003E
Говорят что Standart менее глючит, но не знаю

Я ставил Windows Server 2003 Enterprise Edition English + MUI + обновления безопасности и мои впечатления: не стоит ставить сервером Windows. Я не против Windows вообще, как домашняя система Windows XP SP2 рулит, но сервер лучше организовывать на *nix-системе. IMHO.

Брэнд - это чёткая распознаваемость товара вреди анлогичных ему.

Вот сейчас читал форум под Виной ХР Про как вдруг выскочило окошко: svchost.exe - Ошибка приложения
Инструкция по адресу "0х7с910с27" обратилась к памяти по адресу "0х000696dd". Память не может быть "read".

Неужели снова вирь? Или действительно Винда круче и стабильнее Линукса?

А вообще-то к вопросу про работу с видео так спецэфекты к Матрице в Юниксе делались.

...Вот так вот...

И еще о аватаре Аркадия. Если кто смотрел сериал Сауз Парк то там мистер Гаррисон был не совсем традиционной ориентации :) Это просто к слову...

У меня это окошко выскакивает крайне редко. Потому что надо патчить, файрваллить, и антивирусить =). Любую систему. Тут все умолчали, что в пентагоне везде стоит вин_2000 (так дела обстояли 2 года назад).
А всетаки Linux - это свобода.

Аркаша АХТУНГ!!!! :blink:

Для: Аркадий Куликов
<!--QuoteBegin-Аркадий Куликов+20:05:2006, 07:22 -->
<span class="vbquote">(Аркадий Куликов @ 20:05:2006, 07:22 )</span><!--QuoteEBegin-->Брэнд - это чёткая распознаваемость товара вреди анлогичных ему.
[snapback]36230" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
бред

Ставб Лялих - ибо это мощная настройка,безопасность и стабильность.

в пентагоне везде стоит вин_2000

Штаты - вообще страна где правят корпорации. Влияние Майкрософта просто огромно. Зато по мере удаления от США правительственные организации других стран потихоньку переходят на Линукс. Об этом много сообщается особенно на Линуксовых сайтах - пропаганда как-никак (в лучшем смысле этого слова). Из последних, вроде, Израиль переходит на Линукс и Open Office.org

<!--QuoteBegin-fatboy+27:05:2006, 23:45 -->
<span class="vbquote">(fatboy @ 27:05:2006, 23:45 )</span><!--QuoteEBegin-->Штаты - вообще страна где правят корпорации. Влияние Майкрософта просто огромно. Зато по мере удаления от США правительственные организации других стран потихоньку переходят на Линукс.
[snapback]36850" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Так скоро и половина, если не больше, Штатов будет на Линухе...

Я не думаю что на пентагон повлиял некрософт. Если бы он на них влиял там бы ХР стояла =).
Скорее они выбрали из своих какихто соображений.

Не знаю что повлияло на пентагон но корпорации там все равно рулят. Может винда популярна из-за того что она корпорацией выпускается. Есть на кого свалить, с кого потребовать в случае проблем. Но не уверен что адвокаты небольших контор (да и больших тоже) смогут отсудить что-либо у Майкрософта. Получается иллюзия защищенности - есть субъект который в случае неполадок придет и все сделает да еще и ущерб возместит, только никто не задумывается "а придет ли этот субъект?". Скорее всего нет. Свернут на корявые руки пользователя или админа. В случае Линукса боссам надеятся нужно только на админа. Даже если Линукс и стабильнее и безопаснее во много раз то из-за одной ошибки они могут потерять кучу денег и позиции в бизнесе. И не с кого будет требовать! Вот что людей пугает. А вероятность ошибки при толковом админе очень мала.

А вообще Линукс - это круто! Это стабильно, это удобно.

Если честно то мне кажется что Аркаша просто прикалывается. Ну не может здравомыслящий человек, интересующийся администрированием комп. систем утверждать что BSD - это вид Линукса! Даже если ему 16 лет отроду. Так я думаю, и вполне серьезно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!