Windows vs Linux

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала

Windows 2003 или Linux

• Windows 2003

Голосов: 0 0,0%
  • Linux

• Зависит от назначения сервера и знаний админа

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А лично я для себя в ближайший год-два переходить на Windows Vista не вижу смысла.
Куча украшательств, а особых принципиальных отличий от XP не заметил. Ещё и ресурсов, места на диске Vista жрёт в разы больше :(

Для: e-Pasha
<!--QuoteBegin-e-Pasha+7:09:2006, 01:49 -->
<span class="vbquote">(e-Pasha @ 7:09:2006, 01:49 )</span><!--QuoteEBegin-->Конечно, мой пост тут довольно поздновато
[snapback]43362" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
ага :(

Для: Alex Death
Может хавтит уже а.
А че интересная эта тема - фиг оспориш (одним словом).:()

У меня есть предложение — написать книгу или даже сборник:
—"Windows мы Linux - глазами Линуксоида"
—"Пишем вирусы для Windows с под Linux, в примерах"
—"Моя первая брачная ночь, с Windows"
—NEW!!! "Как нажать F1? (в примерах) +Картинки"

Тема спамерства открытa;)

Не скрою, я не программист, тем более не администрОтор, и ПК пользуюсь чуть-чуть больше года,
даже Линукс видел один раз в жизни (Mandriva 2007 Free).
Но на днях приобрету HDD и поставлю вышеупомянутую ОС.
О аркадии куликове : по-моему, это вполне может быть законспирированный
билл гейтс собственной персоной )
Он напомнил мне одного моего знакомого, у которого ПК
меньше года, но он уже разъяснял мне, что Линукс под виндовс не катит,
и что на Линукс лучше устанавливать игры, потому что там не копируется какой-то там файл,
и из-за этого они занимают чуть ли не вдвое меньше места.
Факт: за год ХР полностью не летела ни разу (это не поддержка ms)

У МЕНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.

ЛИНУКС УМРЁТ СКОРО!

У МЕНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.

ЛИНУКС УМРЁТ СКОРО!

Ежели линукс и иже с ним умрут, то микрософту не будет конкурентов и незачем будет улучшать свой софт. Тогда придется сидеть на висте много лет, и баги они вылавливать не будут - а зачем? - и так купят. Других-то ОС нет.

С днем рождения!

Linux конечно руль и работая я с ней уже более 5 лет в качестве админа серваков
Но граждане !
Вот вам ситуация.
Написали прогу автомата . Работает на линухе.
С недавнего времени начался падёжь винтов. Слетала ext3 . На IDE винтах - кернел паника ( неможет типа обнаружить RAM диск и фсё) на SATA - монтируется в read only и капец ... Подозрения пали на метод выключения автомата а именно простое выключение питания . Понятно что для нормального завершения работы Linux'a есть halt/shutdown но речь идёт об автомате с которым бесцеремонные пользователи особо панькаться не будут . Power Off и всех делов. Пошаря гуглем натолкнулся на возможную причину - кеширование .
Сейчас бегаю по инету как сайгак в поисках решения
Пока токового ничего ненашёл

А теперь про виндозу
у меня есть компьютерный клуб где у малолеток самая популярная кнопка - это Power и Reset. Компы уже год стоят без переустановки системы ... Вот вам и микрософт маст дай

Аж обидно блин ;)

у меня есть компьютерный клуб где у малолеток самая популярная кнопка - это Power и Reset.
Вот потому у них и популярная кнопка Reset, что стоит/висит виндовс:-) А в компьютерных клубах очень сильно урезают доступный для запуска софт - обычно ворд, инет-браузер и, конечно, игры. Тут ломаться нечему.
Тема затронута действительно серьезная, и уже сломано и еще будет сломано немало копий (действительно, как уже было отмечено, как религиозные войны), но согласитесь - очень приятно доказывать свою правоту. Поэтому тема не умрет.
Аркадия поздравляю с прошедшим. Чему-нибудь научился?

Вот, кстати, по поводу ракет. Я некоторое время назад работал на режимном предприятии, так там используют только RTOS QNX, поскольку только она обеспечивает именно такие приоритеты именно таким процессам как нам надо. Сами понимаете, в центрах управления полетами самое важное - скорость обработки данных и безопасность канала связи. Более того, QNX проста в освоении, использовании и программировании. А на самом деле - жутко урезанный UNIX (чуть точнее - POSIX), более того, офигенно дорогой. Что каксается непосредственно ракет, точно не знаю, но разумным было бы там использовать жёсткую, на худой конец, программируемую логику, нежели писать проги на чем бы то ни было.

я уже третий год использую на домашнем компе Linux (SLED10 от Nowell) на сервера ставлю или SLES10(инет. почта. вебсервер. билинг. иногда для терминальных решений(LTSP), iFolder) или Win2003(для терминального режыма). За все ето время я понял что я на настройку и поддержку Линукса стал тратить меньше времени чем на Венду, особенно на обновление всякого там софта тратится меньше времени ибо репозиторий софта один
P.S. и директор рад что за софт на тех компах где стоит линух платить не надо :blink:
P.P.S. серваки крутятся на железе от HP (DL380, ML110, DL145)

Чел. Не дури мозги себе. Ставь Windows 2003 - гемора меньше. Работает стабильно. Одни плюсы. Линукс это чисто для крутых профи, да и вообще дырявая система.
Ребята, я не знаю в каких конторах вы работаете и какая система вам больше нравится, и хоть я и не спец, и вообще считаю себя ламером, но я скажу вам вот что. В Windows 20000 ошибок на 1 га кода, в Linux 4000 на 1 га кода, а в OpenBSD за 6 лет нашли всего 1 серьезную уязвимость (официальные данные). Кто не шарит в системе, его проблема. Насчет Linux, можете посмотреть Novell SLED, который сертефицирован компанией Oracle, а продвинутым можно попробовать SunOS. Я никогда не поставлю на свою комп или сервак эту форточку. 135 и 5000 порты в ней нельзя закрыть, лезь кто хочет, все конфиги и дрова в одном месте, не надо долго искать, +14700000 вирусов по состоянию на апрель 2005 года. В *nix я имею привилегии root и могу закрыть любой порт и изменить место расположения любого конфига или драйвера, + заминировать папки от проникновения с Win машины (работает безотказно ). Читайте Хакер, Спец, МасWorld, LinuxWorld.
redhat =)
PS
Серваки вашей любимой компании Microsoft стоят на Linux, а сам Бил пользуется Mac'ом.

А теперь про виндозу
у меня есть компьютерный клуб где у малолеток самая популярная кнопка - это Power и Reset. Компы уже год стоят без переустановки системы ... Вот вам и микрософт маст дай

Аж обидно блин :blink:
[/quote]

Для форточки перезагрузка страшна во время записи системных данных либо изменения системных параметров, самый опасный момент - завершение работы. А в клубе они только в CS шпилят, уж если что и накроется, так это скорей тот же CS, а форточке то что, она уже все свои дрова и конфиги в оперативку загрузила. Вот лучше выключи Win и Lin во вримя завершения работы, и тогда поймёш, кто сильнее.
RedHat=)

ЛИНУКС УМРЁТ СКОРО!
[/quote]

Вынужден тебя разочаровать. Твоя любимая Microsoft свои серваки на Linux держит, и вкладывает в Linux хорошие деньги. Так что желаю тебе поменьше вирусни и троянов встречать.
RedHat=)

Среди минусов Линухи - количество ПО, даже просто игр, не сравнится с виндой и еще not user friendly. Против этих аргументов думаю, сказать нечего. Юзер имеется ввиду среднестатистический, а не тот, который зарабатывает администрированием или программированием на жизнь.

Ты когда нибудь пробовал Gnome 2.2.12 с XGL. Либо дистрибутив eLive. Попробуй, возможно поменяеш мнение насчёт not user friendly. Поброди по форуму, я здесь давал еще несколько доводов в пользу Linux.
RedHat=)

Можно Линух настроить как бастион, а можно и на Винде дров наломать....а бывает и наоборот....

Правильно, но есть одно но. Если в форточке у тебя летит графический интерфейс, вся система летит вместе с ним, а в пингвине можно работать и без графы (намного быстрее и економней, не нужно цветного дисплея)
RedHat=)

Он напомнил мне одного моего знакомого, у которого ПК
меньше года, но он уже разъяснял мне, что Линукс под виндовс не катит,
и что на Линукс лучше устанавливать игры, потому что там не копируется какой-то там файл,
и из-за этого они занимают чуть ли не вдвое меньше места.
Факт: за год ХР полностью не летела ни разу (это не поддержка ms)
[/quote]

Советую все таки поставить Mandriva PowerPack+, в Free почти ничего нет, и версия Free мою Ati X800RX не поняла.
Попробуй также ASP 11.2 и OpenSuSE 10.2.
RedHat=)

Брэнд - это чёткая распознаваемость товара вреди анлогичных ему.
Запорожец тоже бренд.
RedHat=)

Тут все умолчали, что в пентагоне везде стоит вин_2000 (так дела обстояли 2 года назад).

Стоит, вот только как внутренняя системадля видео конференций, а на гейт ставят *nix. Грамотный админ всегда сделает так, чтобы ты его машину принял за Win, хотя сам сидит на *nix.
RedHat=)

Тут все умолчали, что в пентагоне везде стоит вин_2000 (так дела обстояли 2 года назад).
Ошибочка - BSD2, это последняя коммерческая из BSD, а в РФ службы используют все UNIX-клоновские, а винды там настоятельно не рекомендую. А даже, если и на рабочих станциях в пентагоне кто либо использует w2k, то финансируется он из их кошелька - по этому поводу французкие спецслужбы подминали хай, когда "стукачей" в виндах дизассемблировали. Кстати, там тоже пару лет назад все такие службы от виндов отказались.

Всё-таки поставил Mandriva 2007 free, потому что выбора не было.
Очень интересная операционная система, хотя у меня ещё всё впереди.
Узнал цены на ASPLinux, задумываюсь о приобретении 11.2 Standart.
Привлекает русификация. Спасибо за рекомендацию, Redhat.
Винда у меня теперь вырубается при загрузке в половине случаев,
Линуксу хоть бы что! Обидно только то, что я не могу найти дрова на свой модем
и писать DVD в K3b. проблемы также с RAR, но это поправимо с помощью сети.
В общем, Линукс мне нравится больше, чем винда, а также привлекает сама идея открытого кода.
Хотя выводы делать рано, по-моему, Линукс TRUE!
Всем спасибо, кроме куликова.

<!--QuoteBegin-Mortal+26:02:2007, 19:20 -->
<span class="vbquote">(Mortal @ 26:02:2007, 19:20 )</span><!--QuoteEBegin-->Всё-таки поставил Mandriva 2007 free, потому что выбора не было.
Очень интересная операционная система, хотя у меня ещё всё впереди.
Узнал цены на ASPLinux, задумываюсь о приобретении 11.2 Standart.
Привлекает русификация. Спасибо за рекомендацию, Redhat.
Винда у меня теперь вырубается при загрузке в половине случаев,
Линуксу хоть бы что! Обидно только то, что я не могу найти дрова на свой модем
и писать DVD в K3b. проблемы также с RAR, но это поправимо с помощью сети.
В общем, Линукс мне нравится больше, чем винда, а также привлекает сама идея открытого кода.
Хотя выводы делать рано, по-моему, Линукс TRUE!
Всем спасибо, кроме куликова.
[snapback]57359" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Mandriva 2007 Free - не самый лучший выбор, наверное поэтому там и нет драйверов под ваш модем, лучше закажите PowerPack, конечно подороже, чем Free, но поверьте, это того стоит, я уверен большинство проблем сразу же решится

Правда выключить Линукс не могу, перезагружается...
А о ASPLinux какие отзывы будут?
Куликова не спрашиваю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!